CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Малогабаритный сварочный инвертор для монтажных работ- Handy 160

Малогабаритный сварочный инвертор для монтажных работ- Handy 160

Добавлено: 19.12.2011

Малогабаритный сварочный инвертор для монтажных работ- Handy 160

Источники питания для сварки со временем стали более компактными и универсальными в применении. Замена силового элемента трансформаторного типа на инвертор увеличила скорость управления параметрами режима сварки, снизила потребление электроэнергии почти в два раза. Обратные связи и высокая скорость управления позволили увеличить стабильность параметров режима сварки.

Сравним для примера инверторные источники питания второго поколения (цифровые) фирмы SHTORM-LORCH и источники питания трансформаторного типа. У источников трансформаторного типа формирование внешних вольтамперных характеристик, необходимых для сварки, происходит за счёт искусственной потери энергии либо в трансформаторе, либо в выпрямительном блоке.

В инверторных источниках формирование этих характеристик происходит за счёт плат управления и обратных связей по току и напряжению. Таким образом, потребляемая электроэнергия полностью переходит в энергию сварочной дуги, за исключением неизбежных потерь. Поэтому коэффициент мощности (cos φ) у инверторных источников питания практически равен единице (отсутствие потребления реактивной мощности), а КПД достигает 85-90 процентов. По той же причине при работе источников на холостом ходу потребление электроэнергии отличается на порядок: у инверторов 2-го поколения 250-300Вт против 3-4 кВт у трансформаторных источников.

Основным достоинством инверторных выпрямителей являются их малые размеры и масса, что делает их более мобильными и удобными. Наличие обратных связей, высокой скорости управления сварочными параметрами позволяет достичь высоких сварочных качеств источников питания. Появилась возможность таких функций, как «антиприлипание электрода», «горячий запуск», «регулируемый форсаж дуги». Повысилась стабильность горения дуги, сварочного тока.

Рассмотрим подробнее данные функции:

1. Функция «антиприлипание электрода» предназначена для исключения «примерзания» электрода на изделие. При коротком замыкании происходит уменьшение сварочного тока, если его продолжительность длится более 0,8с.
2. Функция «горячий запуск» позволяет легче и стабильнее зажигать дугу. При начале сварки происходит кратковременное увеличение сварочного тока, что обеспечивает надёжное зажигание.
3. Функция «регулируемый форсаж дуги» предназначена для повышения устойчивости сварочной дуги и оптимизации переноса капель металла. Осуществляется повышением сварочного тока при уменьшении длины дуги и при коротком замыкании.

Сварка с помощью инверторных выпрямителей стала проще, сварные швы получаются высококачественные, сварщики невысокой квалификации достигают хороших результатов.

Сегодня производится много сварочных аппаратов инверторного типа, которые можно условно разделить на 3 группы: бытовые, транзисторные (аналоговые), цифровые. Бытовые источники отличаются низким ПВ (периодом включения в течение определенного цикла времени), ненадёжной электрической схемой (не ремонтно-пригодные), отсутствием дополнительных функций, самой низкой стоимостью. Транзисторные можно отличить по большей массе источника (на 160 Ампер примерно 10-12кг), более высокому нижнему пределу регулирования тока, ограниченное применение функций. Цифровые являются самой последней разработкой, отличаются малым весом, набором дополнительных функций, широким диапазоном вольт-амперных характеристик, самой высокой ценой.

Высококачественные инверторные (цифровые) выпрямители для ручной дуговой сварки покрытым электродом предлагает фирма SHTORM-LORCH (пр-во Германия), которая занимается разработкой и производством источников питания для сварки.

Handy 160Серия Handy  предназначена для ручной дуговой сварки покрытыми электродами с любым типом покрытия, для сварки неплавящимся электродом с контактным поджигом дуги. Отличается малым весом, небольшими размерами, простотой в управлении, низкой чувствительностью к перепадам напряжения сети, что позволяет работать с длинными сетевыми проводами и в сетях с нестабильным напряжением.

Аппараты данной серии незаменимы в строительстве, на монтаже, при проведении ремонтных работ… Наличие функций «антиприлипание электрода», «горячий запуск», «регулируемый форсаж дуги» значительно облегчает работу сварщика и повышает качество сварных швов. Возможность осуществлять с помощью этого же источника сварку неплавящимся электродом делает его более универсальным.

Серия Handy выполнена в усиленном корпусе, что защищает аппарат от поломок при падении с высоты до 80 см. Надёжность источников питания проверена временем, производитель дает гарантию на аппараты – 3 года. В последнее время аппараты серии Handy пользуются большой популярностью в России, и это объяснимо: при сравнительно высокой стоимости, Handy очень быстро окупает себя безотказностью в работе, высокими сварочными свойствами, удобством в использовании.

Аппараты серии Handy успешно прошли процедуру аттестации НАКС и аттестованные Handy 160 всегда имеются в наличии на российском складе компании.

Технические характеристики:

  • Сварочный ток А 5-160
  • Напряжение питающей сети В 220(-15%; +15%)
  • Сварочный ток при ПВ 100% 135А
  • Макс. потребляемая мощность, кВА 5,3
  • КПД 88%
  • Cos φ 0,99
  • Диаметр электрода, мм 1,5-4
  • Габариты, мм 337*130*211
  • Масса с сетевым кабелем, кг 5,45

По всем интересующим вопросам обращайтесь в компанию SHTORM-LORCH, квалифицированные специалисты которой проконсультируют вас и помогут определиться с выбором сварочного аппарата

ШТОРМ-LORCH

ООО «ШТОРМ-LORCH»
Адрес: Свердловская область,
г. Верхняя Пышма,
ул. Бажова, д.28
Web: www.shtorm-lorch.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Статьи:

Лучшие сварочные аппараты для трассовых работ - EquipNet.ru, 22.11.2011 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_966.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru