CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Вихревой бизнес, или как заработать миллион на семечках

Вихревой бизнес, или как заработать миллион на семечках

Добавлено: 17.03.2011

Вихревой бизнес, или как заработать миллион на семечках

Здравствуйте, дорогие читатели Equipnet.ru. Меня зовут Сергей, я и хочу поделиться с вами историей своего успеха. Если говорить точнее, то историей успеха, которой я напрямую обязан изданию Equipnet.ru, в связи с чем и решил написать данный материал.

Собственно к чему я все это? Не буду темнить и раскрою карты – в прошлом сентябре я прочитал на Equipnet.ru материал о печи для жарки семечек«Вихрь-120А», выпускаемой компанией «Русская трапеза». В тот момент я как раз искал сферу, куда бы вложить свободные средства, чтобы расширить свой бизнес. Вот тут, щелкая семечки, я понял, что могу не только покупать их, но и продавать! И, как говорится, понеслось.
 
Прочитав статью, я решил не медлить, и тут же позвонил производителю, оборудование которого рекламировалось в материале. После исчерпывающей консультации, представление об оборудовании и собственно бизнесе по жарке семечек стало более ясным, и я окончательно решил открыть подобное предприятие.
 
Но нельзя сказать, что я сразу пошел и купил «Вихрь-120А». Нет, предварительно я изучил аналоги, сравнил различное оборудование между собой, через знакомых узнал, чем пользуются другие производители семечек и так далее. В общем, серьезно попотел над этими вопросами несколько дней, в итоге составив своеобразный рейтинг оборудования для жарки семечек. Не скажу, что печь, предлагаемая «Русской трапезой», стала в нем безоговорочным лидером, но благодаря отличному соотношению цена/качества и дополнительным сервисам производителя, я остановился на ней, о чем не жалею.
 
Итак, за дело. Но для начала работы одной печи мало. Она стала лишь основой производственной линии, которая также включает машину для очистки сырья (семечек) от мусора, упаковочный автомат с дозатором. Все это было приобретено в одном месте, и обошлось примерно в полтора миллиона рублей. Производительность такой линии составляет около 17-18 тонн в месяц при 9-часовом рабочем дне. Смонтировано все оборудование в небольшом цехе, площадью 20 квадратных метров.
 
Далее был разработан дизайн упаковки, и определен ее объем. Я решил выпускать семечки в упаковке по 40, 100 и 150 граммов. Надо сказать, что тут Америки никакой не открыто – банально подглядел у конкурентов. Однако пока самый ходовой мой товар – 40-гаммовые семечки.
 
Параллельно искал поставщиков сырья. Здесь все оказалось чуть сложнее, но, благодаря кое-каким знакомствам, все быстро и успешно разрешилось. В итоге сегодня я беру тонну семечек за 30-40 тысяч рублей. Путем нехитрых математических расчетов получаем из нее 25 тысячи пакетиков по 40 грамм, но на практике выходит чуть меньше.
 
Ну а теперь самое интересное – сколько я на этом зарабатываю. Всей правды раскрывать не буду, но и привирать сильно не хочется. Поэтому скажу следующее: пакетик я отдаю по 6,8 рубля (это средняя цена, так как кому-то продаю дороже, кому-то дешевле), итого обжаренную в печи «Вихрь-120А» и расфасованную тонну семечек я реализую примерно за 170 тысяч рублей, или 2 890 000 рублей в месяц при производстве 17 тонн жаренных семечек за этот период.
 
Конечно, значительную часть средств съедает аренда, налоги, зарплата и прочие текущие расходы, в итоге чистой прибыли с тонны я имею около 35 процентов. То есть свой первый миллион на семечках я получил уже через месяц после начала работы! Ну а сейчас задумываюсь о покупке второй производственной линии у «Русской трапезы».

 

 

 

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
199178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., дом 57, корп. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (2)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Владислав, предприниматель.
Владислав, предприниматель.
Я попробовал - получилось, сейчас расширяю ассортимент.
16:19:08, 07 июля 2011
ильнур торговый представитель
ильнур торговый представитель
вы сначала попробуйте все это реализовать, а потом хвалитесь,я 2 года раскручивал этот товар, и я знаю все подводные камни продаж семечек. это ооооооочень трудно(может быть аппарат хороший, но если семечка г..., то с этим ничего не поделаешь! )
23:46:51, 04 июля 2011

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_771.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru