CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Грузовая головоломка

Добавлено: 28.01.2013

Грузовая головоломка

Услугами грузоперевозчиков сегодня успел воспользоваться буквально каждый. Сюда относятся переезды в другую квартиру, офис или даже город, разовая перевозка какого-либо имущества и, конечно, доставка коммерческих грузов. К кому обратиться, частному лицу, индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по грузоперевозкам или в транспортную кампанию, заказчик решает самостоятельно. В данном материале речь пойдет о том, как не ошибиться в выборе, от которого в первую очередь зависит сохранность ваших материальных ценностей.

Ещё лет пять назад многие представители малого и даже среднего бизнеса считали, что выгоднее возить любые грузы самому. Так, мол, гораздо дешевле, поскольку цены на услуги грузоперевозчиков заоблачные. В настоящее время ситуация кардинальным образом поменялась. Предпринимателю, да и простому обывателю, больше не нужно отрывать себя от других не менее важных дел. Теперь воспользоваться услугами перевозчика – дело обычное.

Конкуренция на рынке грузоперевозок без преувеличения – огромная. Масса предложений, подавляющее большинство из которых существенно друг от друга не отличаются. Как выбрать нужное? Позвонить или обратиться по первому же адресу? Не стоит. Подходить к этому вопросу необходимо рационально. Во-первых, зная, что и куда нам нужно отвезти, отсеиваем тех, кто с этой задачей не справится.

К примеру, переездами крупные грузоперевозчики не занимаются, тогда как у частников наоборот такие заказы составляют львиную долю. Коммерческими заказами – междугородней и международной перевозками различных товаров занимаются в основном транспортные компании.

Второе, что нужно для себя определить, насколько ценен груз. Если ценность невысока, то его перемещение можно доверить и частному лицу. Возможно, это может быть даже ваш знакомый, едущий в том же направлении. Стоимость доставки в данном случае будет минимальна или вообще обойдется бесплатно.

Ценный груз предпочтительнее отправлять через транспортную кампанию. Штатные юристы оценят и застрахуют его, а специалисты профессионально упакуют и подберут соответствующий транспорт. Удовольствие, конечно, не из дешевых, однако это избавит вас от лишних переживаний за сохранность груза.

Наконец, третье условие – время доставки. В перемещении заказа по городу или межгороду конкуренцию выигрывают частные грузоперевозчики. Это связано с тем, что на небольшие расстояния перевозятся преимущественно не крупногабаритные грузы и на малотоннажном транспорте. Соответственно он тратит меньше времени на доставку, реже останавливаясь в пути.

Теперь рассмотрим плюсы и минусы предлагаемых услуг подробнее. Определившись с перевозчиком (частник, ИП или транспортная кампания) пытаемся найти положительные рекомендации, дающие нам гарантию его надежности.

Существует мнение, будто сотрудничать нужно только с крупными транспортными компаниями, которые используют по большей части импортный автотранспорт. Действительно, он реже ломается в процессе эксплуатации, а в случае форс-мажора груз может перехватить идущая следом в том же направлении машина и доставить по назначению.

Всё правильно, но мы забываем, что для частного перевозчика его автомобиль – единственное средство заработка и хороший автовладелец никогда не жалеет средств для поддержания его в работоспособном состоянии. Поэтому для перевозки простых не крупных грузов не стоит брезговать и отечественным автомобилем. Риск минимален, а затраты на доставку ниже.

К большому минусу в работе транспортной кампании стоит отнести очереди при получении груза в праздничные и постпраздничные дни. Обычно поступившие на склад за выходные грузы начинают выдаваться заказчикам в будни, что приводит к коллапсу и трате лишнего времени на ожидание своей очереди.

При обращении к частному лицу такой проблемы не возникает. Перевозчик не только в любой день недели доставит вам заказ, но и отгрузит его по ранее оговоренному адресу.

Выше мы уже упоминали о том, что безопасность груза имеет очень важное значение. Конечно, сервис транспортных компаний позволяет свести все риски от потерь к минимуму. Здесь и страховка, и сопровождение автопоездов машинами охраны, и просто более профессиональная упаковка особо ценных и хрупких грузов. Тем не менее, частник порой переживает за ваш заказ не меньше, чем вы. Да, никаких юридических документов такое сотрудничество обычно не предусматривает, но главный документ здесь – репутация этого мелкого перевозчика. Его реклама, а значит, и поступление новых заказов – это ваш отзыв о его работе.

Итак, что же выбрать? Чьими услугами воспользоваться? Ответ не сложен. Все они пользуются спросом и, соответственно, одинаково ценны. Задача состоит в том, чтобы понять, какие неудобства и траты вы сможете принять, чтобы переместить груз из одного места в другое.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_1218.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru