CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Тэппаняки–весомое конкурентное преимущество японского ресторана

Тэппаняки–весомое конкурентное преимущество японского ресторана

Добавлено: 06.04.2011

Тэппаняки–весомое конкурентное преимущество японского ресторана

Японская кухня с ее роллами, суши, сашими и прочими вкусностями появилась в у нас не так давно, но уже очень полюбилась россиянам. В общем, спрос есть и он велик, так что новые предложения на рынке, то есть кафе, предлагающие блюда, традиционные для Страны восходящего солнца, появляются постоянно. В итоге доходит до того, что в некоторых городах суши-баров значительно больше, чем любых других национальных ресторанов. Соответственно, конкуренция в сегменте очень высокая, и каждый ресторан вынужден выделяться на фоне других, как только может. Одни для этого придумывают изощренные программы скидок и бонусов, другие предлагают такие блюда, что они ввели бы японцев в ступор, третьи берут интерьером и так далее. Но есть куда более простой и правильный способ получить существенное преимущество перед конкурентами – тэппаняки - специальный стол используемый в японской кухне. Что это такое, мы сейчас и расскажем.

Слово тэппаняки происходит от японских слов тэппан (лист железа) и яки (гриль, жареный). Это концепция приготовления пищи, которая подразумевает, что повар готовит на широком гриле непосредственной жарки (гриль-сковороде) перед гостями. После приготовления горячее блюдо отправляется в тарелку гостя.

Другими словами, тэппаняки – это особый стол. В его центре размещена большая металлическая панель, гриль-сковорода. По ее периметру находятся сервировочные поверхности из камня, за которыми сидят гости. Повар готовит все блюда непосредственно на гриль-сковороде в центре, после чего тут же их подает клиентам ресторана.

Подобный формат ресторана имеет целый ряд преимуществ. Но одно из главных – возможность гостя оценить не только качество конечного блюда, но и всех его ингредиентов, а также увидеть от и до процесс приготовления. Кроме того, как правило, в ресторанах, работающих по концепции тэппаняки, предусмотрен специальный сервис, подразумевающий лишь однократный платеж гостя с неограниченным числом позиций в меню при заказе.

Что можно готовить на гриле тэппаняки? Почти все что угодно. Если говорить конкретнее, то в ресторанах с уклоном в западный стиль, предпочитают готовить на тэппаняки говядину, курицу, овощи. Если речь идет о японских ресторанах в чистом виде, то здесь основные продукты, готовящиеся на тэппаняки – морепродукты, которые жарятся на растительных или животных маслах.

Согласитесь, тэппаняки – действительно интересная вещь, которая может стать изюминкой японского ресторана, дав ему огромное преимущество перед конкурентами. Однако здесь не все так просто. Ведь тэппаняки представляет собой не просто концепцию приготовления пищи, но и сложное оборудование. И именно от оборудования во многом зависит, насколько удачно будет реализована концепция тэппаняки и получит ли в итоге ресторан тот выигрыш, на который рассчитывал. Поэтому к выбору оборудования стоит подходить с не меньшей щепетильностью, чем к выбору шеф-повара, и работать рекомендуем только с проверенными и надежными компаниями. Одна из них – «Практика», предлагающая передовые решения тэппаняки, выпускаемые компанией Kocateq.

Одна из особенностей предложения компании «Практика» - возможность выбрать нужное оборудование из целого ряда готовых и законченных изделий с определенными размерами. При этом форма стола может быть практически любой, а в оформлении сервируемых поверхностей, за которыми сидят посетители, используется натуральный камень различных фактур и цветов.

Технические характеристики грилей тэппаняки, предлагаемых компанией «Практика»:

- нагрев с помощью круглого индукционного элемента мощностью 8 кВт, диаметром 45 см;
- разогрев до рабочей температуры за 5 минут;
- подключение к сети переменного тока 380/50/3;
- толщина рабочей поверхности гриля 20 мм;
- рабочая поверхность гриля из специального теплопроводящего сплава;
- рабочая поверхность гриля герметично вварена в углубление;
- встроенная система вытяжки с поверхности гриля позволяет устанавливать его в помещении с подключением к вентиляционному коробу идущему из пола;
- установка в варианте со встроенным вентилятором и электростатическим нейтрализатором загрязнений воздуха (поставляются как опции при размещении заказа) возможна установка гриля без подключения к вентиляционной системе помещения;
- градиент температур на поверхности гриля позволяет поддерживать готовые блюда в разогретом состоянии.
- в комплект поставки входят: нож, вилка, две лопатки, крышка колпак с ручкой.

В заключение отметим, что грили тэппаняки Kocateq зарекомендовали себя как отличное оборудование для японской кухни, годами работающее в лучших ресторанах мира. Сегодня их можно встретить в Австралии, США, Турции, Австрии, Малайзии, Сингапуре, Китайской Народной Республике, Южной Корее и других государствах. Теперь грилями тэппаняки могут воспользоваться и российские рестораторы, достаточно лишь связаться с компанией «Практика» и заполучить для своего ресторана весомое конкурентное преимущество.

ООО "ФСТ" ,
г. Москва, Научный проезд, 20, "Технопарк Слава"
www.PECTOPAH.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_783.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru