CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Универсальные уборщики

Добавлено: 27.08.2013

Универсальные уборщики

Городское коммунальное хозяйство сегодня должно быть оснащено качественной, высокопроизводительной техникой. Старое советское наследие уже не способно решать те задачи, в решении которых нуждается мегаполис. А это, в первую очередь, обслуживание дорог, тротуаров, площадей, парков и газонов. Во вторую – работы, связанные с водо- и теплоснабжением.

Важно отметить, что мало обновить коммунальный автопарк только новыми машинами и тракторами. Главное в этом процессе – оснастить технику современным навесным оборудованием, перечень которого в настоящее время достаточно широк. К основной профессиональной линейке можно отнести: погрузчики, экскаваторы, манипуляторы, косилки, буры, траншеекопатели, ковши, отвалы, щетки, вилы, грейдеры, скреперы и т.д.

В нашем обзоре мы расскажем о наиболее востребованных видах «навесов». Но сначала несколько слов о производителях.

Производители

«Коммуналка», как, наверное, ни одно другое направление деятельности городского хозяйства, требует разумного и даже экономного расходования денежных средств. Слишком уж большие деньги направляются в эту сферу. Поэтому к вопросу приобретения спецтехники и навесного к нему оборудования специалисты советуют подходить взвешенно.

Раньше каждый производитель (будь то иностранный или отечественный) стремился к уникальности особо важных узлов. Это «привязывало» покупателя такой техники к определенной марке. Ведь для совместимости трактора, к примеру, с грейдером последний нужно было приобретать у того же производителя. Сейчас тенденция изменилась. В борьбе за клиента на первый план вышла универсальность. Разница в российских и импортных конструкциях не столь значительна и это позволяет осуществлять подбор оборудования к технике в зависимости от ценовых возможностей клиента.

Понятно, что российское навесное оборудование дешевле импортного. Оно отличается не меньшей производительностью и порой качеством. Однако его главный недостаток, как собственно и всего отечественного машиностроения, заключается в изначальной «заточенности» под будущий ремонт и замену отдельных частей. Таковы реалии российской экономики. Одно без другого не может быть. Поэтому, если компания располагает достаточным количеством средств, лучше обратить внимание на иностранного производителя.

К ведущим зарубежным компаниям в этой области можно отнести: FMG (Финляндия), QUICKE (Швеция), DEGELMAN (Канада), PRONAR (Польша), Bradco (США), KRAMER ALLRAD (Германия). Из отечественных производителей в этот ряд без сомнения можно поставить ОАО «Арзамасский завод коммунального машиностроения». Это одно из крупнейших предприятий России и СНГ по производству коммунальной техники. Продукция компании известна более чем в 30 странах мира.

Виды навесного оборудования

Погрузчик фронтальный

Это один из наиболее широко применяемых видов навесного оборудования в коммунальном хозяйстве. Используется в погрузочно-разгрузочных работах грунта, песка‚ щебня‚ снега и т. д. Отличается большой универсальностью, выполняя функции экскаватора, бульдозера, скрепера, планировщика, думпера. Погрузчик может как транспортировать грузы в ковше на небольшие расстояния, так и буксировать различную технику, отличаясь при этом от экскаватора-погрузчика меньшими весом и габаритами.

Ковш

Ещё один вид достаточно распространенного оборудования. Навешивается на экскаваторы, мини-погрузчики, экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики мощностью до 350 л. с. По типу ковши бывают: универсальные, планировочные, профильные (траншейные), скальные, армированные, решетчатые, грейдерные. Применяется в работах с грунтом. А именно: выемка, погрузка-выгрузка, транспортировка и т. д.

Отвал плужный

Это многофункциональное оборудование для трактора, автомобиля, колесного погрузчика, мини-погрузчика, грейдера. Предназначен для работ по очистке дорог и различных территорий от снега и мусора, для перемещения грунтов, других сыпучих материалов и т. п. Эффективность этого оборудования зависит от конструкции, качества материала, износостойкости ножей.

Щетка

Навешивается на трактор или другую коммунальную машину. Может использоваться круглогодично. Зимой для удаления небольшого количества снега (в иных случаях применяется плужный отвал). Летом щетка задействована в удалении грязи и пыли с дорог, в том числе с микроорошением.

Машина подметально-уборочная

Как и щетка используется для очистки городских территорий от мусора и пыли. Однако имеет более сложную конструкцию. Бывает двух типов: навесная и прицепная.

Снегоочиститель шнекороторный

Это достаточно высокопроизводительное оборудование для уборки снега. Может устанавливаться как впереди, так и сзади трактора, мини-погрузчика, экскаватора-погрузчика, колесного погрузчика. Управление осуществляется гидравлической системой машины.

Пескоразбрасыватель

Основной вид оборудования для борьбы со снегом и льдом на дорогах в зимнее время. Равномерно распределяет по дорожной поверхности соль или песок. Бывает разных вариантов: навесной однодисковый, навесной двухдисковый, прицепной одноосный, прицепной двухосный, на раме автомобиля, в кузове автомобиля, ковш на тракторе.

Грейдер

Это прицепная, навесная или самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега и сыпучих строительных материалов. Используется в строительстве дорог, для расчистки аэродромов и выравнивания грунтовых дорог.

Ледоскалыватель

Наиболее экономически эффективное навесное оборудование для разрушения и удаления льда и слежавшегося снега с дорог и тротуаров.

Косилка

Оборудование, используемое для подрезания растительности вдоль дорог и тротуаров, придорожных кустов и деревьев.

Экскаватор навесной

Это набор оборудования, состоящий из стрелы, рукояти, ковша, монтажного и гидравлического комплекта. Устанавливается на серийный колесный трактор.
Навесные экскаваторы достаточно распространены в строительстве и ремонте водо-, теплоснабжения, так как являются компактными машинами, способными выполнять самые разнообразные работы с высокой производительностью.

Траншеекопатель

Строительная машина, которая используется для рытья траншей с последующей прокладкой инженерных коммуникаций (трубопроводов, кабелей и т. д.).

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_1348.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru