CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   НПК «Дельта-Тест» представляет новое поколение станков АРТА

НПК «Дельта-Тест» представляет новое поколение станков АРТА

Добавлено: 11.08.2011

НПК «Дельта-Тест» представляет новое поколение станков АРТА

В 2011 году Научно-Промышленная Корпорация «Дельта-Тест» представила существенное обновление практически всего модельного ряда производимых электроэрозионных проволочно-вырезных станков АРТА.

В первую очередь хочется отметить успешно завершенную разработку и начало серийного выпуска станков на базе генератора технологических импульсов АРТА-5М с силовыми модулями прямоточного типа (без LC-цепочек). Новая архитектура обеспечивает выдачу сверхкоротких импульсов высокой мощности (с амплитудой тока до 400 А и более). В совокупности с реализацией интеллектуальных импульсов поджига (без постоянной составляющей напряжения), это обеспечивает высокую скорость реза, низкое значение шероховатости поверхности, отсутствие электролиза (в т.ч. при работе на обычной воде без деионизации). Следующий схематичный график демонстрирует различие формы импульсов для нового и предыдущего поколений генератора.

Как видно, рабочий импульс генератора АРТА-5М имеет более правильную с точки зрения эрозионной резки форму с малой шириной фронта нарастания и спада. На обновленной серии станков моделей АРТА 420 ПРО (2-х коорд.) / АРТА 450 ПРО (5-ти коорд.) при работе на водопроводной воде латунной проволокой-электродом диаметром 0,25мм рабочая производительность составляет 100 и более кв.мм/мин (заготовка из стали Х12М высотой 50-60мм). При этом, уже на первом скоростном проходе достигается шероховатость Ra~1,5мкм.

эрозионная резка С точки зрения спектра применения станки АРТА 420/450 ПРО превосходно подходят для задач обработки малых и средних по габаритам деталей (размер заготовки до ДхШхВ=420х280х150мм, координатные перемещения основного стола XхY=200х320мм). За счет оптимального соотношения производительность обработки/эксплуатационные расходы (энерго-, ресурсо-потребление) рентабельность изготовления данного класса изделий существенно выше по сравнению с импортными аналогами при высокой геометрической точности и качества получаемых поверхностей. Оригинальная компактная конструкция механического модуля с независимой относительно кареток координатных перемещений подъемной ванной, обеспечивает удобство работы оператора и минимальное время на подготовительные операции. Наравне с высокой надежностью оборудования, НПК «Дельта-Тест», как производитель, обеспечивает профессиональное оперативное сервисное и технологическое обслуживание своих Клиентов.

Также в этом году НПК «Дельта-Тест» представила новую серию станков для малогабаритной обработки АРТА 123/153, в которых (относительной серии 020/120/151) основной доработке подверглась механическая часть, в том числе:

— применение в составе кареток координатных осей XхY современных шарико-винтовых передач и линейных направляющих качения прецизионного класса точности от мировых лидеров (HIWIN – Тайвань, THK – Япония), дискретность рабочих подач – 0,1мкм;

— новый надежный и бесшумный механизм подъема/опускания ванны на базе актуатора постоянного тока и жестких направляющих фирмы CAMOZZI;

— новое дополнительное (опциональное) оснащение станков: поворотный стол (6-ая координата), универсальный блок перемотки/натяжения с прецизионным раскладчиком отработанной проволоки и возможностью установки катушек различных стандартов для работы как с обычными (d=0,1-0,3мм), так и специальными «тонкими» проволоками (диаметром менее 0,1мм).

НПК «Дельта-Тест»
Москва, Заводской проезд, д. 4
www.edm.ru
arta@edm.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_863.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru