CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Оборудование для оглушения скота – залог процветания мясного бизнеса

Оборудование для оглушения скота – залог процветания мясного бизнеса

Добавлено: 25.03.2011

Оборудование для оглушения скота – залог процветания мясного бизнеса

Мясо – один из столпов благополучия в обществе, если, конечно, речь не идет о вегетарианцах. Согласны? То-то же. Но мясо мясу рознь. Наверное, у всех бывало, что одинаковый кусок мясо, приготовленный по одному и тому же рецепту в этот раз вкуснее, чем в прошлый. Ну, или наоборот. Главное, что ситуация знакома многим. Зачастую, причиной такого расхождения является то, каким способом было оглушено животное. Ведь именно процесс оглушения скота является основным фактором, влияющим на качество мяса.

Классический подход

Устройств для оглушения скота множество, но в России и Европе в последнее время наибольшее распространение получили электрические устройства для оглушения скота. Одним из ведущих российских поставщиков данного оборудования является компания «ДиПиПром».

Разрабатывать электрические устройства для оглушения скота начали еще в Советском Союзе. Однако это не значит, что сегодня на рынке предлагаются устаревшие модели. Данное оборудование постоянно модернизировалось, в итоге оно отвечает всем самым современным требованиям и стандартам.

Компания «ДиПиПром»предлагает целый ряд оборудования для электрического оглушения скота, в том числе собственного производства. Это, в частности, аппараты В2-ФОЭ,  ФЩО, ФЭШ, Я01-80-УХЛ4, ФЭОС. В зависимости от модели, данное оборудование может быть использовано как для оглушения крупного и мелкого рогатого скота, так и свиней любого возраста.

Также в ассортименте компании «ДиПиПром» представлены устройства для оглушения скота ведущих иностранных производителей. Это, например, оборудование компаний  EFA, Freund, Karl Schermer. Конечно, эта техника дороже российской, однако у нее есть целый ряд дополнительных фишек, среди которых цифровой дисплей, и цифровое управление настройками, звуковая и световая индикация окончания процесса оглушения.

Но, если перефразировать известное выражение, то можно сказать, что не все устройства для оглушения скота одинаково полезны. Здесь очень важно, чтобы у оборудования была возможность регулировки по силе тока и напряжению. Особенно важна регулировка напряжения, так как без этого велик риск возникновения переломов и гематом во время оглушения.

Заботясь о своих клиентах, компания  «ДиПиПром» работает только с лучшими производителями, и предлагает оборудование, поддерживающее широкий диапазон регулировок. И, между прочим, правильно подобранные настройки обеспечивают лучшее обескровливание, что также очень важно в мясной промышленности.

Инновационный подход

Ни для кого не секрет, что сегодня главный тренд – инновации. Идя в ногу со временем, производители оборудования для мясной промышленности из него не выбились, предложив рынку новый тип устройств оглушения скота. Это системы порохового оглушения.

Подобное оборудование успешно прошло все надлежащие тесты и испытания. В итоге оно получило сертификат соответствия требованиям гуманного убоя, принятый в Европейском союзе.

Принцип действия данного оборудования заключается в выскакивающем стержне, приводимом в действие с помощью порохового заряда. При срабатывании заряда, стержень пробивает черепную коробку животного и повреждает мозг, в результате чего оно не испытывает боли и находится в бессознательном, обездвиженном состоянии. Это позволяет избежать стресса животного, обеспечить хорошее обескровливание и высокое качество мяса. Устройство порохового оглушения имеет прочную конструкцию, изготовлено из нержавеющей стали, и может использоваться в самых сложных условиях боенских цехов. Применяться данное оборудование может для оглушения крупного рогатого скота, лошадей, свиней, мелкого рогатого скота.

Из явных преимуществ такого оборудования выделим, в первую очередь, его компактность, простоту в использовании и безопасность. При этом размер порохового заряда в аппарате можно регулировать, что позволяет устанавливать нужную степень оглушения.

Другая передовая техника для оглушения скота – устройства пневматического оглушения. Компания «ДиПиПром» предлагает аппарат AN-10К1, относящийся к данному типу устройств. Это скоростной инструмент, который сокращает процедуру оглушения крупного рогатого скота до пары секунд. Благодаря дублированному механизму запуска устройства, обеспечивается максимальная безопасность оператора.

Однако из-за своей специфики, подобное оборудование пока не очень популярно в России. В настоящее время оно используется, как правило, лишь на крупных предприятиях с большими объемами производства.

Но в перспективах подобной техники сомневаться не приходится. Ведь она компактна, долговечна и отличается большой производительностью. Так что не стоит застревать в прошлом, а нужно двигаться в будущее. Передовое пищевое оборудование компании «ДиПиПром» поможет вам в этом.


 

Техно ТТ - оборудование для пищевой промышленности

 

 

 

 

Компания "ДиПиПром"
e-mail: dpprom@ya.ru
web: www.dpprom.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_777.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru