CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Машина для высадки рассады – новое слово в российском агропроме

Машина для высадки рассады – новое слово в российском агропроме

Добавлено: 23.09.2011

Машина для высадки рассады – новое слово в российском агропроме

Весна. На бескрайнем русском поле, как муравьи возятся полусогнутые люди, обливаясь потом под безжалостно палящим солнцем. Что они делают? Высаживают рассаду овощей, чтобы позже собрать богатый урожай.

Весна. Точно такое же поле, но в Германии. На нем нет наполовину согнувшихся людей. Зато трактора возят по полю необычные прицепы, в которых сидят несколько человек. Что самое удивительное – этот прицеп самостоятельно высаживает в землю саженцы, причем делает это в разы быстрее, чем люди на поле в России.

Тот, кто знаком с сельским хозяйством, уже догадался, что речь идет о рассадопосадочной машине. Именно ее возит трактор по немецкому полю, а операторы лишь укладывают саженцы в специальный аппарат, который опускает их в грунт.

Конечно, такая техника есть не только в Европе. Используют рассадопосадочные машины и в России. Но, к сожалению, далеко не в тех объемах, что на западе. Все дело в том, что цена подобных устройств «кусается», ведь их приходится ввозить к нам из-за границы, так как в России такого оборудование никто не делает.

Вернее не делал. Недавно компания «Агромолтехника» разработала собственную рассадопосадочную машину и наладила ее серийное производство. Это первое российское оборудование подобного класса.

Наш ответ Чемберлену

Что представляет собой первая российская рассадопосадочная машина? Это прицеп для трактора, который включает несколько базовых элементов. В частности, место оператора, автомат для высадки рассады, шасси, место для хранения кассет с рассадой, ожидающей посадки.

Двигаясь на небольшой скорости по полю трактор тянет за собой рассадопосадочную машину. Операторы, их может быть несколько, в это время наполняют рассадой посадочный автомат. Последний, в соответствии с настройками, равномерно размещает саженцы в грунте.

Во время движения операторы берут из кассеты рассаду и кладут ее поочередно в один из движущихся перед ними 6-ти стаканов. После перемещения стакана в зону высадки, его дно принудительно открывается, после чего рассада попадает в зазор между клапанами сошника, которые перемещают ее в вертикальном положении к концу сошника и далее в почву, предварительно прикатанную передним катком. Задние катки прикатывают рассаду в почве.

В чем выгода отечественной техники?

Во-первых, она более надежна и долговечна, чем импортные аналоги. Ведь свою рассадопосадочную машину компания «Агромолтехника» спроектировала с учетом российских реалий, а также замечаний, поступающих относительно импортного оборудования.

Во-вторых, отечественная рассадопосадочная машина сохранит ваши деньги. Ведь она стоит ощутимо дешевле импортных аналогов. Ну а как с умом применить сэкономленные деньги в горячий «посадочный» сезон, знает каждый фермер.

В-третьих, при использовании рассадопосадочной машины вы сможете заработать больше. Ведь посадку овощей вы закончите раньше, чем конкуренты, использующие ручной труд. А значит, быстрее перейдете к выполнению другой работы, которая также приносит деньги.

Между прочим, в связи с тем, что производство отечественных рассадопосадочных машин в компании «Агромолтехника» только начинается, первые покупатели могут рассчитывать на хорошие скидки. А вы уже оказались в рядах этих счастливчиков?

 

 

 

ООО ГК "Агромолтехника"
426052, РФ, УР, Ижевск, ул. Крылова, 24;
e-mail: agrosu@agro.su
www: http://amt.su

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_898.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru