CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Какую плиту выбрать для ресторана: финскую или корейскую?

Какую плиту выбрать для ресторана: финскую или корейскую?

Добавлено: 08.11.2011

Какую плиту выбрать для ресторана: финскую или корейскую?

Несмотря на то, что EquipNet.ru не продает оборудование самостоятельно, а является лишь площадкой, где поставщики размещают свои предложения, к нам регулярно поступают звонки от людей, желающих купить ту или иную технику. Но недавно к нам обратился один хороший знакомый, который решил открыть небольшое кафе. Он также попросил у нас подобрать ему необходимую технику.

Отказать ему мы не могли, но и сами вряд ли подобрали бы что-то стоящее. Поэтому за советом мы обратились в компанию «Практика». По нашей просьбе она устроила настоящий сравнительный «тест-драйв» двух профессиональных электроплит.

Для тестирования были выбраны следующие модели электроплит: финская HACKMAN METOS Futura RP4/24 3594112 и южнокорейская KOCATEQ ZH-4U. Они относятся к одному классу с фронтальной шириной 900 миллиметров, у них схожие характеристики, а стоят плиты примерно 6230 и 2420 евро соответственно.

Технические характеристики электроплит:

Модель
Габаритые размеры, см
Мощность конфорок, кВт
Мощность духового шкафа, кВт
Стоимость, Euro
(розница по состоянию на конец мая 2010 г.)

 
Futura RP4/24
80 х 80 х 85
4х3
7,6
6229
ZH-4U
80 х 75 х 85
4х4
3+3,5
2420

Управление

У плиты KOCATEQ ZH-4U все органы управления расположены в один ряд на фронтальной панели. Два крайних регулятора с обеих сторон регулируют мощность нагрева конфорок. В центре размещен переключатель режимов работы духовки и регулятор температуры в духовом шкафу. Все ручки довольно крупные, шкалы управления представляют собой белые полосы сна которых крупным черным шрифтом напечатаны соответствующие символы.

профессиональные электроплитыПлита HACKMAN METOS Futura RP4/24 3594112 включает два раздельных блока управления. Сверху находятся четыре регулятора уровня нагрева конфорок. Внизу справа находятся регуляторы управления духовым шкафом. Это регулятор степени открытия вентиляционного канала, регулятор температуры, таймер, включатель подачи воды в камеру с внутренней подсветкой. Все управляющие элементы заметно мельче, чем у плиты KOCATEQ ZH-4U, а обозначения на шкалах вокруг них читаются хуже. Также отметим, что во время работы с Futura RP4/24 3594112 повару неизбежно придется наклоняться, что создает дискомфорт.

Блок конфорок

Конфорочный блок у плиты KOCATEQ ZH-4U расположен не в центре, а чуть сдвинут к задней стенке. На первый взгляд, возникает вопрос зачем? Но на деле это решение выглядит более чем логичным – в итоге у плиты появилась планка перед конфорками шириной 10 сантиметров. Профессиональным поварам не стоит объяснять, насколько такое решение облегчает работу.

профессиональные электроплитыЧто до сопряжения кабеля с корпусом плиты, то у KOCATEQ ZH-4U оно спрятано под мощным П-образным профилем рамы плиты, изготовленным из стали AISI304. А это исключает вероятность попадания влаги внутрь кабельного канала. Кроме того, все элементы крепление конфорки сделаны из нержавеющей стали AISI304.

У плиты HACKMAN METOS Futura RP4/24 3594112 конфорочный блок расположен в центре. Как следствие, ширина планки до конфорки составляет всего шесть сантиметров. Кроме того, вызывает вопросы и то, как оформлено сопряжение кабеля с корпусом. У Futura RP4/24 3594112 оно находится как раз там, где жидкость, выкипевшая их кастрюли, стекает в нижний поддон. Такое решение является потенциально слабой точкой финской плиты. Что до конфорок, то в обеих плитах они одинаковые. Это решения EGO мощностью 4кВт.

Духовой шкаф

Духовой шкаф – это не только элемент, отвечающий за приготовление множества блюд. Также он определяет, какой ширины должен быть проход между рядами кухонного оборудования. Он, как минимум, должен позволять полностью открыть дверку духового шкафа.

профессиональные электроплитыТак вот, для плиты HACKMAN METOS Futura RP4/24 3594112 придется зарезервировать дополнительные 25 сантиметров в проходе, чтобы полностью открыть духовой шкаф. Южнокорейская плита требует на 18 процентов меньше места для открытия духового шкафа.

Электрообслуживание

Для любой профессиональной плиты важно, насколько быстро и просто можно добраться до ее «внутренностей», чтобы как можно быстрее устранить неполадки. И здесь безоговорочно лидирует KOCATEQ ZH-4U, у которой для доступа ко всем коммутационным элементам достаточно открутить всего два болта. После этого фронтальная панель легко снимается.

Чтобы все то же самое проделать с плитой HACKMAN METOS Futura RP4/24 3594112, придется потрудиться. Сначала нужно отвинтить два болта, затем снять регулировочные ручки, далее демонтируется декоративная фронтальная панель, отворачивается еще пара крепежных болтов, и только после этого выдвигается планка с собранными вместе элементами. Коммутационные элементы в обоих случаях используются EGO.

***
На этом закончим наш краткий сравнительный обзор двух профессиональных электроплит. Так кто же победил и какую плиту в итоге выбрал наш знакомый – известную финскую технику HACKMAN METOS Futura RP4/24 3594112 или рабочую лошадку из Южной Кореи KOCATEQ ZH-4U? Он предпочел …. А как вы сами думаете?
 

ООО "ФСТ" ,
г. Москва, Научный проезд, 20, "Технопарк Слава"
www.PECTOPAH.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_935.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru