CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Инновационное грузоподъемное оборудование с 60-летней историей

Инновационное грузоподъемное оборудование с 60-летней историей

Добавлено: 08.11.2010

Инновационное грузоподъемное оборудование с 60-летней историей

На складе одной компании лежит партия труб, на складе другой — металлообрабатывающие станки, на складе третьей — большие стальные листы. С одной стороны, продукция абсолютно разная, но с другой — одинаковая. Нет, мы не говорим о том, что станок и стальной лист это одно и то же. Дело в том, что быстро погрузить эту продукцию довольно сложно. Попробуйте обычным краном за считанные минуты перенести в подъехавшую фуру подобный груз. То-то же! Сделать это, в чем многие могут убедиться на практике, достаточно проблематично. Хотя при грамотном подходе подобная проблема отпадает — ее сводит на нет магнитное грузоподъемное оборудование.

Конечно, здесь много нюансов, и одно магнитное грузоподъемное оборудование рознь другому. Поэтому ни в коем случае нельзя экономить на производителе оборудования, и следует выбирать лишь надежные и хорошо зарекомендовавшие себя компании. Одна из них — Walker Hagou Magnetics. Она выпускает магнитное грузоподъемное оборудование с середины 50-х годов прошлого века, являясь одним из лидеров рынка. В России продукцию Walker Hagou Magnetics представляет "Компания инноваций и технологий".

Можно возразить. Мол, традиционный подъемный кран универсальное средство, которое подходит для работы с подавляющим большинством грузов. Это, конечно, так, но и магнитное грузоподъемное оборудование не промах. Вот лишь основные сферы, для которых предназначены магниты Walker Hagou Magnetics:

- Перемещение в пачках (трубы, пластины, связанные вместе секции);
- Перемещение металлорежущих станков;
- Перемещение рулонов;
- Перемещение плит;
- Перемещение лома;
- Перемещение монолитных форм.

В настоящее время компания Walker Hagou Magnetics предлагает магнитное грузоподъемное оборудование трех основных типов. Это постоянный магнит, электромагнит и комбинированный электромагнит.

Постоянный магнит

Грузоподъемное оборудование данного типа отличается небольшими размерами и малым весом. Но главное — эта техника не требует специализированного технического обслуживания и дорогостоящего коммутационного оборудования. Да что там, постоянному магниту для работы не нужно даже электричество!

Основой продуктовой линейки постоянных магнитов компании Walker Hagou Magnetics являются грузоподъемные магнитные захваты или грузозахваты Walker серии BUX NEO. Их грузоподъемность при работе с плоским грузом составляет до 2000 килограммов, а при работе с круглыми грузами — до 1000 килограммов. Такие устройства идеальны при перемещении деталей, загрузке или разгрузке станочного оборудования.

Электромагнит

Казалось бы, всем хорош постоянный магнит. Правда, есть одно но — он плохо пригоден для работы с грузами, поверхность которых неровная. Нежелательно использовать такое оборудование и при повышенных коммутационных частотах. В этих ситуациях лучше всего работать с электромагнитами.

Электромагниты Walker отличаются огромной магнитной силой, что позволяет им поднимать и переносить грузы массой до ста тонн. При этом их поверхность может быть неровной. Достигается такая производительность благодаря объемному магнитному полю, которому нестрашны воздушные зазоры.

Другими важными характеристиками электромагнита Walker являются высокая масштабируемость (оборудование может быть практически любых форм и размеров), а также наличие программируемого контроллера. Последний позволяет применять электромагниты Walker в полностью автоматизированных производственных процессах.

Понятно, что для работы электромагниту необходимо электричество. Конечно, оборудование можно банально подключить к электросети. Но, как показывает практика, такое решение далеко не всегда удобно на производстве. Поэтому инженеры Walker решили модернизировать свои электромагниты — они оснастили их независимым источником питания, который представляет собой встроенную в электромагнит аккумуляторную систему.

Комбинированный электромагнит

Ключевой особенностью этого грузоподъемного магнитного оборудования является конвергенция всех лучших качеств постоянного магнита и электромагнита. Он может похвастаться мощью классического электромагнита и простотой обслуживания постоянного магнита.

При этом комбинированный электромагнит позволяет предприятию снизить потребление электричества, без потери мощности грузоподъемного устройства. Секрет в том, что электричество оборудование данного типа потребляет лишь при включении и выключении.

Грузоподъемные магниты — это выгодно

Выше мы рассказали о том, какого типа магнитное оборудование для подъема грузов выпускает компания Walker Hagou Magnetics. Да, все замечательно и любопытно, но что даст компании внедрение грузоподъемных магнитов? Об этом мы сейчас расскажем. Итак, преимущества, которые получает предприятие от внедрения грузоподъемных магнитов.

Во-первых, экономия времени. Как известно, время - деньги, а с подъемными магнитами рабочие смогут забыть о закреплении на грузе ремней или цепей. Соответственно, время погрузки/разгрузки сократится в разы, что станет очередным вашим конкурентным преимуществом.

Во-вторых, увеличение полезной площади склада или цеха, где работает магнит. Дело в том, что после перехода на работу с грузоподъемными магнитами, рабочие мостки, используемые при эксплуатации классического подъемного оборудования, становятся ненужными, и их можно демонтировать.

В-третьих, экономия денег на техническом обслуживании. Грузоподъемные магниты представляют собой очень качественное и долговечное оборудование, так что затраты на их техническое обслуживание сводятся к минимуму.

В-четвертых, экономия на персонале. Для обслуживания грузоподъемного магнита достаточно, в большинстве случаев, лишь одного оператора. Это правило верно и при работе с очень большими грузами.

В-пятых, гарантированная сохранность груза, отсутствие повреждений, даже при многократном перемещении. Это достигается за счет большой площади контактов магнитных полюсов с грузом.

В-шестых, безопасное производство. При работе с магнитами исключен обрыв строп или цепей, что иногда случается с классическими системами переноски грузов. Кроме того, магниты требуют минимального приложения непосредственного человеческого труда, так что вероятность несчастных случаев сводится к минимуму.

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно рассказать о всех возможностях и особенностях техники Walker Hagou Magnetics. Поэтому рекомендуем обратиться за дополнительной консультацией к специалистам "Компании инноваций и технологий", которые не только расскажут о достоинствах грузоподъемных магнитов Walker, но и помогут выбрать, а также внедрить в производственный процесс, нужное именно вам оборудование.


 

ЗАО "Компания инноваций и технологий" КИТТ/ "ITC" CJSC
Россия, Москва, ул. Угрешская, д.2 , строение 72, офис 406
www: http://www.kiit.ru/   e-mail: office@it-comp.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_708.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru