CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Cargotec – легендарная европейская спецтехника завоевывает Россию

Cargotec – легендарная европейская спецтехника завоевывает Россию

Добавлено: 08.02.2011

Cargotec – легендарная европейская спецтехника завоевывает Россию

Наверное, каждый, кто когда-либо сталкивался с различным подъемным оборудованием, знаком с такой компанией, как Cargotec. Она была создана в 2005 году и объединяет легендарные бренды - Hiab, Kalmar и MacGregor, которые являются лидирующими в своих областях. Под маркой Hiab выпускаются различные краны-манипуляторы для установки на автошасси, вилочные погрузчики, гидроборта, лесные манипуляторы и манипуляторы для утилизации отходов. Kalmar – одни из лучших в мире решений для работы с тяжелыми грузами, а оборудование марки MacGregor используется при морской транспортировке. Далее мы расскажем о каждом из этих брендов подробнее, в чем журналисту издания Equipnet.ru помогут специалисты «Компании инноваций и технологий», которая продает и обслуживает в России технику Cargotec.

Hiab

Мировую известность компании Hiab принесло грузоподъёмное оборудование на базе автомобильного шасси. Техника Hiab сегодня широко используется для погрузки-разгрузки и доставки грузов в строительстве, лесозаготовке, деревообработке, промышленности, при обработке и утилизации отходов и так далее. В СССР техника под маркой Hiab Multilift впервые появилась в 1980 году в преддверие Олимпиады. Это была серия автомобилей с тросовыми погрузчиками. Любопытно, что часть тех машин успешно эксплуатируется по сей день в современной России. А это, согласитесь, многое говорит о качестве и надежности техники Hiab.

Справка
Компания Hiab образовалась в 40-х годах прошлого века. Сперва она занималась исключительно производством кранов-манипуляторов. В 70-х годах она расширила ассортимент за счет систем сменных кузовов Multilift, которые были созданы в Финляндии. Позже в группу Hiab вошли завод Loglift Jonsered, специализирующиеся на производстве лесных кранов-манипуляторов и кранов для сбора отходов, завод Zepro, выпускающий гидроборта, и Moffett – ирландское предприятие, занимающееся производством транспортируемых внедорожных вилочных погрузчиков.

Тогда же, в 80-е годы, эта техника получила в СССР название «мультилифт». В итоге оно так привязалось к тросовым погрузчикам Hiab, а также их более современным крюковым аналогам. Ну а ключевые слагаемые популярности крюковых погрузчиков Hiab следующие:

— Долговечность и прочность, которые достигаются за счет использования стальной конструкции с литыми элементами;

— Автоматизированный производственный процесс. Сварка техники доверена роботам, а сверление отверстий в стальных конструкциях погрузчиков происходит исключительно в специальном центре за один цикл. Перед сверлением завершаются все операции сварки;

— Широкий ассортимент техники, удовлетворяющей любым требованиям. Вся продукция Hiab Multilift разделена на три линейки. В первую, легкую, входит техника с грузоподъемностью от 2 до 7 тонн, во вторую, среднюю, входит техника с грузоподъемностью от 8 до 18 тонн, в третью, тяжелую, - техника с грузоподъемностью от 21 до 30 тонн;

— Многофункциональность. Благодаря системе сменных кузовов, один грузовик с крюковым погрузчиком Hiab Multilift и дополнительным набором кузовов и контейнеров может заменить целый парк спецтехники.

Еще один хит компании Hiab – гидроманипуляторы Hiab Loglift и Hiab Jonsered. Они очень популярны в десятках стран, включая Россию. К нам, в частности, поставлено более десяти тысяч подобных машин. Это мощные и надежные манипуляторы для загрузки сортиментов и хлыстов, и манипуляторы для харвестеров и форвадеров. Также эти гидроманипуляторы с успехом используют для сбора и переработки отходов, либо могут быть установлены стационарно на промпредприятиях.

Другой знаковый продукт, выпускаемый под брендом Hiab – транспортируемые внедорожные вилочные погрузчики Moffett. Особая конструкция позволяет с легкостью установить их на задний борт грузовика или платформы, и перевести таким образом в любое место. Что важно, после доставки снять такой погрузчик с платформы можно менее чем за минуту и он тут же будет готов к работе.

Что еще отличает мобильные внедорожные погрузчики Hiab Moffett от обычных? Они, в частности, легче и гораздо маневреннее, при этом могут работать на неровной площадке, например, на стройке. Грузоподъемность мобильных внедорожных погрузчиков Hiab Moffett достигает 3,5 тонн.

Не стоит забывать и о такой продукции, как гидроборта Zepro, также выпускаемые под брендом Hiab. Главная их фишка – легендарная надежность. Ее секрет кроется в уникальном сочетании высочайшей надежности, простоты и неприхотливости.

MacGregor

Под маркой MacGregor уже много лет выпускается всевозможное оборудование для транспортировки морем. Это такие судовые средства грузообработки, как люковые закрытия, судовые краны, оборудование для буровых платформ и судов-снабженцев, средства крепления контейнеров, погрузчики сыпучих грузов. Кроме того, MacGregor осуществляет модернизацию данного оборудования и его сервисное обслуживание.

Kalmar

Компания Kalmar – один из мировых лидеров в области обработки тяжелых грузов. Этот бренд отлично знаком тем, кому, например, нужно транспортировать тяжелые контейнеры и грузы в портах, терминалах, на предприятиях тяжелой промышленности, в лесной отрасли и так далее. Благодаря высокой надежности и простоте в обслуживании, машины Kalmar пользуются популярностью во множестве стран (например, в России работает более двух тысяч погрузчиков этой марки), в связи с чем компании пришлось построить несколько заводов по выпуску техники в Швеции, Финляндии, США и Китае.

В настоящее время всю технику Kalmar можно разделить на следующие линейки:

- Вилочные погрузчики;
- Лесопогрузчики;
- Терминальные тягачи;
- Техника для работы с контейнерами (
ричстакеры, краны RTG, (автоконтейнеровозы).

Семейство вилочных погрузчиков Kalmar включает модели с грузоподъемностью от 5 до 52 тонн, которые пригодны для выполнения множества разнообразных операций. Одна из особенностей вилочных погрузчиков Kalmar – новые улучшенные коробки передач с электронным управлением, которые сочетаются с экологически чистыми двигателями, сбалансированными и устойчивыми шасси и целым рядом дополнительного оборудования. В итоге производительность машин оказывается на высоте при минимальных эксплуатационных затратах.

Кроме того, нынешнее поколение вилочных погрузчиков Kalmar отличается усовершенствованной электронной системой управления, которая сделала технику более безопасной, экономичной и улучшила ее управляемость. Также покупатели погрузчиков Kalmar могут выбрать наиболее подходящий для них вариант кабины. Это Spirit Delta или FlexCab. В первом случае упор сделан на эргономичность рабочего места и создание максимально комфортных условий работы для оператора. Вариант FlexCab представляет собой альтернативную кабину, конструкция которой отличается повышенной прочностью, а также отличной эргономикой. Такую кабину можно, например, быстро переоборудовать из закрытой в открытое защитное ограждение с окнами, боковыми панелями и так далее.

Лесопогрузчики под брендом FlexCab выпускаются уже 30 лет. В настоящее время данный сегмент представлен моделями RTD1623 и RTD3026. Их грузоподъемность составляет 16 и 30 тонн соответственно. Штабелирование грузов они обеспечивают на высоте до 9 метров. У них поворотный грейфер и телескопическая стрела, что делает их весьма удобными при разгрузке грузовиков и ЖД-вагонов.

Терминальные тягачи Kalmar являются самыми популярными машинами данного класса в мире. В настоящее время компания предлагает тягачи линеек Ottawa и Kalmar. У них полный привод и рамная конструкция, отличающаяся прочностью и надежностью. Они подходят для горизонтальной погрузки и выгрузки тяжелых грузов с судов, на промышленных предприятиях, а также для буксировки тяжелых и крупногабаритных грузов. Повышенное тяговое усилие тягачей типа «Ро-Ро» позволяет им легко въезжать по крутым рампам ролкеров и совершать повороты малого радиуса на скользкой поверхности палубы.

Техника Kalmar для работы с контейнерами (ричстакеры, краны RTG, автоконтейнеровозы) широко используется в портах и на терминалах по всему миру. Завоевать рынок она смогла во многом благодаря своей универсальности, надежности и высокой скорости работы. Например, ричстакеры Kalmar с грузоподъемностью до 45 тонн могут участвовать в интермодальных операциях, так как способны выполнять операции с контейнерами, расположенными сразу на двух железнодорожных путях с одной стороны. Если взять модель ричстакера с длинной колесной базой, то с его помощью можно погружать контейнеры непосредственно на баржу. Для нужд промышленников ричстакеры Kalmar могут быть оснащены специализированным навесным оборудованием, например, захватом для рулонов или труб.

Для крупных контейнерных терминалов лучше подойдут козловые краны Kalmar на пневмоходу (краны RTG). Они, во-первых, позволят сэкономить драгоценное свободное место, во-вторых, могут сложить контейнеры в более высокие и широкие штабеля, чем прочее аналогичное оборудование. Ну а чтобы быстро перевести контейнеры с места на место можно воспользоваться специальной машиной Kalmar для сверхбыстрой транспортировки контейнеров.

***
Как видно, компания Cargotec является одним из ведущих мировых производителей спецтехники. Благодаря высокой надежности, неприхотливости и отличной производительности ее машины под марками Hiab, Kalmar и MacGregor завоевали сердца тысяч клиентов по всему миру.

Россия здесь не исключение. Поэтому приглашаем вас вступить в клуб владельцев высококлассной техники Hiab, Kalmar и MacGregor. Что для этого нужно? Ничего сверхъестественного – необходимо только связаться с менеджерами «Компании инноваций и технологий», которая является официальным дилером компании «Карготек РУС», поставляющей технику Cargotec в Россию. Сотрудники «Компании инноваций и технологий», в свою очередь, не только ответят на все возникшие вопросы, но и подберут именно ту технику, которая в полной мере удовлетворит потребности вашего предприятия.


 

ЗАО "Компания инноваций и технологий" КИТТ/ "ITC" CJSC
Россия, Москва, ул. Угрешская, д.2 , строение 72, офис 406
www: http://www.kiit.ru/   e-mail: office@it-comp.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_743.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru