CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как открыть цех по выпуску варенья (ВИДЕО)

Как открыть цех по выпуску варенья (ВИДЕО)

Добавлено: 07.12.2011

Как открыть цех по выпуску варенья (ВИДЕО)

Варенье из протертых с сахаром ягод, которое варят 5-10 минут, любимо десятками миллионов россиян. Ведь в детстве все лакомились этой пятиминуткой, которую варила мама или бабушка. Соответственно говоря, на такой пятиминутке можно неплохо заработать, начав ее промышленное производство.

Для этого нужно совсем немного. Запас сырья, то есть плодово-ягодной продукции. Это клубника, малина, смородина, черника, ежевика, слива, вишня, яблоки, морошка, клюква, брусника и др. И сахар. Но главное здесь — оборудование, которое превратит это сырье в готовый продукт. Ведь именно последний приносит вам деньги.

Если речь идет о малом бизнесе, то здесь важно, чтобы цена оборудования была невысокой. При этом линия должна быть простой в обслуживании и производительной. Всем этим критерия отвечает производственная линия «Ягода» от компании «ИПК Промбиофит». Она:

— Относительно недорогая;
— Производительная;
— Надежная;
— Простая.

Что такое линия «Ягода»?

По сути, «ИПК Промибиофит» представляет готовое производство «Ягода». Это набор оборудования для выпуска пюре из ягод, которое готово к работе сразу после установки и не требует дополнительных вложений. При этом отличается доступной ценой, простотой и надежностью.

Производительность линии «Ягода» достигает 1 250 килограммов в смену. Сама линия включает четыре участка.

— Подготовка ягоды.
— Приготовление протертой с сахаром ягоды.
— Фасовка и упаковка продукта.
— Мойка тары.

Также в комплект поставки входит полный набор дополнительного оборудования, необходимого для старта производства. Это весы, лотки для ягод, обеззараживатель воздуха, уничтожитель насекомых, PH-метр и другое.

В зависимости от тары, в которую вы решите расфасовывать продукцию, «ИПК Промбиофит» предлагает три типа линии «Ягода».

«Ягода-стаканчик» — служит для приготовления и розлива горячего пюре из ягод и сахара в стаканчики с крышечкой из фольги;

«Ягода-банка» — для приготовления и розлива горячего пюре в стеклянные банки «Твист-офф»;

«Ягода-ведерко» — для приготовления и розлива продукта в пластиковые ведра.

С чего начать?

При старте бизнеса важно учитывать, что все три линии служат для фасовки пюре исключительно в тару определенного типа. Соответственно, и цена у них различна — от 1 296 810 до 1 550 980 рублей. Так что на первом этапе определиться, какая линия подходит вам и почему.

Рекомендуем начать бизнес с выпуска пятиминуток в пластиковых стаканчиках с завариваемой крышкой из фольги. Как вариант — фасовка в небольшой пластиковый контейнер с крышкой «нахлобучкой».

Стаканчик с крышкой из фольги - универсальный и самый бюджетный вариант начала бизнеса по производству протертой с сахаром ягоды. Стоимость такой линии как раз составляет 1 296 810 рублей. По отзывам людей, уже запустивших соответствующий бизнес, срок окупаемости оборудования напрямую зависит от налаженности сбыта и составляет от 6 месяцев до года.

Как только вы встали на ноги и наладили каналы сбыта продукции, самое время расширить производство. Речь идет как об увеличении объемов, так и о расширении ассортимента и номенклатуры.

Например, начинайте фасовать продукцию в стеклянные банки с крышкой «Твист-офф». Но важно понимать, что варенье в такой таре покупателями воспринимается, как премиальный продукт. Поэтому и оформлена банка должна быть соответствующим образом. Оберните крышку бумагой или тканью, перетяните красивой тесемкой — и вы гарантировано привлечете внимание покупателя.

Также многие владельцы линии «Ягода» параллельно занимаются фасовкой замороженных ягод. Ведь они используют их в производстве. Ну а на продаже излишков можно сделать неплохие деньги.

Когда ваше предприятие окрепнет, расширится, переходите на следующий уровень. Расширяйте производство за счет линии по выпуску напитков и другой консервации в основе которой лежит плодово-ягодная продукция, либо ваше же пюре.

Когда начать?

Чем раньше, тем лучше. Не секрет, что зимой-весной многим не хватает витаминов. Конечно, этот пробел можно восполнить с помощью специальных препаратов. Но не каждому они по вкусу.

Между тем, пятиминутка - есть не что иное, как витаминный комплекс. Ведь это продукт приготовлен из натуральных ягод, а технологический процесс таков, что все витамины максимально сохраняются.

Согласитесь, куда приятнее съесть пару ложек варенья с чаем, чем глотать «химию». Да и редкий человек откажется от баночки хорошей пятиминутки в любое время года.

А значит, вы начинаете бизнес по выпуску продукции, спрос на которую есть всегда и в больших количествах. Осталось обратиться в «ИПК Промбиофит», чтобы открыть собственный производственный бизнес.


Промбиофит

ООО «ИПК Промбиофит»
Адрес: г. Москва,
ул. Клары Цеткин, дом 4
E-mail: info@prombio.com
Web: www.prombio.com

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_959.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru