CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Вихревой бизнес – 2, или как заработать миллион на орешках

Вихревой бизнес – 2, или как заработать миллион на орешках

Добавлено: 15.07.2011

Вихревой бизнес – 2, или как заработать миллион на орешках

И снова здравствуйте, уважаемые читатели EquipNet.ru! Четыре месяца назад я рассказал вам о том, как при помощи печи «Вихрь-120А», которую выпускает компания «Русская трапеза», организовал небольшой бизнес по жарке семечек. Это оборудование принесло мне миллион примерно через месяц, после чего я решил расширить дело. Взвесив все за и против, остановился на орешках. О том, что из этого вышло, я сейчас и расскажу.

Помнится, четыре месяца назад я говорил о том, что задумываюсь о покупке второй печи «Вихрь-120А», чтобы расширить бизнес. Думал недолго – месяца полтора. Потом внимательно прошерстил интернет (вдруг найду похожее оборудование, но дешевле) и увидел пару интересных предложений.

Вихрь 120АНо, изучив их, разочаровался. Самое плохое, что каждый раз при жарке различных продуктов их нужно перенастраивать. При этом моя печь «Вихрь-120А» запоминает несколько программ жарки, так что при загрузке нового продукта достаточно потратить секунду на нажатие кнопки, и линия готова к работе с абсолютно иными настройками.

Перспектива тратить минуты на перенастройку оборудования при смене продуктов – меня ничуть не радовала. Кроме того, оператор для моей линии нужен, лишь чтобы вовремя подавать сырье и следить за исправностью оборудования. Одним словом – техника работает автоматически, почти без вмешательства человека, так что на зарплате это позволяет мне здорово экономить. А у печей для жарки семечек и орехов, что я нашел в Сети, с автоматизацией дела обстоят куда хуже …

В общем, выбор свой я вновь остановил на компании «Русская трапеза». Подкопил деньжат, благо цена оборудования не изменилась (линия, включающая печь, машину для очистки сырья и упаковочный автомат, стоит полтора миллиона рублей), обратился к закрепленному за мной менеджеру. И здесь я был приятно удивлен – как постоянному клиенту мне тут же дали 10-процентную скидку, что позволило сэкономить при покупке 150 тысяч рублей.

Через пару дней после оплаты я получил новенькую технику, так как печи «Вихрь-120А» и сопутствующие машины есть на складе у «Русской трапезы». Еще два дня ушли на установку и наладку оборудования, после чего новая линия по жарке орешков  начала зарабатывать для меня деньги.

И это у нее получается неплохо! Уже в первый месяц новая производственная линия дала мне более 6 000 000 рублей выручки! Чистой прибыли, конечно, куда меньше. Но скажу так – печь «Вихрь-120А» окупила себя в первые два месяца.

жарка орешковНу а теперь немного расскажу, что же я в ней жарю. Основной продукт моей второй линии – фисташки. Хотя жарить можно любые орехи, и даже кофе. Но, учитывая высокий спрос именно на жареные фисташки, особенно летом, в пивной сезон, я пока сделал ставку на них. Хотя вскоре расширю ассортимент.

В итоге сырье я беру оптом примерно по 300-350 рублей за килограмм. На выходе я получаю готовый продукт в упаковках по 80, 150 и 250 граммов. Дальше я отдаю их из расчета примерно по 450-600 рублей за килограмм, в зависимости от объема, который закупает мой партнер, и типа упаковки.

Надо сказать, что сэкономленные при покупке второй производственной линии в «Русской трапезе» 150 тысяч рублей мне очень пригодились. Их мне с лихвой хватило, чтобы разработать и закупить упаковку, а также сырье. Грубо говоря, это мне ничего не стоило, так как, не зная о скидке, соответствующие расходы я уже заложил в бюджет фирмы.

Одним словом, я доволен. Буквально за полгода я построил с нуля более чем прибыльный бизнес при помощи оборудования компании «Русская трапеза». А что за это время сделали вы? 


 

 

 

ООО «Русская Трапеза»
Россия, 198178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., д. 57, к. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Статьи:

Вихревой бизнес, или как заработать миллион на семечках - Equipnet.ru, 17.03.2011 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Оскар, директор, Грунтинвест
Оскар, директор, Грунтинвест
Хороший сторитэйлинг, респект маркетологам Русской Трапезы
10:38:09, 07 мая 2014

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_843.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru