CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Сварочное оборудование «Шторм» — улучшение качества сварки при экономии бюджета

Сварочное оборудование «Шторм» — улучшение качества сварки при экономии бюджета

Добавлено: 22.11.2010

Сварочное оборудование «Шторм» — улучшение качества сварки при экономии бюджета

Компания «Шторм» является одним из ведущих российских поставщиков сварочного оборудования различного класса. Предпринимателям, в том или ином виде сталкивающимся со сваркой, представлять эту компанию не нужно. Так что делать мы этого не будем, а лучше расскажем о том, как новое оборудование, предлагаемое компанией «Шторм», помогает улучшать качество сварки при уменьшении затрат.

Речь идет о сварочных процессах для MIG/MAG полуавтоматической сварки в среде защитных газов, которые выпускает компания LORCH (Германия). Всего в серию входит три процесса: SpeedPuls, SpeedArc и SpeedUp.

Каждый из этих процессов имеет свое назначение и область применения. Но и общего у них много. Так, и SpeedPlus, и SpeedArc, и SpeedUp могут использоваться как при сварке углеродистых сталей, высокопрочных сталей, нержавеющих сталей, так и алюминия. В качестве защитных газов процессы используются обычные широко распространенные газы, такие как Аr, СО2 и их смеси.

SpeedPuls

Ключевая особенность процесса SpeedPlus заключается в том, что он объединяет качество и применяемость импульсной дуги со скоростью струйной дуги. При этом обеспечивается уменьшенное тепловложение, улучшенный провар и четкое формирование шва.

С технической точки зрения это выглядит следующим образом: импульсы третьего порядка обеспечивают короткое время окончательного формирования капли на конце электродной проволоки и перенос капли в сварочную ванну. При этом возникает особая разновидность струйного переноса, при которой дуга работает полностью в режиме короткого замыкания, а сформированные капли находятся в постоянном столбе дуги. Внешне это выглядит как струя жидкого металла с периодическими уплотнениями, падающая с электродной проволоки в сварочную ванну.

Если говорить просто, то процесс SpeedPlus существенно увеличил производительность и скорость сварки, если сравнивать с классическими решениями. Чтобы не быть голословными, приведем ниже некоторые цифры, подтвержденные практикой:

Особенности сварки SpeedPlus
На одинаковом режиме сварки SpeedPlus обеспечивает более высокую скорость подачи сварочной проволоки, нежели стандартная импульсная сварка. В первом случае это 11,9 метров в минуту, а во втором – 9,5 метра в минуту. Также при SpeedPlus существенно растет производительность наплавки: 6,37 килограмма в час при SpeedPlus против 5,09 килограмма в час при обычной импульсной сварке.

- SpeedPlus до 48 процентов быстрее обычной автоматизированной импульсной сварки;
- До 35 процентов быстрее ручной импульсной сварки;
- До 10-15 процентов быстрее обычной сварки MIG/MAG;
- До 30 процентов быстрее при сварке нержавеющей стали;
- До 20 процентов быстрее при сварке алюминия.

SpeedArc

Процесс SpeedArc предназначен для работы с толстолистовым металлом – он значительно улучшает качество сварных швов таких листов. Этого удалось достигнуть, в частности, за счет гарантированного проплавления в корне шва, а также MIG/MAG сварки в узкую разделку.

Одна из ключевых особенностей процесса SpeedArc – поддержка уверенного струйного процесса переноса металла более короткой дугой, чем при работе со стандартной струйной дугой. Дуга при этом становиться более сфокусированной, очень устойчивой. Благодаря высокому плазменному давлению в дуге обеспечивается более глубокое проплавление. При этом снижается тепловложение в основной металл и снижается вероятность возникновения таких дефектов как подрезы.

Очень важной здесь является меньшая длина дуги. Именно благодаря этому параметру процесс SpeedArc позволяет осуществлять сварку на больших вылетах «в узкую разделку». Все это и обеспечивает гарантированный провар корня шва. При этом более эффективное расходование энергии позволяет увеличить скорость сварки до 3- процентов, если сравнивать с обычной сваркой MIG/MAG.

SpeedUp

Процесс SpeedUp предназначен для сварки в вертикальном и потолочном положениях. Благодаря уникальной конструкции оборудования, сварщику при этом типе сварки нет необходимости выполнять сложные движения горелкой (сварка «елочкой» и поперечными колебаниями), а значит, от специалиста не требуется высшего уровня квалификации и специальных навыков. Достаточно перемещать горелку вдоль стыка с постоянной скоростью, а техника сама выберет нужный алгоритм импульсов, чтобы обеспечить уверенный провар корня и получить качественное формирование шва с плавным переходом на основной металл.

Подобными свойствами процесс SpeedUp может похвастаться благодаря комбинированию двух фаз сварочной дуги. Первая – горячая фаза, при которой идет ток большой силы с высокой подачей энергии. Вторая фаза – холодная, наступает сразу же после горячей, без переходов.


Отметим, что при всех выше перечисленных достоинствах сварка SpeedUpс еще и очень быстрая. Так, она до двух раз быстрее MIG/MAG сварки в вертикальном положении. Достичь таких результатов удается во многом благодаря существенному упрощению процесса сварки, чего и позволяет добиться сварочное оборудование SpeedUp.

***
Как видно, все три процесса не только во многом по-новому подходят к технике сварки, но и делают этот процесс куда более простым. При этом повышается качество и производительность, экономя деньги предприятия!

ООО "Шторм"
Россия, 620100, г. Екатеринбург,
ул. Народной воли, 115
Россия, 624093, Свердловская обл.,
г. Верхняя Пышма, ул. Бажова, 28, а/я №1
Схема проезда
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_718.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru