CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Грузите апельсины бочками

Добавлено: 22.01.2010

Грузите апельсины бочками

Использование спецтехники не всегда соответствует её изначальному предназначению. Это утверждение доказано практикой и влечет за собой возникновение ситуаций различной степени курьезности. Особенно здесь преуспели россияне, хотя не стоит забывать, что сушить кошку в микроволновке придумали не мы.

Встречая различные забавные факты обращения с техникой, некоторые вспомнят армейский анекдот, про подметание плаца лопатами. Большинство же скажет, что «голь на выдумки хитра». Но, как бы там ни было, людской находчивости и изобретательности можно лишь позавидовать.

Трактор на рыбалке

На Сахалине с помощью тракторов ЧТЗ ловят рыбу.

Гусеничные тракторы производства «ЧТЗ-Уралтрак» очень пригодились сахалинскими рыбаками. При помощи этих машин они буксируют на берег свои баркасы, за счет чего вытягивают рыбу из угодий в промышленных масштабах.

И это не единичный случай, а повсеместно распространенная практика на Сахалине, где рыбодобывающие артели стоят практически на каждой речке. И у каждой из них есть трактор производства ЧТЗ, в отличие от оборудованного пирса.

Из-за отсутствия пирсов рыбаки и вытаскивают на берег свои баркасы с помощью челябинских тракторов. Но, по данным пресс-службы  ЧТЗ, их техникой охотно пользуются и те артели, где есть специально оборудованные пирсы. Там рыбаки вытягивают тракторами неводы, погружая технику в воду по самую кабину.

Такая эксплуатация пагубно влияет на состояние техники. Как правило, ходовой части хватает лишь на одну путину. После чего рыбаки обращаются к дилеру за запчастями и ремонтом.

Заржавевшие болты и элементы ходовой части приходится срезать, выбрасывать и менять. И все же такое использование тракторов оказывается выгодным.

Популярность продукции ЧТЗ на Сахалине заметно выросла в прошедшем сезоне. Дело в том, что у рыбаков появилась возможность покупать бывшую в употреблении технику, оставшуюся после завершения прокладки нефте- и газопроводов на юг острова.

Погрузим все

Использование спецтехники для необычных целей давно стало нормой. В промышленно-обиходную терминологию плотно вошло определение — техника двойного назначения. Фирмы изготовители охотно переделывают и дополняют свои модели под требования заказчика.

Погрузчик Faresin 17 40Одним из ярких примеров подобного опыта служит доработанный погрузчик Faresin 17.40. Он потребовался яхт-клубу для буксировки подъемника, на котором осуществляется  спуск на воду, обратный подъем и транспортировка на зимнее время в эллинг яхт.

Выполнила этот заказ компания «Ltech – Подъемные технологии». Но ей пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Одна из них — повышенная устойчивость погрузчика. И это логично, ведь работы по переносу судов осуществляются на трейлере длинной до 22 метров, выдерживающем вес до 47 тонн. Сам трейлер оснащен гидравлической рамой для наиболее бережного обращения с корпусом судна. Также на нем присутствуют подушки для сохранения горизонтального положения при переносе яхт.

Адаптацию погрузчика к требованиям заказчика изготовитель проводил в своем сервисном центре. Универсализация заняла четыре дня. После успешного тестирования нового оборудования, яхт-клуб решил добавить погрузчику еще одну функцию. На зимний период яхт-клуб решил оснастить машину еще и снегоуборочным оборудованием.

Мне бы в небо

Отец на погрузчики дарит цветы О том, как молодые папаши проникают к окнам послеродовых палат, многие знают не понаслышке. Но 22-летний новоиспеченный отец из Украины, пожалуй, утер нос всем. Он поднялся в палату роддома в корзине автовышки. Этот поступок впечатлил не только любимую, но и персонал больницы, со стороны которого не последовало нареканий. Да и водитель подъемного устройства не стал брать денег с молодого отца за свои услуги. 

Но не всегда нетрадиционное использование спецтехники направлено на созидающие нужды и приносит ощутимую пользу. Иногда, оно бывает попросту противозаконным.

Например, 13 января 2010 года житель Риги Гинт Гайкенс провел необычную акцию протеста около городской думы — поднял на кране безработного к окну кабинета  вице-мэра. Полиция тут же прибыла на место и задержала находчивого горожанина.

Однако препоны, чинимые властями, не охладили его пыл. Как сообщает NovoNews, на следующий день, 14 января, Гинт отправился в Рижскую думу, где подал заявку на проведение той же самой акции с подъемником. Провести ее планируется 4 февраля в 16:00. Но на этот раз уже официально.

Гинт Гайкенс подчеркивает, что ни при каких обстоятельствах не откажется от своего замысла. Ну что ту скажешь — лавры Ленина на броневичке не дают покоя молодым людям с революционным настроем и по сей день.


www.EquipNet.ru, автор Екатерина Суворова
Фото с сайта  vertikalnet.ru, пресс-служб «ЧТЗ-Уралтрак» и  «Ltech – Подъемные технологии»

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_519.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru