CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Сколько можно заработать на производстве макарон

Сколько можно заработать на производстве макарон

Добавлено: 28.11.2011

Сколько можно заработать на производстве макарон

По разным оценкам, ежегодно каждый из россиян, включая стариков и младенцев, съедает по шесть килограммов макарон. При средней цене килограмма в 45 рублей (данные Discovery Research Group на середину 2010 года), объем данного рынка составляет около 40 миллиардов рублей в год, как минимум. И это притом, что нам есть, куда расти, ведь по потреблению макаронных изделий на душу населения Россия не входит даже в десятку лидеров. Например, итальянец в среднем съедает по 26 килограммов макарон в год.

Сколько из этих миллиардов заработали вы?

Как правило, нисколько. И зря. Ведь уже сегодня вы можете начать выгодный бизнес по выпуску макаронных изделий, получив свой «кусок пирога» из этих миллиардов. Сделать это проще простого — достаточно выбрать хорошее сырье, найти технолога и купить правильное оборудование для выпуска макарон.

Что такое правильное оборудование? Это техника, которая сделает производственный процесс сбалансированным, минимизирует потери сырья, обеспечит максимальную скорость производственного цикла. При этом она должна быть надежной и стоить недорого.

Где найти такое оборудование для производства макарон? В компании ПКБ. Ну а теперь разберемся, что за линии по производству макаронных изделий  предлагает компания ПКБ, и почему они являются «правильными».

Экономичность

Головная боль многих производителей макарон — большое количество брака. Последний неизбежно образуется при пуске и остановке пресса. Как правило, его утилизируют.

Линии ПКБ позволяют вам забыть о подобном явлении. Теперь весь образующийся брак не утилизируется, а небольшими порциями подается в смеситель. Таким образом, он тут же перерабатывается, смешиваясь с новым сырьем, и идет на производство новых изделий.

линия для производства макарон

Также с оборудованием ПКБ вам не страшна такая потеря сырья, как налипание теста на стенки шнека. Это стало возможно благодаря тому, что компания ПКБ использует в своей технике антифрикционный материал, из которого сделано, в частности, дно винтового канала.

В итоге вы тратите меньше сырья для выпуска готовых изделий, чем конкуренты. Экономия на лицо!

Простота

У большинства линий вакуумирование теста происходит в смесителе. Это классический подход, но он значительно усложняет обслуживание техники. Кроме того, приводит к неизбежной потере сырья, а значит и денег.

Компания ПКБ отказалась от данного подхода. В итоге у линий ПМИ и ПКМ вакуумирование проходит непосредственно в экструдере пресса. Бункер смесителя является открытым.

макароныЭто не только упрощает его обслуживание, но и позволяет отправлять в переработку образующийся при остановке и пуске пресса брак. А происходит это, как правило, не реже одного раза в течение семи часов работы.

При этом само оборудование компактное и высокопроизводительное. Так, габариты пресса для изготовления макарон ПМИ-4 составляют всего 1,1х0,7х1,2 метра при производительности 200 килограммов в час. Кстати, этот пресс удостоился серебряной медали на выставке «Золотая осень 2002».

Быстрота

Выпуск партии макаронных изделий, от замеса теста до получения готового к употреблению продукта, занимает минимум времени. А значит, что в течение рабочей смены вы выпустите продукции больше, чем конкуренты.

Подобных результатов удалось достигнуть за счет высокотемпературной сушки методом прерывистого облучения. Это значит, что в камере чередуется нагрев инфракрасными лучами и охлаждение продукта воздухом, за счет чего тесто прогревается на глубину до 2 миллиметров.

макароныЭто в итоге и приводит к сокращению времени сушки. Кроме того, прерывистое нагревание и уменьшенное время сушки влечет за собой снижение расходов на электричество. А это, опять же, реальная экономия ваших денег.

Отменный вкус

Конечно, для успешного бизнеса мало современного и надежного оборудования. Нужно, как минимум, чтобы ваши макароны были вкусными. Это во многом зависит от сырья, но и от производственной линии, особенности которой напрямую влияют на вкус макарон.

С оборудованием ПКБ ваши макароны:

  • Получат приятный желтоватый цвет без красителей притом, что в составе будут только вода и мука
  • Сохранят клейковину и естественные пигменты, присутствующие в муке
  • Получат высокие варочные свойства

При этом вы будите выпускать более 700 видов макаронных изделий. В том числе макароны, рожки, вермишель, лапшу, спирали. При этом чтобы перейти с выпуска одного вида на другой, достаточно пары минут — именно столько времени уходит на замену матриц.

Ну что, вы готовы получить хотя бы один миллиард рублей из сорока, которые в России зарабатывают на макаронах? Дело за малым — выбирайте производственную линию от ПКБ и забирайте свой кусок пирога. В противном случае ваш миллиард достанется другому. 

Производственно Конструкторское бюро

Компания ООО «ПКБ»
Адрес: г. Чайковский,
ул. Декабристов, д.23, корп.2
E-mail: info@pkbm.ru
Web: www.pkbm.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_950.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru