CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Открой производственный бизнес за счет государства

Открой производственный бизнес за счет государства

Добавлено: 02.12.2011

Открой производственный бизнес за счет государства

Хотите начать собственный производственный бизнес, например, открыть мини-завод по выпуску стройматериалов на базе вибропресса «Кондор-1-40»? Подождите говорить, что это дорого. На самом деле старт проекта обойдется вам не дороже покупки скромной машины. Но это еще что! У вас есть шанс запустить предприятие и вовсе без трат, так как производственную линию «Кондор-1-40» вы получите бесплатно.

Запустить бизнес на базе станка «Кондор-1-40» без стартовых затрат вам поможет государство. Оно безвозмездно даст вам деньги на покупку оборудования. Да, именно безвозмездно, и не попросит потом их назад.

Что это за деньги, сколько, и как их получить — читайте ниже.

Субсидии начинающим предпринимателям

Во многих российских регионах работает правительственная программа поддержки начинающих предпринимателей. В ее рамках молодым компаниям выдается безвозмездная субсидия до 300 000 рублей на развитие бизнеса.

Получить эти деньги не так сложно. Для этого нужно сделать несколько простых шагов.

  • Зарегистрировать малое предприятие (ИП или ООО)
  • Заполнить соответствующую заявку в местной администрации
  • Составить бизнес-план
  • Показать, куда и в какой срок вы намерены потратить субсидию
  • Рассчитать примерный срок возврата в бюджет суммы субсидии в виде налогов и сборов

мини-завод строительных материаловПосле ваш проект рассматривает специальная комиссия. Она и выносит вердикт, давать вам государственные деньги на развитие бизнеса или нет.

Кому дают, а кому нет?

Есть определенные компании, которые не смогут получить государственные деньги. Это предприятия, занимающиеся производством алкоголя и табака, работающие с недвижимостью, сдающие в прокат автомобили и бытовую технику. Также на грант не могут рассчитывать компании старше одного года.

Для всех остальных двери открыты. Но есть один нюанс. По негласному указанию сверху, субсидии не дают торговым компаниям. «Со скрипом» государственный грант получают и предприятия из сферы услуг.

Зато производственникам всегда зеленый свет. Открывая мини-завод строительных материалов вы запускаете чистой воды производственный бизнес. А значит государственную субсидию вы получаете в приоритетном порядке!

В том, что деньги, действительно, дают, причем без откатов и знакомых, не сомневайтесь. Почитайте форумы в интернете, где множество предпринимателей рассказывают все тонкости получения грантов. Кроме того, подобный грант получил один из гостей редакции EquipNet.ru, о чем и рассказал в интервью.

Сколько просить и что покупать?

Просите и берите, конечно же, по максимуму. То есть грант в размере 300 000 рублей для развития бизнеса.

Изделия, выпускаемые на станке "Кондор-1-40"
государственная субсидия

Этих денег вам как раз хватит для покупки вибропресса «Кондор-1-40» от завода «Стройтехника». Эта модель стоит 270 000 рублей. При этом в комплект поставки входит абсолютно все, что нужно для организации производства стройматериалов.

Оставшиеся 30 000 рублей можете использовать на свое усмотрение. Но мы рекомендуем купить на них поддоны для готовых изделий (один поддон стоит 180 рублей), либо дополнительную матрицу (25 000 рублей).

Ведь ассортимент изделий, которые вы будете выпускать на «Кондор-1-40», напрямую зависит от числа используемых матриц. В комплект поставки станка входит лишь одна матрица, вы сами решаете какая. Но редко кто останавливается на этом, и всегда покупает дополнительные матрицы. Так зачем же тянуть и платить за дополнительную матрицу потом, если можно ее получить сразу да еще и бесплатно.

Что за станок «Кондор-1-40»?

Станок «Кондор-1-40», выпускаемый заводом «Стройтехника», представляет собой компактный вибропресс. Он предназначен для производства тротуарной плитки, стеновых и облицовочных камней, бортовых камней, элементов благоустройства.

Производительность линии составляет 45 квадратных метров тротуарной плитки в смену, либо 550 штук стеновых камней. При этом разместить свой мини-завод строительных материалов вы можете в самом обычно гараже. Ведь «Кондор-1-40» работает как от сети 380 вольт так и от сети 220 вольт и занимает лишь 20 квадратных метров!

Мало того, монтаж и запуск оборудования не требует высокой квалификации, тем более привлечения специалиста завода. Этот процесс осуществляется за один день, без применения грузоподъемных устройств. Фундамент по конструкции прост в изготовлении.

Видеоролик с пошаговой инструкцией по самостоятельному монтажу и наладке установке можно посмотреть в низу этой страницы http://www.stroytec.ru/kondor.html .

Обслуживать оборудование в идеале должны два оператора. Но, учитывая простоту техники, с ней легко справится даже один человек.

Сколько можно заработать?

Однозначный ответ на этот вопрос никто не даст. Но приблизительно подсчитать можно. Так, если на своем «Кондоре» в месяц вы производите 1125 квадратных метров тротуарной плитки в месяц, то ваша выручка составляет 450 000 рублей.

Естественно, нужно вычесть налоги, зарплату, текущие расходы на сырье и тому подобное, чтобы подсчитать прибыль. Но, по отзывам тех, кто уже работает с вибропрессами серии «Кондор», их месячная прибыль не менее 100 000 рублей. Образец расчета окупаемости установки можно скачать здесь.

Итак, подведем итог:

  • Станок «Кондор-1-40» вы можете получить бесплатно, благодаря госсубсидии
  • Ежемесячно этот станок приносит «чистыми» не менее 100 000 рублей

В будущем, если Ваш бизнес «пойдет в гору» установку можно будет доукомплектовать еще одним или двумя вибропрессами, соответственно увеличив производительность, а в конечном итоге и прибыль в два и три раза! Либо приобрести более производительную линию.

Дело за малым — составляйте бизнес-план и получайте субсидию на развитие бизнеса. Иначе ваши 100 000 рублей чистой прибыли в месяц достанутся кому-то другому.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_955.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru