CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Современный пресс, или как отходы могут повысить эффективность бизнеса

Современный пресс, или как отходы могут повысить эффективность бизнеса

Добавлено: 16.03.2011

Современный пресс, или как отходы могут повысить эффективность бизнеса

Твердые бытовые отходы. Для множества компаний они стали настоящей головной болью. Еще бы, объемы ТБО постоянно растут, а ведь их надо как-то транспортировать, утилизировать, что становится все дороже. Впрочем, у данной проблемы есть довольно простое решение – уплотнение или прессование отходов с помощью специальных прессов. Пресс для ТБО позволит существенно уменьшить место, занимаемое отходами, и, что самое важное, значительно сэкономить на транспортировке и хранении отходов – в десять раз!

Представьте типографию. Все больше и больше денег она тратит на вывоз производственных отходов, сваливая накопившуюся макулатуру в кузов грузовика. Но вот она пустила эти отходы под пресс, и оказалось, что те объемы, которые она раньше вывозила в 10 подходов, она может в спрессованном виде увести за один. В данном примере пресс для ТБО использовался как пресс для макулатуры, но это не единственный материал, с которым данные пресса могут справиться. Так что экономия от применения пресса на лицо, причем не только в этом, но и в любом другом бизнесе.

В настоящее время в России доступно несколько типов прессов для ТБО. Мы же остановимся на моделях, предлагаемых «Национальной торговой компанией». Почему на них? Все просто – это оборудование представляет собой удачную конвергенцию европейского качества и российской цены. При этом ассортимент компании достаточно широк – он включает модели прессов трех типов: вертикальные с отечественной гидравликой, отечественные вертикальные с импортной гидравликой и отечественные горизонтальные с импортной гидравликой.

Вертикальные прессы с отечественной гидравликой

Здесь «Национальная торговая компания» предлагает своим клиентам российские пакетировочные прессы, выпускаемые под брендом ПГП. Ключевая особенность данного оборудования – низкая цена, при хорошей производительности и высокой надежности. Как итог – именно прессы ПГП являются самыми популярными в России.

Все прессы ПГП делятся на две большие группы. Это обычные прессы, и компактные модели ПГП Мини. В первом случае вертикальные прессы ПГП отличаются следующими характеристиками:

— Усилие от 4 до 45 тонн;

— Масса пресса от 450 до 2000 килограммов;

— Максимальная производительность младшей подели серии ПГП (ПГП-4) за 8 часов – 1600 килограммов, максимальная производительность старшей модели серии за такое же время – 10000 килограммов;

— Минимальная стоимость классического вертикального пресса ПГП – 80 000 рублей, максимальная – 350 тысяч рублей;

— Размеры младшей модели ПГП-4 составляют 2250х1100х600 миллиметров, старшей ПГП-45 – 3100х2000х900 миллиметров;

—В зависимости от модели, классические прессы ПГП могут работать с макулатурой, отходами текстильной и швейной промышленности, ТБО, тонколистовыми цветными металлами, полиэтиленом, ПЭТ, гофрокартоном, отходами цветных металлов, поролоном.

Ключевая особенность прессов ПГП Мини, что ясно из их названия, - компактные размеры. Соответственно, их производительность немного ниже, как и цена. Основные характеристики вертикальных прессов ПГП Мини:

— Усилие от 2 до 15 тонн;

— Размеры самого компактного пресса ПГП Мини составляют 2000х950х450 миллиметров, самого крупного – 2100х950х550 миллиметров;

— Масса прессов ПГП Мини равна 250, 270 или 330 килограммам, в зависимости от модели;

— Производительность вертикальных прессов ПГП Мини достигает 600 килограмм за 8-часовую смену;

— Самая доступная модели серии ПГП Мини стоит 65 000 рублей, самая дорогая – 96 900 рублей;

— В зависимости от модели, прессы серии Мини могут работать с такими материалами, как макулатура, пластик, ТБО, жесть, тонколистовой цветной металл, алюминий.

Отметим, что все прессы серии ПГП производятся в России из отечественных комплектующих, включая гидравлику. Гарантия на оборудование составляет один год. При этом прессы ПГП отличаются простыми монтажом, настройкой и обслуживанием. Так, для них не требуется предварительно готовить поверхность, обслуживать пресс может один человек, а работает оборудование в температурном диапазоне от минус 25 до плюс 40 градусов Цельсия.

Вертикальные прессы с импортной гидравликой

«Национальная торговая компания» предлагает вертикальные прессы с импортной гидравликой, но произведенные в России, четырех серий: «Кроха» (Кроха-4, Кроха-6, Кроха-10), «Компакт» (Компакт-10, Компакт-15), «Фаворит» (Фаворит-16, Фаворит-25, Фаворит-32, Фаворит-45) и «Евро» (Евро-14, Евро-16, Евро-25, Евро-30).

Ключевая особенность данных прессов – использования импортной гидравлической системы, выпускаемой в Европе. А, как известно, гидравлика –сердце пресса. Соответственно, применение в прессах импортной гидравлики существенно повышает их работоспособность и надежность, что и позволило увеличить гарантию на вертикальные прессы с импортной гидравликой до двух лет.

Конечно, на цене оборудования использование импортных комплектующих отразилось. Однако это не значит, что российские прессы с европейской гидравликой сравнялись по цене с иностранными аналогами. Так, вертикальный пресс начального уровня, выпущенный в России с импортной гидравликой, стоит чуть больше 100 000 рублей. При этом аналогичный европейский пресс обойдется как минимум на 20-30 тысяч рублей дороже, хотя по качеству и надежности он ничем не будет отличаться от отечественной техники.

Основные технические характеристики вертикальных прессов с импортной гидравликой:

— Усилие от 4 (Кроха-4) до 45 (Фаворит-45) тонн, при этом вес прессов составляет 300 и 2100 килограммов соответственно;

— Максимальная производительность младшей модели Кроха-4 составляет 1000 килограмм за восемь часов, старшей Фаворит-45 – в десять раз выше;

— В зависимости от модели, габариты прессов составляют от 400х600х450 миллиметров до 3200х1500х900 миллиметров;

— Стоимость российских прессов с импортной гидравликой начинает от 103 500 рублей и заканчивается 422 400 рублями;

— Экономичность, по сравнению с моделями, полностью состоящими из российских комплектующих;

— Низкий уровень шума.

Горизонтальные прессы с импортной гидравликой

Основной потребитель горизонтальных прессов – крупные компании, которым требуется перерабатывать большое число отходов. Это могут быть, например, крупные издательства, у которых скапливаются тонны макулатуры, либо промышленные предприятия.

В отличие от вертикальных прессов, в горизонтальных прессующая плита движется параллельно полу, так что формирование тюка происходит только горизонтально. Соответственно, для установки подобных прессов требует больше места, но при этом высота потолков в помещении может быть минимальна, в то время как некоторые вертикальные прессы можно устанавливать только в помещениях с 2,5-3-метровыми потолками.

«Национальная торговая компания» предлагает простые в обслуживании горизонтальные прессы с итальянской гидравликой Мега-45 и Мега-45А. К преимуществам данной техники можно отнести как низкий уровень шума, так и высочайшее качество и надежность. Гарантия на такие прессы составляет два года.

Основные технические характеристики горизонтальных прессов с импортной гидравликой Мега-45 и Мега-45А:

— Усилие 45 тонн;

— Возможность работы с макулатурой, гофрокартоном, ТБО, полиэтиленом, ПЭТ-тарой, поролоном, пленкой, пластиком;

— Производительность 14 000 килограмм за 8 часов (Мега-45) и 15 000 килограммов за 8 часов (Мега-45А);

Кроме того, «Национальная торговая компания» предлагает горизонтальные прессы с импортной гидравликой, предназначенные для работы с металлом. Это модели серии «Титан», которые могут работать с металлом, толщиной от 1,5 до 4 миллиметров. В зависимости от модели, производительность таких прессов составляет до 800-2500 килограммов за 8 часов.

***
Как видно, ассортимент прессов «Национальной торговой компании» очень велик. Здесь есть модели на любой вкус – от небольшого вертикального пресса, который подойдет для супермаркета, до больших решений, предназначенных для крупных промышленных предприятий. Дело за малым – выбрать оборудование, удовлетворяющее вашим требованиям, и приобрести его раньше конкурентов.

Впрочем, никто не заставляет вас сидеть над таблицами с техническими характеристиками прессов и гадать, какую модель выбрать. Достаточно связаться с менеджерами «Национальной торговой компании», и описать им задачи, которые планируется решать с помощью пресса. Они в минимальные сроки подберут оптимальную модель, которая повысит эффективность вашего бизнеса, и даст вам новое конкурентное преимущество.


Национальная торговая компания
140090, г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 7, офис 210.
info@n-t-c.ru
n-t-c.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Вайсброт Дмитрий, менеджер, ООО "Грин"
Вайсброт Дмитрий, менеджер, ООО "Грин"
Полтора года назад, наша компания приобрела пресс горизонтальный "Мега-45 А", у производителя "Гидропресс Арзамас"(тел: (831)415-76-67 Факс: (831)475-04-03
Россия Нижегородская область. г.Арзамас ул. Урицкого, д. 11А) http://gidropress-nn.ru. Пресс неоднократно ломался, руководство и сотрудники всячески пытаются уйти от общения и отказываются выполнить гарантийные обязательства. Три месяца назад накрылся распределител (второй раз), так как не соответствует давлению. Через один месяц перебирания всего пресса и замены нескольких клапанов, главный конструктор сообщил о заводском браке(все пресса ломаются в одном месте), и что к нам будет прислана бригада с заменными частями(распределителем и навесным оборудованием), нового образца-рассчитанными для данного давления). Прошло два месяца, мы уже просим просто запчасти, но с каждым разом трубку берут всё реже и реже. Руководитель игнорирует вот уже месяц. Пресс находится на гарантии.
Последствия поломки такие... кипа от 180 до 220 кг, крышки и шток замедлили ход в пять раз. В результате 2000 кг за 12 часов работы 2 человек. Такой вот пресс. Думайте сами, скупой платит дважды.
15:54:56, 30 мая 2013

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_769.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru