CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Оригинальные грузовые подъемники KASKO

Оригинальные грузовые подъемники KASKO

Добавлено: 30.03.2009

Семья Касурисен организовала компанию «Касурисен Конепая» в 1950 году. Офис разместился в местечке Киркконумми, живописном пригороде Хельсинки. За первые десять лет работы компании удалось расширить ассортимент выпускаемой продукции от пепельниц до металлической мебели, а в конце 60-х руководство приняло решение о выходе на новый технологический уровень и начале выпуска грузовых подъемников марки KASKO. Это были простые подъемники, находившие применение при перемещении небольших грузов.

Правильная стратегия и оригинальные технологии, применяемые компанией «Касурисен Конепая», стали залогом успеха бренда KASKO. Сегодня только в Финляндии эксплуатируется более 1000 лифтов этой марки. Удачно разработанная модель лифта позволяет устанавливать его в самых сложных местах, недоступных для классических модификаций. Лифтам KASKO не требуется машинное помещение, они просты в эксплуатации и надежны. Покупатели лифтов KASKO — это фирмы, дорожащие своей репутацией и не желающие иметь проблем в будущем при использовании приобретенных лифтов. Подобные лифты установлены в помещениях таких всемирно известных фирм, как ABB, Nokia, Teboil, Valio и др. Эти лифты использовали на своих объектах ведущие строительные компании Финляндии, работавшие в СССР и России, — такие как Skanska, Lemcon, NCC. В Москве лифты KASKO работают в ресторанах «Макдоналдс», отеле «Метрополь», отеле «Нахабино Парк», в некоторых банках и других организациях. В Санкт-Петербурге лифты данной марки эксплуатируют фабрика «Филип Моррис», государственный Эрмитаж, гостиница «Европейская», НПО «ЛОМО». Они используются в сложнейших погодных условиях на объектах компании «Газ-пром» в Ямбурге и Салехарде, в Мурманске и Иркутске. Всего в России эксплуатируется более 100 лифтов KASKO.

«Касурисен Конепая» начала новый этап модернизации продукции после получения заказа от немецких судостроителей, которых привлекли оригинальные решения специалистов фирмы. «Касурисен Конепая» получила заказ на строительство судовых подъемников, движущихся в вертикальном и горизонтальном направлениях, которые обеспечивали перемещение грузов с необорудованного грузоподъемными механизмами причала на борт судна и наоборот.

Пожалуй, наиболее сложный заказ был получен от финского авиаперевозчика Finnair. Для упрощения и ускорения работ, связанных с ремонтом авиационных двигателей, необходимо было разработать и построить особый подъемник. Компания предложила подъемник, представляющий собой сложное инженерное сооружение, не имеющее аналогов в мире. С его помощью можно снимать и устанавливать авиадвигатели весом до 6 тонн. С использованием этого подъемника процедура снятия и установки двигателей с реактивных лайнеров сократилась в несколько раз.

грузовые подъемники KASKO проектируются с учетом конкретных требований заказчиков. Именно такой подход к пожеланиям клиентов стал основным отличием данной марки. Самое широкое применение грузовые подъемники KASKO находят в случаях, когда необходимо обеспечить перемещение грузов между этажами в магазинах, ресторанах, на складах, в производственных цехах, а также на специальных объектах с повышенными требованиями по пожарной безопасности, сейсмостойкости и т.д.

В ассортимент продукции АО «Касурисен Конепая» входят:

  • малый грузовой лифт KASKO грузоподъемностью от 10 кг до 250 кг;
  • грузовой подъемник KASKO грузоподъемностью от 250 кг до 1000 кг, электромеханический;
  • грузовой подъемник KASKO грузоподъемностью от 1500 кг до 1000 кг, гидравлический;
  • лифты для инвалидов;
  • разводные подъемники и транспортировочные системы для перемещения грузов.

В настоящее время на совместном производстве со шведской компанией KAHLMAN делаются различные манипуляторы для перемещения грузов до 150 кг на относительно небольшие рас стояния. Это могут быть материалы или отдельные предметы различных форм и с различной обработкой поверхности, которые требуют аккуратного и бережного к себе отношения. Так, для полированных поверхностей используются вакуумные присоски, могут применяться оригинальные зажимы, захваты и т.д. И в этом случае специалисты фирмы ищут по желанию клиента технические решения проблемы.

Подъемники KASKO изготавливаются и монтируются согласно требованиям финских регулирующих органов, закрепленных в Положении по лифтам и стандарте SFS 5793. Кроме того, на продукцию KASKO, приобретенную российскими заказчиками, в российских органах сертификации были получены сертификаты соответствия.

В пакет документов, передаваемых заказчику, обязательно входит:

  • паспорт лифта;
  • удостоверение о качестве изготовления лифта;
  • гарантийные обязательства сроком на 2 года;
  • технические условия;
  • программа по техническому обслуживанию;
  • инструкция по эксплуатации;
  • электрические схемы цепей управления;
  • монтажные чертежи;
  • состав электрокомпонентов с техническими характеристиками и другие документы по согласованию с заказчиком.
  • вся документация передается на русском языке.

Руководитель и владелец АО «Касурисен Конепая» господин Хенри Касурисен понимает, что сегодня в России много различных предложений от отечественных и зарубежных производителей по грузовым лифтам. Но оригинальность конструкций и индивидуальный подход к каждому клиенту, помноженный на качество изделий, обязательно принесут успех и положительные результаты. Господин Хенри Касурисен не скрывает своих планов на будущее и верит, что объемы поставок подъемников KASKO в Россию и страны СНГ достигнут такого объема, когда можно будет решать вопрос об открытии сервисных центров и налаживании производства на территории России.

Александр Цымбалюк, генеральный директор ООО «ФПК «Лифт»

Вид-грузового-подъемника Грузовой лифт kasko Автоматизированная транспортировочная система kasko

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_182.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru