CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Полезные опции Forway в помощь оператору

Полезные опции Forway в помощь оператору

Добавлено: 29.08.2013

Полезные опции Forway в помощь оператору

Обычно большинство потребителей спецтехники, выбирая ту или иную модель экскаватора-погрузчика, выясняют ее технические характеристики и конструктивные особенности, а также преимущества того или иного продавца по критериям качества сервиса и стоимости техники.

Советуясь со специалистами по продажам оборудования, узнают о возможностях рабочего оборудования и топливной экономичности двигателя. Листая каталоги и коммерческие предложения, интересуются высотой выгрузки, грузоподъемностью и габаритными размерами.

Однако мало кто при первичном и даже последующем знакомстве с заинтересовавшей моделью справляется о таких, казалось бы, «мелочах», как рычаг регулировки положения рулевой колонки, многофункциональный комбинированный переключатель или тонкости системы кондиционирования.

При покупке техники на подобные «примочки», как правило, не обращают внимание. Они «всплывают» на поверхность в процессе активной эксплуатации машины, когда наличие или отсутствие таких приятных «мелочей» оказывает существенное влияние на производительность оператора.

Предлагаем вашему вниманию не всегда заметные с первого взгляда, но полезные и нужные опции в стандартной комплектации экскаваторов-погрузчиков Forway, которые упрощают работу водителя и создают для него более комфортные условия.

Несомненно, удобной опцией является регулировка положения рулевой колонки. Рулевой блок можно перемещать, устанавливая его в наиболее комфортное положение для работы оператора. При нажатии специального рычажка В, расположенного под рулевым колесом, ослабляется поворотный механизм и колонку можно переместить в нужную позицию, а затем заблокировать ее, вернув рычажок в исходное положение.


Рис. 1. Регулировка положения рулевой колонки.

Многофункциональный комбинированный переключатель, также расположенный на рулевой колонке, позволяет управлять сразу несколькими функциями. За счет несложных манипуляций этим устройством, можно включать указатели правого и левого поворотов (1, 2), очистители ветрового стекла (3), стеклоомыватель (4), мигание и включение фар (5, 6). Это удобное приспособление дает возможность запустить нужное оборудование, не отвлекаясь от обзора дороги или работы на строительной площадке.


Рис. 2. Многофункциональный комбинированный переключатель.

Пожалуй, одной из самых востребованных опций, создающих комфорт оператора во время работы, традиционно является многофункциональная система кондиционирования. На экскаваторах погрузчиках Forway эта система включает в себя кондиционер и обогреватель с функцией рециркуляции воздуха, которыми легко управлять в рамках одной панели с помощью нескольких переключателей:
A - переключатель рециркуляции;
B - 3-скоростной переключатель вентилятора;
C - переключатель температуры;
D - выключатель кондиционера.


Рис. 3. Панель управления системой кондиционирования.

Струи воздуха из обогревателя можно направить непосредственно на ветровое стекло, предотвращая образование на нем наледи в зимнее время и влажных испарений в более теплые сезоны. Направляя нагретые воздушные потоки вниз, водитель сможет держать ноги в тепле даже в самые лютые морозы. Переключателем C можно регулировать температуру обогрева кабины. Переключателем обогревателя B можно управлять 3-скоростным вентилятором теплого воздуха.

Запуская процесс рециркуляции с помощью переключателя А, можно выбрать один из двух режимов. Первый режим (Рис. 3, положение 1) позволяет очистить воздух и эффективно используется при сильной запыленности рабочего места. При втором режиме (Рис. 3, положение 2) воздух будет циркулировать внутри кабины. Этот режим можно эффективно использовать при включенном обогревателе, так как позволяет увеличить мощность нагрева без дополнительных энергозатрат.

При использовании кондиционера в кабине будет циркулировать холодный воздух, что порой жизненно необходимо в жаркий летний период.

Это далеко не все сюрпризы универсальной строительной машины Forway. Компания Zhejiang Forway Heavy Industry Co., Ltd. один из крупнейших китайских производителей строительного оборудования постоянно совершенствует конструктивные и эргономические характеристики своей техники. Новые экскаваторы-погрузчики выполнены с учетом современных технологий мирового машиностроения. Компания Forway имеет научно-исследовательский центр, гидравлическую лабораторию, цех диагностики неисправностей, центр тестирования продукции и команду профессионалов с многолетним опытом создания надёжной техники.

По материалам компании «НТК форклифт»

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_1350.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru