CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Транспорт и спецтехника   Доставка оборудования из-за рубежа – памятка для новичка

Доставка оборудования из-за рубежа – памятка для новичка

Добавлено: 21.03.2012

Доставка оборудования из-за рубежа – памятка для новичка

Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, международным или национальным, перевозите большие или маленькие партии грузов, либо только начинаете свое дело, рано или поздно у вас возникнет необходимость доставки небольшого груза внутри страны или за ее пределами. Это могут быть образцы сырья, запчасти для автотранспорта и сельскохозяйственной техники, элементы и детали промышленного оборудования, ткани, косметика, лекарственные средства, одежда, рекламные материалы и т.п.

Такая доставка является достаточно простым элементом логистического процесса для компаний, специализирующихся на перевозках небольших грузов и таможенном оформлении. Разобравшись вместе с нами в некоторых нюансах, вы сможете обеспечить разумную стоимость, своевременность и надежность осуществления перевозки вашего груза!

Итак, попробуем определить, на что следует обратить ваше внимание при организации доставки небольшого груза:

1. Как организовать процесс доставки?

Допустим, вы решили начать небольшой семейный бизнес и открыть пиццерию. Вам требуется привезти мини-пекарню из Италии.

В первую очередь, следует выбрать логистическую компанию, которая специализируется на доставке небольших, так называемых "сборных" грузов. Такие компании имеют в своем распоряжении собственные налаженные линии по доставке сборных грузов, собственные сети консолидационных складов, таможенные агентства в пунктах отправки и доставки грузов.

Идеальным вариантом будет, если у вашего партнера по перевозке есть филиалы в нужном регионе, что гарантирует решение всех необходимых вопросов на локальном рынке.

Ваш груз уже на следующий день после оформления заявки заберут в том месте, которое вы назовете. На протяжении всего пути он будет находиться под контролем компании-поставщика. Далее груз последует на ближайший консолидационный склад, где встретит "попутчиков" - другие грузы, следующие в том же направлении. Спустя небольшой промежуток времени сформированная партия отправится к вам.

То есть для вас процесс доставки будет простым. По сути, необходимо заполнить заявку, а позже – расписаться в получении груза.

Так как не все экспедиторы работают на "собственной" инфраструктуре, выбирайте подрядчика, у которого налажены свои линии по доставке сборных грузов! И тогда оформление документов, погрузочно-разгрузочные работы и пересечение границ, сохранность груза в пути вас не побеспокоят!

2. Как пройти таможенное оформление?

Если ваш груз пребывает из-за рубежа, предполагается также импортное или экспортное таможенное оформление. Поэтому, следующим значимым фактором при выборе перевозчика является наличие у компании своего таможенного агентства, как в месте оформления экспортной документации, так и в пункте назначения. Компания, которая берется перевезти сборный груз, проконтролирует наличие сертификатов на груз, уточнит, нужна ли маркировка контрольными знаками, укажет необходимые коды товара и т.п. Как только ваша мини-пекарня выезжает из-за границы, компания получает полный пакет транспортных документов и еще до прихода груза на таможню, готовит документы к оформлению. В этом случае вы можете быть уверенными, что ваш груз не будет простаивать на границе в ожидании сертификата или из-за неправильно оформленных документов.

Следовательно, привлекая к перевозке логистическую компанию, которая является и таможенным агентом, вы обеспечите себе комфортное ожидание вашего груза!

3. Как найти надежного перевозчика?

Чтобы получить качественную услугу, даже маленькую перевозку нужно осуществлять через компанию, которая:

  • во-первых, хорошо известна на рынке и дорожит своей репутацией,
  • во-вторых, обладает большим опытом в этой отрасли,
  • в третьих, специализируется на доставке сборных грузов
  • в четвертых, является таможенным агентом.


Пользуйтесь услугами компаний, которые имеют рекомендации на рынке и ценят свою репутацию!

Итак, следуя нашим советам, вы сможете перевезти маленький груз легко и просто!

Получить профессиональное исполнение заказа, вы сможете, обратившись в AsstrA!

AsstrA имеет широкую сеть филиалов в Западной и Восточной Европе, странах СНГ и Китае! В 2011 году AsstrA заняла позицию №1 в реестре таможенных представителей страны, обеспечив таможенные  пошлины и платежи на сумму в 1 000 000 Евро. С 2001 года AsstrA развивает услугу сборных грузов из стран Западной и Восточной Европы в Беларусь, Россию и Казахстан.

Грузы доставляются на склады Италии, Германии, Литвы и Польши. Далее со складов груз уходит получателю в Беларусь, Россию, Казахстан (большие грузы доставляются напрямую).

AsstrA, используя отработанную схему, перевозит небольшие партии товара еженедельно по следующим маршрутам: Верона (Италия) – Магдебург (Германия) – Польша (Варшава) – Литва (Вильнюс) – Минск (Беларусь) – Москва (Россия) – Екатеринбург (Россия), а также Китай (Шанхай) – Казахстан (Алматы) – Россия (Москва) – Беларусь (Минск).

AsstrA является членом международных ассоциаций. Таких, как FIATA (Международная Федерация Экспедиторских Ассоциаций), БАМЭ (Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики), БАМАП (Белорусская Ассоциация Международных Автоперевозчиков), ЕАЛА (Евро-Азиатская Логистическая Ассоциация), TAPA (Ассоциация по Защите Перевозимых Грузов).

Если вам требуется перевозка небольшого груза, обращайтесь в офисы группы AsstrA  или оформляйте заказы на сайте http://www.asstra.ru/ru/request-a-quote-auto/
   

AsstrA

Компания AsstrA Associated Traffic AG
Web: www.asstra.ru

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/transport/transport_1029.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru