CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Что скрывают мини-заводы строительных материалов? (фото)

Что скрывают мини-заводы строительных материалов? (фото)

Добавлено: 12.08.2011

Что скрывают мини-заводы строительных материалов? (фото)

В конце июля в редакцию EquipNet.ru позвонил наш старый знакомый с завода «Стройтехника». Он пригласил нас на презентацию новой производственной линии — «Рифей-Полюс». Она представляет собой мини-завод по выпуску различных строительных материалов (от тротуарной плитки до стеновых блоков и отделочных камней). Отказываться от приглашения мы не стали, и приехали на завод в начале августа.

Первым, что мы увидели, стало главное здание завода «Стройтехника». Что впечатлило, так это его входная группа. В ее оформлении использованы материалы, выпущенные на станках серии «Рифей». Это как облицовочный камень, так и тротуарная плитка. Выглядит – потрясающе. Впрочем, смотрите сами.

Завод Стройтехника

Завод Стройтехника, тротуарная плитка Завод Стройтехника, тротуарная плитка, облицовочный камень

На соседней площадке расположилась та самая новинка, ради которой мы и приехали. Станок «Рифей-Полюс».

Рифей-полюс, производство тротуарной плитки

Однако о нем мы расскажем в следующий раз. Пока же заглянем внутрь «Стройтехники» и посмотрим, как производятся мини-заводы строительных материалов серий «Рифей» и «Кондор».

Стройтехника. Вибро-пресс Кондор. Производство тротуарной плитки Стройтехника. Рифей-Универсал. Вибро-пресс. Производство тротуарной плитки

Первым свои двери перед нами раскрыл цех, в котором проходят обучение молодые специалисты, а также выпускается ряд деталей для «Рифеев» и «Кондоров».

Завод Стройтехника. Производство тротуарной плитки. Цех. Завод Стройтехника.

Как видно, он оборудован современнейшими станками, чем «Стройтехника» по праву гордится. Соответственно, качество производимых деталей всегда на высоте, что и позволяет работать златоустовским мини-заводам по производству стройматериалов без проблем десяток и более лет.

Завод Стройтехника Завод Стройтехника

Затем мы направились в основной цех предприятия. Здесь, собственно говоря, из множества заготовок и собираются те самые легендарные «Рифеи» и «Кондоры», которые тысячами расходятся по всему миру.

Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки. Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки

Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки. Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки

Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки

Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки

Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки Завод Стройтехника. Оборудование для производства тротуарной плитки

Однако на посещении производства мы не остановились. Уж очень любопытно было взглянуть на станки «Стройтехники» в работе. И нам это удалось! У завода есть собственный цех по выпуску стройматериалов, где станок «Рифей-Полюс» примерно каждые 20-30 секунд выдает новую партию продукции.

Рифей-Полюс. Производство тротуарной плитки Рифей-Полюс. Производство тротуарной плитки

Рифей-Полюс. Производство тротуарной плитки. Рифей-Полюс. Производство тротуарной плитки.

В заключение предлагаем взглянуть еще на пару фотографий. Это поселок «Красная горка», где живут сотрудники «Стройтехники» и комплекс Святителя Иоанна Златоуста, расположенный в нем.

Оставим снимки без комментариев. Подчеркнем лишь одно: все здания, включая башню-колокольню, построены из материалов, выпущенных на станках серий «Рифей» и «Кондор».

Рифей-Полюс. Производство тротуарной плитки.

P.S. Чуть позже мы подробно расскажем о новом комплексе «Рифей-Полюс», а также о том, как его сделать основой прибыльного бизнеса по выпуску стройматериалов. Следите за новостями!

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_864.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru