CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Что общего у шведского спецназа и российских переработчиков рыбы?

Что общего у шведского спецназа и российских переработчиков рыбы?

Добавлено: 13.09.2011

Что общего у шведского спецназа и российских переработчиков рыбы?

Чтобы ответить на вопрос, поставленный в заголовке, не нужно долго ломать голову. Все проще, чем кажется – это нож. Причем не просто нож, а добротный и качественный клинок, который долгое время остается острым, как бритва, и никогда не выскальзывает из руки. Именно поэтому скандинавские военные и российские рыбо- и мясоперерабатывающие предприятия, а также повара, выбрали ножи Mora, выпускаемые в Швеции вот уже более ста лет. В России профессиональные ножи Mora представляет компания «Русская трапеза».

Немного истории

Все началось в XVII веке, когда в шведском городе Мора появились первые кузнечные мануфактуры, специализирующиеся на выпуске холодного оружия. В 1891 году опытный кузнец Эрик Фрост основал в пригороде Моры фабрику по выпуску ножей Frosts Knivfabrik.

Спустя 21 год неподалеку появилась еще одна фабрика по выпуску ножей - KJ Eriksson. В 2005 году оба этих предприятия объединились под брендом Mora of Sweden.

Ножи Mora В кратчайшие сроки новая фирма получила признание в Швеции и других странах. Что неудивительно, ведь она стала продолжателем вековых традиций выпуска высококачественных ножей, которые являются штатным оружием шведской армии, и излюбленным орудием труда поваров, а также рыбо- и мясопереработчиков во всем мире.

«Морозы» для кухни

Одна из самых популярных серий ножей Mora – ножи Frosts. Они предназначены как для профессиональных переработчиков рыбы и мяса, так и для всех тех, кто ценит отличные кухонные ножи.

В линейку Mora Frosts входит более 60 видов ножей. Они служат для разделки мяса, рыбы, нарезки овощей, хлеба и так далее.

Длина лезвия самого короткого ножа Mora из серии Frosts составляет 118 миллиметров. Он предназначен для нарезки овощей. При этом длина лезвия самого большого слайсерного ножа — 305 миллиметров.

Другая отличительная особенность ножей Moraдолговечность их лезвия. Оно месяцами остается острым как бритва, и может похвастаться высочайшей прочностью. А все благодаря материалу, из которого сделан клинок – это настоящая шведская холоднокатаная коррозиестойкая сталь Sandvik.

Сталь Sandvik, используемая для производства ножей Mora, прошла закалку жидким азотом при температуре -80 градусов Цельсия. В итоге твердость клинка достигает 59-60 HRC по шкале Роквелла, что является одним из лучших показателей на рынке.

Ножи Mora Нельзя забывать и о рукоятке, которая во многом отвечает за то, насколько удобно пользоваться ножом. Благодаря тщательному анализу, инженеры Mora сделали, пожалуй, идеальную ручку. Она настолько удобна, что рука не устанет даже после нескольких часов непрерывной работы с ножом!

Наверное, дорого

А вот и нет. Главная особенность ножей Mora заключается в их вполне демократичной цене. Чего стесняться – они, зачастую, стоят минимум вдвое дешевле клинков аналогичного качества из Японии и Германии.

Итак, вот что предлагает своим клиентам компания «Русская трапеза»:

Всего 330 рублей – такова минимальная цена отличного шведского ножа Mora;
1350 рублей – столько стоит самый дорогой нож Mora серии Frosts;
550 рублей – это средняя цена ножа Mora.

И не стоит забывать, что за 330 рублей вы покупаете профессиональный высококачественный нож со столетней историей, сделанный в Швеции. Мало того, его активно используют шведские военные и спецслужбы, а они вряд ли выбирают плохой продукт.

Но вернемся в Россию. Посмотрите специализированные форумы. Мало того, что на них вы не найдете ни одного плохого отзыва о продукции Mora. Так еще и увидите, с каким азартом люди охотятся за этими ножами, заказывая их за границей, и ожидая доставки несколько недель.

Наверное, они просто еще не знают, что полный ассортимент профессиональных ножей Mora Frosts представлен в компании «Русская трапеза». Но вы это уже знаете, и даже можете получить скидку, если поторопитесь!

ООО Русская Трапеза
115583, г. Москва, ул. Каширское шоссе, д. 45
E-mail: fish@rustrap.ru
www.rt-fish.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_889.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru