CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Выбираем оборудование для производства макарон

Выбираем оборудование для производства макарон

Добавлено: 14.11.2011

Выбираем оборудование для производства макарон

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны –
И что хотите, делайте со мною.

Актуальность этих слов из старой песни никто не отменял. Макароны, или как принято говорить в Италии пасту, у нас любят если не все, то очень многие. Это значит, что макаронный бизнес просто обречен на успех в России. Но только в том случае, если выпускаемая продукция будет высокого качества. А что для этого нужно? Конечно же, хорошее сырье. Но не менее, а то и более, важно первоклассное оборудование. Именно его предлагает компания ПКБ, которая представляет линии по производству макарон нового поколения.

Компания ПКБ вот уже более 10 лет занимается производством макаронных линий различной производительности и комплектации, которые могут быть адаптированы под индивидуальные требования заказчика. Это макаронные пресса ПМИ и ПКМ, сушилки УСК, стабилизационные установки, транспортеры и так далее.

Уникальные технологии ПКБ

Ключевое отличие оборудования для производства макарон компании ПКБ – инновационная технология вакуумирования теста. Как правило, это происходит в бункере замеса. Но у линий ПКБ вакуумирование проходит непосредственно в экструдере пресса.

Преимущество данного подхода заключается, в частности, в том, что он значительно упрощает техническое обслуживание техники. Также возрастает надежность оборудования, а работа линии становится проще и эффективнее. Кроме того, дно винтового канала линий ПКБ выполнено из антифрикционного материала. Это предотвращает перегревание и налипание теста к поверхности шнека, а также значительно снижает силу трения.

автоматизированная линия производительность 300 кг/час

Все это обеспечивает уникальное качество макарон, выпущенных на линиях ПКБ. Они отличаются высокими варочными и вкусовыми свойствами, а также могут похвастаться прозрачностью и приятным желтоватым цветом, при этом красителей в тесте нет. Такой эффект во многом достигается за счет сохранения клейковины и естественных пигментов муки.

Другой «жирный» плюс линий ПКБ – возможность вторичного использования образовывающегося брака. Он всегда появляется при пуске и остановке пресса, и раньше его приходилось утилизировать. Теперь же прямо во время работы бракованный продукт добавляется небольшими порциями в открытый бункер смесителя. Это стало возможным благодаря уникальной технологии вакуумирования, в результате чего бункер смесителя получился открытым.

сушильная установка серии УСК-15В основе сушильной установки УСК лежит технология высокотемпературной сушки методом прерывистого облучения. Это значит, что нагрев с помощью инфракрасных лучей сочетают с охлаждением продукта воздухом. В итоге энергия мало рассеивается, а полуфабрикат прогревается излучением на глубину до двух миллиметров. Это приводит к возрастанию скорости сушки, а значит сокращению всего производственного цикла по выпуску партии макарон при снижении затрат на электричество.

Что можно выпускать на линиях ПКБ

Компания ПКБ предлагает своим клиентам множество матриц. Они позволяют выпускать различные типы макарон. Всего на оборудовании компании ПКБ можно производить более 700 видов различных макаронных изделий. В том числе макароны, рожки, ракушки, вермишель, лапша, спирали различных форм и размеров.

Дополнительная особенность линий по выпуску макаронных изделий ПКБ – высочайшая скорость переналадки. Так, чтобы снять одну матрицы и установить другую, чтобы начать выпускать новый тип изделий, достаточно всего нескольких минут.

макаронный пресс серии ПКМПри этом сама линия занимает минимум места. Например, на выставке «Золотая осень 2002» пресс для изготовления макаронных изделий ПМИ-4 от компании ПКБ удостоился серебряной медали, в том числе, и за супер-компактные размеры – всего 1,1 на 0,7 на 1,2 метра при производительности до 200 килограммов в час.

Чтобы запустить бизнес

Для старта предприятия по выпуску макаронных изделий нужно не так много – наличие хорошего поставщика сырья и качественное оборудование от компании ПКБ. Но помните, что процесс изготовления макаронных изделий не так уж прост.

Здесь нужно досконально знать технологию и соблюдать ее. Кроме того, стоит учитывать еще ряд мелочей, о которых новички в этом деле вряд ли знают.

Заботясь о своих клиентах, компания ПКБ создала подробное руководство «Рекомендации для производства макаронных изделий».  Прежде чем запускать бизнес, обязательно изучите ее, и дерзайте. Но помните, залог успешного макаронного бизнеса не только в качественном сырье, но и в высококлассном оборудование. Именно последние и предлагает компания ПКБ. 

Производственно Конструкторское бюро

Компания ООО «ПКБ»
Адрес: г. Чайковский,
ул. Декабристов, д.23, корп.2
E-mail: info@pkbm.ru
Web: www.pkbm.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_940.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru