CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   «Новозыбковский завод «Индуктор» - уникальное электротермическое оборудование

«Новозыбковский завод «Индуктор» - уникальное электротермическое оборудование

Добавлено: 18.05.2011

«Новозыбковский завод «Индуктор» - уникальное электротермическое оборудование

«Новозыбковский завод «Индуктор» знаком практически всем, кто работает с тигельными электропечами для плавки цветных и черных металлов индукционным нагревом, высокочастотными ламповыми генераторами и прочим элетротермическим, а также сварочным оборудованием. Ведь эта компания является одним из ведущих российских производителей данного оборудования, который, к тому же, может похвастаться довольно интересной историей.

Годом рождения предприятия принято считать 1975, когда была запущена первая производственная линия по выпуску электротермического оборудования. 11 лет спустя была пущена вторая очередь завода «Индуктор», состоящая из производственного корпуса, административно-бытового корпуса и здания столовой. При этом основано предприятие на базе бывшего Министерства электротехнической промышленности СССР.

Новозыбкоский завод "Индуктор"Сегодня «Новозыбковский завод «Индуктор» может похвастаться 39 тысячами квадратных метров производственных площадей. Они включают три основных цеха с самым современным оборудованием. Это заготовительный цех, механический цех и сборочный цех. Также на заводе есть четыре вспомогательных цеха: инструментальный цех, цех нестандартного и спецтехнологического оборудования, ремонтно-механический цех и электроремонтный цех.

Ассортимент производимого оборудования включает в себя: 

• Плавильные индукционные тигельные печи ИСТ, ИАТ, ИЧТ
• Плавильные печи сопротивления САТ
• Высокочастотные генераторы ВЧГ и ВЧГТ (ламповые и тиристорные)
• Высокочастотные установки для поверхностной закалки ВЧЗ
• Индукционные нагреватели ИНТ, ИН, КИН (тиристорные и машинные)
• Печи сопротивления высоко и низкотемпературные СНО, СДОС, СНОС

 

Новозыбковский завод "Индуктор"• Шахтные печи сопротивления СШЗ, США, СШО (защитная атмосфера)
• Тиристорные преобразователи частоты ТПЧ
• Машины контактной сварки арматурных сеток МТМ (многоэллектродные)
• Электропечи для цементации с защитной атмосферой СНЦ
• Электрованны соляные СВС
• Эндогенераторы ЭНГ (газоприготовительное оборудование)
• Трансформаторы ТВК-75, ТВМА, АТС5, ТСЗП , ТЗ (закалочные, сварочные, силовые).


Особое внимание стоит обратить на продукцию завода «Индуктор», ориентированную на малый и средний бизнес. Это, в первую очередь, индукционные малоёмкостные плавильные печи  (ИМПП) промышленных и средних частот емкостью расплавленного металла от 0,05 до 0,4 т.

Одна из особенностей данных печей – изменения, внесенные инженерами «Индуктора» в узел плавильного блока. Так, вместо верхней теплоизоляционной плиты, ранее изготавливаемой из набора асбоцементных плит, теперь в ИМПП монтируется цельнозаливная плита, изготовленная в условиях производства, основой состава которой составляют материалы группы высокоглиноземистых цементов. Такой подход вкупе с прочими передовыми технологиями позволил существенно упрочнить несущую конструкцию.

Впрочем, не только на прочности своей продукции сосредоточили внимание инженеры завода «Индуктор». Не менее важна и надежность оборудования. Так, в печах применяется дополнительная изоляция лентой ЛЭС, пропитка кремнеорганическим лаком и эмалью. Также производится стяжка продольными шпильками. Все это позволило существенно увеличить надежность и долговечность ИМПП завода «Индуктор».

Новозыбковский завод "Индуктор"Другая особенность ИМПП «Индуктор» - инновационное управление, передовые системы контроля работы и компактные размеры. Так, за счет вывода узла управления печью из конденсаторного шкафа удалось значительно уменьшить размеры последнего. При этом шкаф управления совмещает в себе функции пульта дистанционного управления.

В основе системы диагностики состояния футеровки и изоляции ИМПП лежит программируемый контроллер «Alpha controller AL 2-2YMR» производства «Mitsubishi Electric». Это позволило значительно повысить уровень надежности работы футеровки печей. Ну а для большей надежности контроля над температурой охлаждающей воды, завод «Индуктор» отказался от капризных ртутных датчиков, перейдя на использование в своем оборудовании куда более надежных датчиков с терморезисторной основой.

***
Естественно, одними лишь печами ИМПП ассортимент электротермического оборудования завода «Индуктор» не ограничивается. Также предприятие предлагает широчайшей ассортимент различного электротермического оборудования собственной разработки.

И, что важно, заказчику не обязательно ограничиваться лишь типовыми предложениями. Благодаря собственной инженерной школе, завод «Индуктор»  может изменить любую свою технику под ваши конкретные требования. Для этого нужно лишь связаться с заводом и разъяснить суть задач, которые предстоит решить. Ну а дальше дело за малым – получить отличное оборудование, выпущенное «Новозыбковским заводом «Индуктор», и увеличить с его помощью прибыль. 


ОАО «Новозыбковский завод «ИНДУКТОР»
г.Новозыбков,ул.Рошаля 72
Тел.: (48343) 5-37-20, факс: (48343) 5-64-54
E-mail: nzi@nzi.ru, сайт: www.nzi.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Статьи:

Новозыбковский завод «Индуктор»: технологии успеха - Equipnet.ru, 29.03.2010 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_804.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru