CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как в Европе, или делаем прибыльный бизнес на картошке

Как в Европе, или делаем прибыльный бизнес на картошке

Добавлено: 28.06.2011

Как в Европе, или делаем прибыльный бизнес на картошке

Многие в России считают картошку вторым хлебом. Однако, несмотря на такую популярность, с производством картофеля у нас не все ладно. Достаточно сказать, что компания PepsiCo, построив в России завод по производству чипсов, была вынуждена ввозить картошку из-за рубежа, так как российская продукция оказалась недолжного качества.

Сегодня ситуация улучшилась, но не намного. Придите в любой супермаркет и посмотрите, как выглядит российский и импортный картофель. Первый, в лучшем случае, пыльный, хотя бывает и с кусками земли, часто неказистый, поврежденный. Второй – всегда чистый, вымытый, ровный да еще при этом расфасован в очень удобные пакеты! Конечно, можно сказать, что, мол, у них там за границей другой подход, технологии, да и вообще, сухая почва, так что мыть их картошку почти не нужно. Но это, согласитесь, лишь стандартная российская отговорка, так как выпускать точно такой же картофель можно без всяких проблем и в России.

Чтобы на витрине магазина российский картофель выглядел как импортный, не нужно прилагать никаких сверхусилий. Достаточно лишь пропустить собранный в поле урожай через специальную производственную линию, предлагаемую компаний «Агромолтехника», которая сама промоет картошку, высушит, отсортирует брак, а в конце расфасует продукцию в удобную упаковку.

Схема линии по переработке картофеля

Устроена такая линия по переработке картофеля достаточно просто. Если говорить в общем, то на входе картофель попадает в бункер-накопитель, после которого отправляется в емкость с водой, где от клубней отделяются комки земли и камни. На следующем этапе картофель подвергается барабанной и щеточной мойке, после чего клубни промываются чистой водой и отправляются в сушку. Следующий этап – отсев брака и сортировка картофеля, после чего он отправляется в фасовочно-упаковочную машину. На выходе вы получаете удобный пакет с определенным количеством чистого и привлекательного картофеля.

Самыми важными здесь являются этапы очистки картофеля, поэтому о них расскажем чуть подробнее. Первым делом свежесобранный картофель попадает в так называемый отделитель почвы. Корпус этого агрегата изготовлен из малоуглеродистой стали, вращающиеся валы включают резиновую и звездчатую секции. Здесь с клубней удаляются остатки почвы, после чего картофель попадает в вертикальную камнеотборочную машину.

Она отвечает за транспортировку картофеля на следующий этап очистки, параллельно дополнительно промывает клубни и отделяет камни. В процессе транспортировки картофеля вертикальным шнеком создается нагнетательный эффект с водой из вертикального бака. Картофель, прошедший эту стадию, попадает в корундовую чистящую машину. Здесь находится 12 чистящих роликовых валов, которые приводятся в движение двумя моторами с контролем скорости.

Эта машина является одним из самых сложных элементов линии, к которому многие переработчики картофеля предъявляют повышенные требования в плане простоты обслуживания и быстроты демонтажа роликовых валов. Здесь линия по переработке картофеля компании «Агромолтехника» на высоте – ослабив единое зажимное устройство, снять все чистящие ролики с аппарата можно всего за час.

Важно, что оператор линии может визуально контролировать весь процесс чистки картофеля. Для этого в верхней части корундовой машины предусмотрено окно. В нем находится проволочное сито, убрав которое можно легко очистить оборудование.

«Во время чистки появляется множество отходов! Куда они деваются?» - возникнет у многих логичный вопрос. Естественно, на пол ничего не летит. Все отходы собираются в специальные ниши, из которых по конвейеру поступают в специальную емкость-накопитель, или в любое другое место, куда вы их направите.

Между тем, очистка картофеля не всегда простое дело, так что встречается брак, а иногда вместе с картофелем из очистных камер дальше на конвейер идут и отходы. Чтобы все это не дошло до фасовочного аппарата, в линии, предлагаемой компанией «Агромолтехника», предусмотрен участок, который мы назовем «Инспекция». Здесь люди проверяют качество поступившего картофеля, и, если попадается брак или мусор, снимают их с основного конвейера.

Как следствие, к финишу подходит только отборный и чистый картофель, который попадает в автоматическую весовую станцию, совмещенную с сульфатной ванной. Это мобильная установка, которая может похвастаться большим накопительным бункером. Управление данным модулем осуществляется при помощи компьютера с сенсорным экраном и приборной панели. После установки нужных параметров, данная техника автоматически расфасует находящийся в ней картофель в пакеты определенного веса.

***
Получается, что в производстве картофеля, который выглядит также привлекательно, как иностранный, нет ничего сложного. Достаточно лишь купить не самое сложное оборудование, с которым справится каждый, и начать делать другой картофель. В итоге вы получаете весомое преимущество над конкурентами, которые по-старинке предлагают российский картофель в его классическом и не самом привлекательном варианте.

Не стоит забывать и о том, что на одном килограмме очищенного и расфасованного картофеля вы зарабатываете больше, чем на обычном. Ведь добавочная стоимость вашего продукта выше, да и покупатели готовы переплатить определенную сумму за подобный товар.

Дело за малым – осталось приобрести линию по переработке картофеля у профессионалов, и получить весомое конкурентное преимущество к моменту сбора свежего урожая. В противном случае его получит кто-то другой.

 

 

 

ООО ГК "Агромолтехника"
426052, РФ, УР, Ижевск, ул. Крылова, 24;
e-mail: agrosu@agro.su
www: http://amt.su

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_830.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru