CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Профессиональные советы по выбору вилочного погрузчика

Профессиональные советы по выбору вилочного погрузчика

Добавлено: 30.05.2013

Профессиональные советы по выбору вилочного погрузчика

Спецтехника находит сегодня применение в подавляющем количестве бизнес-отраслей. Для некоторых предприятий – она основа всей деятельности. Поэтому оптимальный выбор машины позволит сделать качественные инвестиции, которые принесут соответствующую отдачу.

Одним из самых распространенных представителей на рынке спецтехники является вилочный погрузчик. Выбрать из огромного количества предложений и при этом не переплатить и не ошибиться с нужными техническими характеристиками – сложно. В первую очередь это касается начинающих предпринимателей.

Чтобы вам не заниматься поиском и переплатой узкопрофильной литературы мы попросили специалиста компании «НТК Форклифт» Филиппа Воронина дать несколько основных рекомендаций, которыми необходимо руководствоваться при покупке вилочных погрузчиков.

Стоимость всегда пропорциональна грузоподъемности

Грузоподъемность погрузчика – это вес, который он может безопасно поднять. Сейчас на рынке чаще всего можно встретить машины, работающие с грузом от 1,5 до 4 тонн. Ценовой диапазон варьируется в пределах: 500 000-1000 000 рублей за новую модель.

Перед покупкой стоит сначала определиться с габаритами и весом ваших грузов. Советуем не переплачивать за лишнюю грузоподъемность. Однако если характер перемещаемых товаров может сильно меняться, лучше доплатить за погрузчик с запасом подъема.

Чем больше высота подъема, тем дороже машина

Ещё до приобретения погрузчика важно определиться с максимальной высотой, на которую потребуется подъем грузов. Совершенно очевидно, как и в случае с грузоподъемностью, что высота подъема пропорциональна стоимости техники. Поэтому, если, допустим, высота стеллажей на вашем складе 10 метров, то и машину берите с максимальной высотой подъема не более этой величины.

Не стоит переплачивать за бренд

Безусловно, погрузчик известной марки гарантирует качество и надежность. Тем не менее, стоит он значительно дороже аналогичных не брендовых машин. К тому же производители из того же Китая (Maximal и Xilin) давно выровнялись по качеству с ведущими производителями спецтехники из Европы и Японии. Главным образом это происходит за счет приобретения у последних основных узлов: двигателей, гидравлики и т. д. При этом ценовую конкуренцию китайские машины, не теряя в качестве, уверенно выигрывают.

Особенности комплектации

Использование погрузчика в неблагоприятных условиях – это всегда дополнительная нагрузка на технику. Перепад температур, запыленность и многие другие факторы ускоряют износ машины. Если работать предстоит в экстремальном режиме, лучше потратиться и приобрести спецпогрузчик. Это гарантирует вам качественную и бесперебойную работу техники.

Вилочные погрузчики оснащаются разными типами двигателей: ДВС и электрические. Последние, естественно, дороже. Тут и стоимость батареи и затраты на организацию периодической подзарядки и обучение водителя правилам использования машины такого типа. Однако выбор в пользу электрического погрузчика очевиден, если работать на нем предстоит в закрытом или слабо проветриваемом помещении. Газовые выхлопы ДВС здесь противопоказаны.

Различаются машины также по типу шин. Это опять же продиктовано условиями использования техники. Пневматические шины, наполненные сжатым воздухом, хорошо подходят для работы на неровных открытых поверхностях. Они обеспечивают плавность хода и лучшее сцепление. Это сравнительно недорогой вариант. Цельнолитые шины (суперэластик) надежнее, долговечнее и не боятся проколов, поэтому дороже почти на 30%. Правда, работать на них удобно только в помещении с ровным полом.

Экспортная модель лучше

Вся продукция ведущих производителей спецтехники делится на экспортную и ту, которая поставляется на внутренний рынок. А значит, на качественную и менее качественную. Объясняется это тем, что репутация на международном рынке для компании однозначно важнее, чем на отечественном. Таковы законы бизнеса. Поэтому экспортные машины дороже, но с хорошими комплектующими, прошедшими многоступенчатый контроль качества. Более того, они готовы для работы в самых экстремальных условиях.

Экономия на доставке и покупке б/у

Вилочный погрузчик – дорогая техника. А учитывая её не малые габариты, понимаешь, что доставка от производителя может обойтись в копеечку. Чтобы хоть как-то на этом сэкономить советуем приобретать машину через компанию-поставщика. Благодаря большим объемам заказов посредники (дистрибьюторы) имеют значительные скидки как от производителя, так и от транспортных компаний. В конечном итоге выгоду получает и клиент.

Внимание заслуживает и ещё один способ экономии – покупка б/у погрузчика. Порой разница в цене между новой и подержанной техникой достигает 50%. Однако такая машина может оказаться «котом в мешке». Гарантии, что погрузчик будет служить долго – нет, да и техобслуживание, в т. ч. частая замена деталей могут нивелировать всю выгоду от сэкономленных при покупке средств.

Владислав Пермин специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_1277.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru