CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Что нам стоит ангар построить

Что нам стоит ангар построить

Добавлено: 31.03.2011

Что нам стоит ангар построить

Как быстро летит время. Металлические ангары, как инженерно-строительные сооружения, считаются юнцами в архитектурной истории, но скоро и они отметят вековой юбилей. Получив название от французского слова – hangar, означающее навес, они с начала развития авиации строились из дерева для технического обслуживания дирижаблей и аэропланов.

На старинной фотографии запечатлено строительства французского стального ангара для дирижабля "Адъютант Винсоне" в сентябре 1913 года. По некоторым оценкам, он считается первым металлическим ангаром. Вскоре стальные ангары стали стремительно распространяться по Европе.

ангаростроение После второй мировой войны ангары в привычном для нас виде активно строились американцами. В СССР их широко применять стали в 60-е годы, в первую очередь, для военных нужд. Но строились они по-старинке. Вначале возводился каркас, который затем обшивали профильным железом. Безусловно, они были дешевле железобетонных сооружений, однако требовали очень много трудоемких сварочных и монтажных работ. Только с освоением технологии бескаркасного ангаростроения ситуация резко изменилась.

В современной России лидером по производству оборудования для строительства бескаркасных арочных сооружений считается компания Ажурсталь, успешно продвигающая станок «Сфера», на основе которого уже многие предприниматели построили успешных бизнес.

Жесткие требования рынка

Человечество давно заметило и оценило способность металла к резкому усилению жесткости с изменением формы. Простейший пример, железная полоса легко гнётся. Но стоит придать ей форму уголка, мгновенно появляется сопротивление к изгибу.

В первой половине 20 века на стыке академических и прикладных наук, таких, как металловедение, сопротивление материалов, механика и других, появилось новое инженерное направление – самонесущие конструкции. Как следствие, изобретение бескаркасных ангаров было лишь делом времени. Вскоре, точнее, в 1949 году Питер Педерсен стал пионером на этом поприще. В восьмидесятых годах американцы пошли дальше и освоили мобильные станки на прицепах, предназначенные для строительства бескаркасных ангаров из листовой стали.

ангаростроение К сожалению, потребовались десятилетия, прежде, чем эта идея была воплощена в России. Проблема состояла в том, чтобы на мобильной единице оборудования реализовать сразу все технологические операции и добиться очевидной конкурентоспособности с «американцами». Таковы были жесткие требования времени и рынка. И вот почему.

Потребность в ангарах возникает, как правило, в местах, отдаленных от технических инфраструктур. Значит, оборудование должно быть относительно легким и компактным, а также экономичным при потреблении энергии, так как работать ему предстоит от автономных источников электроэнергии. Это первое.

Второе. Работа на таком оборудовании не должна сопрягаться с высокой квалификацией. Иначе говоря, любой мало-мальски сообразительный мужик, получив минимальные навыки, в первый же день должен освоить станок для бескаркасного строительства ангаров «Сферу»: от пуска станка – до монтажа ангарных секций из арочных панелей.

Третье. Строительство ангаров с помощью этого оборудования должно быть быстрым и удобным. В буквальном смысле в считанные дни. И четвертое. Цена на такое оборудование должна быть невысокой, т.е. укладываться в бюджет предпринимателей широкого круга.

Бескаркасное строительство ангаров Все эти требования были учтены самым серьезным образом конструкторами и инженерами челябинской компании Ажурсталь и реализованы в оборудовании с символическим названием «Сфера». К настоящему времени это оборудование выпускается почти десять лет, и представители компании, накопив опыт, гарантируют его высокую надежность.

«Сфера» – конкурентоспособное детище челябинцев

«Сфера», несмотря на то, что, по сути, является прокатным станом, весит всего 6.5 тонн и имеет габариты 7.5х2.2х2.0 метра, достаточные для транспортировки на грузовиках среднего класса, таких, как КАМАЗ и МАЗ. При желании, там же, на Ажурстали, можно купить специальный прицеп за 250 тысяч рублей. Само оборудование стоит два миллиона сто тысяч рублей (например, китайский аналог стоит 112 тысяч долларов США).

Бесспорным достоинством «Сферы» является легкая перенастраиваемость для изготовления ангаров различных размеров. Нужен огромный ангар, с диаметром арки в 24 метра, - пожалуйста! Нужен маленький ангарчик размером всего шесть метров в ширину - тоже не проблема. Много времени для наладки не потребуется – всего час.

бескаркасное ангаростроение Обслуживают «Сферу» двое рабочих. Они же и сшивают ангар из секций специальной закаточной машинкой. Специалисты особо отмечают высокую производительность челябинского оборудования. С помощью «сферы» за две недели можно изготовить ангар площадью в тысячу квадратных метров! А это означает очень быструю и высокую прибыль. Опрос клиентов, купивших «сферу», показал, что среднее время окупаемости редко превышает полгода. Были и бизнесмены, заявившие, что у них станок окупился за два месяца!

Еще одним конкурентным преимуществом «Сферы» является низкое энергопотребление, всего 6 кВт. Оно, как минимум в два раза ниже, чем у аналогов. Кроме того, на «Сфере» резка профиля производится дисковой пилой по металлу, что очень удобно при техническом обслуживании. Её замена занимает считанные минуты.

Побеспокоились в компании «Ажурсталь» и о сервисном сопровождении «Сферы», а также о бесплатном обучении операторов станка. Всё это позволяет свести на «нет» пуско-наладочные трудности эксплуатационной бригады.

бескаркасное строительство ангаров «Сфера» работает, как часы

Предприниматели по достоинству оценили оборудование «Сфера». Нет особой нужды приводить экономические расчеты по окупаемости и рентабельности. Лучше дадим слово тем, кто уже работает на данном оборудовании.

Александр Дашевский из Южно-Сахалинска:

«Долго сравнивали бескаркасное и каркасное строительство, взвесил все «за» и «против». Цены на традиционное каркасное строительство всё-таки оказались весьма завышенными, и это несмотря на серьёзную конкуренцию на данном рынке среди строительных организаций! Поэтому решили взяться за строительство сами, и компания «Ажурсталь» нам в этом очень помогла. Оборудование «Сфера» нас не подвело: на сегодняшний день с его помощью построено порядка 6 000 кв.м. (в прибыль стали работать уже после 1500 кв. м). «Сфера» работает как часы».

И в самом деле, металлокаркасный ангар из оцинкованного холодногнутого профиля высотой больше шести метров, строительными организациями предлагается в среднем по цене порядка 4000 рублей за квадратный метр. Ангар такой же площади, но возведенный с помощью оборудования «Сфера», будет стоить ровно в два раза дешевле, а по срокам – будет построен в шесть раз быстрее. Аргументы – весьма впечатляющие, если учесть потенциальный спрос на эти здания в сельском хозяйстве, в логистике, в транспортных компаниях и т.д.

***
Современные экономические реалии диктуют иные, более высокие скорости инвестиционной деятельности, чем это было десятилетие назад. Иногда период между идеей и сменой концепции составляет несколько лет. За это время надо разработать оборудование, построить помещения, выпустить продукцию, насытить рынок и перейти к новой инновационной политике. Безусловно, долгострой не вписывается в подобную идеологию. Поэтому за быстровозводимыми бескаркасными ангарами будущее, которое придется строить, в том числе, и с помощью оборудования «Сфера».


Компания "Ажурсталь"
454085, г. Челябинск, ул. Марченко, 22
E-mail: info@azhurstal.ru
Сайт: http://www.azhurstal.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_780.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru