CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Конвейер для суши-бара (видео)

Конвейер для суши-бара (видео)

Добавлено: 05.12.2011

Конвейер для суши-бара (видео)

Иногда начинает казаться, что Россия — родина суши. Настолько высока у нас популярность японских ресторанов. Зачастую, в пределах одного квартала суши-баров больше, чем всех прочих ресторанов вместе взятых. Естественно, конкурировать на столь насыщенном рынке становится все сложнее. Но, на самом деле, повысить привлекательность заведения очень просто. Достаточно лишь изменить то, как вы подаете заказ.

Когда Генри Форд запустил на своих заводах конвейер, это привело не только к революции в отрасли, но и резко увеличило продажи автомобилей Ford. Тоже самое происходит сейчас на рынке суши-баров. Стоит ресторану запустить у себя конвейер, как от клиентов отбоя нет.

Что такое суши-конвейер?

Естественно, речь не идет о производстве суши. Здесь по-прежнему в фаворе ручной труд повара. И вряд ли он когда-нибудь отойдет на второй план. Конвейер в японских ресторанах используется для того, чтобы подавать блюда посетителям. Такая система называется кайтен суши.

Здесь конвейер представляет собой транспортерную ленту. Все, кто хоть раз получал багаж в аэропорту, видели ее. Именно она «привозит» чемоданы в зал ожидания.

Так вот, в системе кайтен суши от компании «Практика» данная лента модернизирована и служит для транспортировки блюд. Грубо говоря, вы проектируете, как разместите ее в ресторане, а вдоль ленты рассаживаете гостей. После того, как порция суши или другие блюда готовы, повара ставят их на движущуюся ленту. Посетители ресторана, сидящие вдоль такого конвейера, просто снимают с него приглянувшееся блюдо.

 

Ширина полотна позволяет размещать на конвейере тарелки, диаметром 100 миллиметров. Но помните, что в ресторане, пол которого разноуровневый, такую систему установить нельзя. Кайтен суши работает только тогда, когда лента движется строго по горизонтали, то есть пол должен быть на одном уровне на всем протяжении конвейера.

Какими бывают суши-конвейры?

Различают два типа кайтен суши. Условно назовем их тип А и тип Б. Чем они различаются — сейчас расскажем.

Итак, конвейер типа А идеально подходит для помещений сложной формы. Он двухрядный и может заполнить помещение любой сложности, заглянув даже в самый отдаленный уголок. Его минимальная ширина составляет 50 сантиметров, что обусловлено минимальным радиусом поворота.

Конвейер типа Б представляет собой однорядное решение и похож на стадион. Это замкнутая система, часто правильной геометрической формы. С ее внешней стороны располагаются гости, как зрители на стадионе. Внутри — вотчина поваров. Ширина конвейера — 30 сантиметров.

В отличие от типа А, конвейер типа Б менее универсален. Во-первых, он подходит только для просторных помещений. Во-вторых, если ваш ресторан напоминает хитросплетение переулков Арбата, также не стоит брать конвейер типа Б. Он не подходит для установки в залах со сложной конфигурацией.

Куда деть кухню?

Этот вопрос возникает у многих, кто присматривается к суши-конвейеру. Ответ на него зависит от того, какой именно тип конвейера вы выбрали.

Если вам подошел конвейер типа Б, то есть однорядный и замкнутый, то лучше всего кухню разместить внутри. Это добавит вашему ресторану изюминки, так как все блюда будут готовиться на глазах у клиентов. Как показывает опыт, подобная организация кухни также становится конкурентным преимуществом.

В случае с конвейером типа А у вас больше простора для маневра. Здесь местоположение кухни не принципиально. Но логичнее всего расположить ее у одного из конечных участков. При этом кухня может быть как открытая, так и расположенная в изолированном от зала помещении.

Но не стоит размещать кухню в середине конвейера типа А. Ведь в этом случае вы занимаете ей посадочные места, а значит не добираете посетителей и теряете на этом деньги.

Впрочем, универсального рецепта здесь нет. Ведь в каждом случае проект конвейера в ресторане индивидуален и уникален. Так что особенности данного решения у каждого будут свои.

Одно лишь остается неизменным — поручать столь деликатные и непростые работы нужно опытным поставщикам оборудования. Например, компании «Практика», которая спроектирует для вам суши-конвейер, установит его и научит им пользоваться. Вам останется только считать возросшую прибыль.


ООО "ФСТ" ,
г. Москва, Научный проезд, 20, "Технопарк Слава"
www.PECTOPAH.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_956.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru