CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья

Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья

Добавлено: 05.04.2011

Практика бизнеса: открываем цех по выпуску печенья
Печенье. Сложно найти человека, который бы не любил это лакомство. Поэтому данный бизнес при грамотном подходе обречен на успех. Ну а как его организовать, мы сейчас и расскажем. Помогут нам в этом специалисты компании «Русская трапеза», являющейся одним из ведущих поставщиков пищевого оборудования.
 
Линия по производству печенья состоит из четырех основных составных элементов. Это машина для смешивания теста (здесь эксперты компании «Русская трапеза» рекомендуют выбрать итальянские миксеры StarMix), где оно и готовится. После в работу вступает отсадочный автомат, например, TRIOMAX CNC. Он формирует из теста изделия заданной формы, которые на следующем этапе отправляются в печь, где и готовится печенье.
 
С помощью миксера StarMix можно замесить различные виды теста. Это, в частности, бисквитное, белковое, заварное, песочное, дрожжевое. Также миксер используется для приготовления кремов и различных кондитерских масс. В зависимости от объемов производства, можно выбрать миксер StarMix с 60-, 80- и 100-литровой дежой, где и замешивается тесто.
 
Готовое тесто поступает в тестоотсадочную машину. Здесь происходит самое интересное – эта машина и формирует печенье, которое мы все так любим.
 
Почему компания «Русская трапеза» рекомендует использовать отсадочный автомат TRIOMAX CNC? Все просто, дело в том, что это очень универсальное оборудование, которое позволяет выпускать одноцветные-, двухцветные или трехцветные изделия, как с джемом, так и без. При этом данный автомат отличается относительно доступной ценой. Ну а внешний вид печенья, получаемого с помощью TRIOMAX CNC, зависит только от фантазии технолога или кондитера.
 
Важно, что автомат TRIOMAX CNC может производить не только печенье, но и пряники, безе, бисквиты, заварные формы с начинкой и без. При этом ошибки в производстве исключены, так как техника управляется современной цифровой системой немецкой фирмы Schaider.
 
Следующий элемент линии по производству печенья – печь. Именно сюда отправляются тестовые заготовки, полученные с помощью отсадочной машины. После пребывания в печи они и превращаются во вкуснейшее печенье, от которого никто не может отказаться.
 
Компания «Русская трапеза» рекомендует использовать в цехе по производству печенья ротационные печи ROTEC фирмы Bassanina (Италия). Они отличаются не только потрясающей производительностью, но и утонченным дизайном. Итальянская креативность здесь искусно сочетается с передовыми технологиями. 
 
Что до технических характеристик печи, то здесь Rotec представляет собой печь ротационного типа с принудительной циркуляцией воздуха. Благодаря своей многофункциональности может использоваться для решения многочисленных задач, годится для выпечки различных сортов хлеба и кондитерских изделий, как малых, так и средних размеров. Вращение тележки и равномерное распределение потоков воздуха обеспечивают правильный, эффективный процесс выпекания. По специальным трубопроводам, через ряд отверстий, оснащенных регулируемыми заслонками, воздух поступает в пекарную камеру, высвобождая тепло, полученное от теплообменника.
 
Печь выполнена из нержавеющей стали и оснащена одной пекарной камерой, извлекаемой в любой момент и быстро устанавливаемой. Представляет собой систему модульного типа, что обеспечивает повышенную надежность в отношении структурного расширения, которое возникает в процессе работы. Кроме того, печь Rotec оснащена тепловой изоляцией с предварительно напряженными слоями высокой плотности и может работать как на жидком, так и на газообразном топливе, а также от источника электроэнергии.
***
Конечно, мы описали устройство цеха по производству печенья лишь в общих словах. Но остается еще множество деталей, которые будут индивидуальными на каждом конкретном производстве. В них вам помогут разобраться специалисты компании «Русская трапеза», которые не только предложат оборудование для цеха, но и помогут его установить, настроить и запустить линию в работу.

 


 

 

ООО «Русская Трапеза»
Россия, 198178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., д. 57, к. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru/

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_782.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru