CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Легкий способ увеличить выручку для баров и кафе

Легкий способ увеличить выручку для баров и кафе

Добавлено: 31.01.2011

Легкий способ  увеличить выручку для баров и кафе

Кто откажется провести вечер не дома на кухне или на диване перед телевизором, а в компании друзей в близлежащем баре или кафе? Наверное, никто. Предприниматели, решившие построить свой бизнес на общепите, это понимают, поэтому различные кафе и бары появляются в российских городах как грибы после дождя. И здесь появляется вопрос – как вам привлечь больше посетителей, чем конкуренты, при этом не демпингуя и не тратя больших денег на переоборудование интерьера, рекламу и так далее? Очень просто – купив мини-коптильню KOCATEQ, которую поставляет в Россию компания «Практика». О да, скажут многие рестораторы. Коптильня это круто, а блюда, приготовленные в ней, приманивают клиентов. Но как разместить эту, как правило, довольно массивную камеру, требующую определенных, специальных условия для работы, в ресторане?

Возможно, если вести речь о классической коптильне, то это правда. Но в нашем случае речь идет о мини-коптильне KOCATEQ. Ее мало того, что можно установить в любом заведении общественного питания, но и нужно! Ведь это весьма компактная конструкция, по габаритам напоминающая мини-холодильник. А значит, ее можно поставить за барной стойкой, и готовить копченые блюда на глазах изумленных посетителей.

Представляете, какой эффект это произведет? Мало того, что посетитель своими глазами сможет практически увидеть процесс копчения, он потом еще и тут же попробует свежеприготовленное блюдо. Во вкусовых качествах блюда из мини-коптильни сомневаться не приходится, так что довольный посетитель гарантированно расскажет о вашем заведении своим друзьям, настоятельно порекомендовав им зайти и отведать свежекопченую рыбу или сосиски. Вот и вам и лучшая реклама, «сарафанное радио», за которую вы не заплатили ни копейки.

Но хватит лирики. Лучше остановимся на том, что представляет из себя мини-коптильня KOCATEQ и как она работает.

Итак, мы уже говорили, что внешне коптильня KOCATEQ напоминает мини-холодильник. На двери коптильни находится панель управления с дисплеем, где отображается текущая температура внутри камеры и время приготовления.

Работает коптильня от стандартной сети переменного тока, куда подключается с помощью обычной вилки. Для копчения продуктов коптильня  KOCATEQ использует замоченную в воде щепу, которая загружается в специальный контейнер. Мокрая щепа, находящаяся внизу коптильни, нагревается, выделяя дым, столь необходимый для копчения.

Продукты располагаются внутри коптильни на специальных решетках, а под ними устанавливается специальный противень для сбора жира. В него нужно доливать воду, чтобы жир не горел, и не выделялся посторонний запах.

Отдельное внимание стоит уделить щепе, за счет которой и осуществляется копчение. Ее, во-первых, перед загрузкой в дымогенератор, нужно замочить в течение 4-5 часов. При этом щепа может быть любого дерева, которое не содержит смолы. Дополнительно щепу можно обрызгать вином, коньяком или виски для придания блюдам специфического привкуса, добавляющего изюминку.

Дымоход в KOCATEQ Г-образный с сечением 48 миллиметров. И здесь есть одна особенность – чтобы не создавать задымления в здании, дымоход коптильни нужно присоединять к отдельному дымоходу, выходящему на улицу. Соединять дымоход коптильни с вентиляцией запрещено.

Что до работы мини-коптильни, то здесь все элементарно. Включаем KOCATEQ, загружаем щепу, устанавливаем необходимую для копчения температуру, раскладываем внутри коптильни продукты (рыбу, мясо, птицу, сосиски и так далее), устанавливаем таймер. На этом все. Остается лишь подождать полчаса-час, и подать блюда, приготовленные в KOCATEQ посетителям.
Как видно, пользоваться KOCATEQ элементарно. А учитывая, что для установки данной мини-коптильни не требуется специальных разрешений и согласований, данное оборудование является отличным решением, позволяющим заметно расширить меню, и рекомендованным к приобретению всем ресторанам, кафе, барам.

Рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить в мини-коптильне KOCATEQ:

Филе форели с кожей (800 гр.)
Программируемая температура: 90 С
Программируемое время: 40 мин.
На решетке
Предварительная подготовка продукта: соль, специи 1- 3 часов . (В зависимости от степени содержания соли слабосоленая, среднесоленая, сильносоленая)

 

 

Грудки куриные без кожи ( 2 кг. )
Программируемая температура: 90 С
Программируемое время: 40- 60 мин.
На решетке
Предварительная подготовка продукта: разделка грудок на 2-3 части, соль, специи на 30-1,5 часа.

 

 

 

Курица целиком (1,5 кг.)
Программируемая температура: 85 С
Программируемое время: 1-1,30 мин.
На решетке
Предварительная подготовка продукта: соль, специи на 40 мин. -1 час.
Рекомендуется разделка тушки на 2 или более частей. В результате сокращается время приготовления, качество готового блюда улучшается.

 

 

Колбаса варено-копченая «Европейская»
Программируемая температура: 135 С
Программируемое время: 35 мин.
На решетке

 

 

 

Крылышки куриные
Программируемая температура: 90 С
Программируемое время: 40-50 мин.
Предварительная подготовка продукта: соль, специи на 40 мин - 1 час
На решетке
 


 

ООО "ФСТ" , г. Москва, Научный проезд, 20, "Технопарк Слава"
www.PECTOPAH.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Идеи для бизнеса:
Высокодоходный бизнес на выпечке оладий с помощью автомата POPCAKE — Equipnet.ru, 28.01.2011

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_740.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru