CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Практика бизнеса: разливаем вино и другие жидкие продукты в упаковку bag-in-box

Практика бизнеса: разливаем вино и другие жидкие продукты в упаковку bag-in-box

Добавлено: 09.12.2010

Практика бизнеса: разливаем вино и другие жидкие продукты в упаковку bag-in-box

Производители различных жидких продуктов, от вина и сока до технических жидкостей, постоянно сталкиваются с проблемой: как упаковать продукт с наибольшей выгодой и наименьшими затратами? В подавляющем большинстве случаев ответить на него можно одной фразой — bag-in-box. Это многослойный пакет с вплавленным переходным кольцом, в которое могут быть вставлены различные типы укупорочных и разливных устройств. О преимуществах данной упаковки мы сейчас и расскажем, а помогут нам в этом эксперты компании «Импульс Групп», которая является одним из ведущих российских поставщиков упаковочного оборудования.

Наверное, многие покупали коробку с вином, из которой торчит краник. Повернул краник — напиток полился в бокал. Повернул в другую сторону — поток прервался. При этом вино находится не в самой коробке, а в пакете, размещенном внутри. Это и есть упаковка bag-in-box. Кстати, впервые такая упаковка появилась около полувека назад в Австралии, и сразу приобрела популярность, в первую очередь, у виноделов.

В настоящее время различают два типа упаковки bag-in-box: фольгированные и прозрачные пленочные пакеты. Первоначально первенство было за фольгированными, но в последнее время все большую популярность завоевывают прозрачные пакеты. Это объясняется тем, что прозрачная пленка более устойчива к температурным изменениям, длительным транспортировкам и заломам верхнего слоя.

Очень важно, что объем пакетов bag-in-box удовлетворит любые потребности. Думали, что подобная тара доступна только в стандартной емкости, куда разливают вино? Вовсе нет. Объем такой упаковки может быть равен как паре литров, так и паре сотен, и даже тысячи литров! При этом разливать в подобную упаковку можно практически любую жидкость, а не только вино.

Продукты, наиболее часто разливаемые в упаковку bag-in-box:

• Вино;
• Томатная паста, концентрат соков;
• Соусы, растительные масла;
• Меланж;
• Молоко;
• Сок;
• Вода и напитки без газа;
• Технические жидкости;
• Бытовая химия, косметика.

Но почему выгодно использовать именно bag-in-box, а не более привычную и классическую упаковку? Главное, что bag-in-box существенно дешевле любой другой тары, при этом качество упаковки отличное.

Основные преимущества bag-in-box:

• Низкая стоимость упаковки и работ по розливу;
• Готовая продукция отличается меньшим весом, чем при использовании классической тары, что снижает транспортные расходы;
• Благодаря особенностям технологии bag-in-box потери продукта при розливе минимальны;
Упаковка bag-in-box компактна, за счет чего можно существенно сэкономить место на складе;
• В связи с технологическими особенностями упаковки bag-in-box, срок годности продукта повышается без потери потребительских свойств;
• Продукт, упакованный по системе bag-in-box, более удобен при использовании, чем аналогичный товар в классической упаковке.

Теперь выясним, как выглядит процесс розлива в пакеты bag-in-box. Итак, пакет герметично соединяется с краном, через который в него поступает жидкость. Внутри пакета вакуум. При этом воздух не попадает в упаковку ни во время розлива, ни после при закупоривании. Таким образом, например, при розливе в bag-in-box вино не контактирует с кислородом, что предохраняет его от прокисания. При использовании классической бутылки такого эффекта добиться практически невозможно.

Оборудование для розлива в bag-in-box бывает трех основных типов:
• Ручное;
• Полуавтоматическое;
• Автоматическое.

Нюансы работы данной техники рассмотрим на примере оборудования, предлагаемого компанией «Импульс Групп».

ERA 07/TOP – ручная разливочная машина для BAG IN BOX с горловиной 1” (стандартная комплектация). Она подходит для розлива большой гаммы продуктов, жидких и вязких, как пищевых, так и не пищевых. Работает с различными типами пробок и моется установкой СИП.

Рабочий цикл выглядит следующим образом:
Получение пробки, установка в нужное положение заполняющей и закручивающей головки производятся вручную рычагом установки. Для заполнения устанавливается значение (3-5-10-20л), оно происходит автоматически через счетчик импульсов и пневматический клапан. Впрыск азота в конце заполнения гарантирует сохранность продукта.

SIRIO 07 – полуавтоматическая разливочная машина для BAG IN BOX с горловиной 1” (для других типов по запросу) с ручной подачей мешков. Она подходит для розлива большой гаммы продуктов, жидких и вязких, как пищевых, так и не пищевых. Работает с различными типами пробок и моется установкой СИП.

Рабочий цикл выглядит следующим образом:
Получение пробки, установка в нужное положение заполняющей и закручивающей головки полностью автоматизированы. Для заполнения устанавливается значение (3-5-10-20л). Впрыск азота в конце заполнения гарантирует сохранность продукта.

MONOBIB — автоматическая разливочная машина для BAG IN BOX. Спроектирована для автоматического розлива в пакеты типа «непрерывный разрезаемый модуль» или WEB, с горловиной со стороны механизма протяжки пакетов. Машина берет пакет из упаковки и размещает его в 150 мм от оси розлива. Здесь пакет отделяется от ленты резаком. Освободив полный пакет, пневматический цилиндр быстро перемещает пустой пакет на позицию розлива, где горловина фиксируется двумя захватами, снимается пробка, пакет заполняется и закрывается пробкой. Машина может работать с низко расположенной горловиной. Дозировка продукта производится высокоточным магнитным измерителем потока. Эта машина проста в использовании и удобна в обслуживании, механические части очень надежные.

Кроме того, розлив по технологии bag-in-box может быть асептическим. В этом случае оператор вставляет горловину в камеру, стерилизованную паром, после чего идут процессы стерилизации горловины, открывания пробки, заполнения мешка и закрывания пробки.

Ну а теперь пара слов, вернее цифр, свидетельствующих об экономической эффективности технологии bag-in-box. Так, один десятилитровый пакет bag-in-box для молока стоит столько же, сколько 2-3 литровых пакета, выполненных по технологии Tetra Pak. Если же говорить о вине, то одна обычная бутылка со всеми затратами обходится дороже, чем 4-литровый пакет bag-in-box.

Что важно, при такой экономичности стоимость оборудования для розлива по технологии bag-in-box является весьма приемлемой. Так, ручной станок bag-in-box можно купить за пару тысяч евро. Естественно, профессиональное автоматическое оборудование стоит значительно дороже. Так что выбирайте подходящую технику и оптимизируйте ваш бизнес. Ну а специалисты компании «Импульс Групп» подскажут вам, как лучше это сделать с помощью оборудования для розлива по технологии bag-in-box.

 

Компания "Импульс Групп"
www.impuls-v.ru
vladpall@ya.ru

 


Техно ТТ - оборудование для пищевой промышленности

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_728.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru