CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Прачечное оборудование ASTRA (Литва) - возвращение в Россию

Прачечное оборудование ASTRA (Литва) - возвращение в Россию

Добавлено: 02.11.2010

Прачечное оборудование ASTRA (Литва) - возвращение в Россию

АО Машиностроительный завод "АСТРА" (Machinery plant ASTRA AB) - одно из старейших предприятий в Литве. Основано в 1929 году. Это самое большое предприятие в Литве по обработке металла. АО Машиностроительный завод "АСТРА" находится в городе Алитусе. Сегодня "АСТРА" специализируется на производстве ёмкостного оборудования для переработки жидких пищевых продуктов, пива, прочих алкогольных напитков и молока, емкостей для химической промышленности и биодизельных заводов, а так же производит весь спектр оборудования для прачечных. В недалеком прошлом продукция завода "АСТРА" высоко ценилась и поставлялась преимущественно в Россию, однако, в связи с проблемами, возникшими на постсоветском пространстве, связанными со значительным усложнением экономических отношений, заводу пришлось переориентироваться на европейский рынок. Не многие предприятия из бывшего Советского союза могут сказать, что им действительно успешно удалась подобная переориентация, большинство предприятий так и не смогли найти своих клиентов в Европе, развиваться и выжить в конкурентной борьбе. Завод "АСТРА" - редкое и приятное исключение, полностью преобразившись, обновив производственную базу, оборудование, технологии и сбытовую стратегию, сейчас с уверенностью смотрит в будущее и даже планирует экспансию в Россию.

Сегодня завод "АСТРА" использует современные, высокоэффективные технологии обработки нержавеющей стали: микропроцессорная сварка, резка плазмой и лазерным лучом, оборудование для штамповки, рубки, гибки с программным управлением; специальное оборудование для сварки, вальцовки, полировки днищ, охладительных «рубашек» и других элементов емкостей. Завод имеет возможность полностью укомплектовывать внедряемые проекты: нержавеющими трубами, западной и предохранительной арматурой, насосами и другими комплектующими изделиями. Для производства

Широко известный в России пресс КП-521 – КП-516

используются материалы и комплектующие изделия западных стран, что обеспечивает высокое качество и надежность изделий. Большинство изготовляемых на фирме изделий проектируются и изготовляются по специальным проектам с учетом используемых у заказчика технологических процессов и других специфических требований. На рынке производства нержавеющих ёмкостей завод "АСТРА" уже хорошо известен в России и успешно поставляет свою продукцию для таких известных российских производителей как «Русский стандарт», «Вест-Алко», «Прокос», «Игристые вина», «Мултон», «Балтика», «Волчихинский пивзавод» и множенство других проектов.

На рынке прачечного оборудования, с которого продукция завода практически исчезла, за исключением легендарных гладильных прессов карусельного типа КП-521 и КП-516, российские потребители еще помнят высокое качество и надежность оборудования литовской сборки. В сентябре этого года компания «Ролитекс» на выставке Texcare 2010 (Москва) своей экспозицией напомнила посетителям исторические корни, заложенные в названии «Россия-Литва Технологии и Коммунальный Сервис». На стенде компании была представлена обновленная линейка прачечного оборудования литовского производителя "АСТРА". Отметим, что впервые "АСТРА" предлагает полный комплекс прачечного оборудования собственного производства от неподрессоренных стиральных машин серии SM и машин с окончательным отжимом серии AX, новых сушильных машин серии DE, до гладильных катков серии KP. Известно, что оборудование, произведенное в странах постсоветского лагеря, отличается качеством и приемлемыми ценами с прицелом на Россию, что дает хорошие преимущества в конкурентной борьбе.

Среди особенностей выставленного оборудования можно отметить качество изготовленной продукции, быстрый срок поставки, а главное - надёжность оборудования. Известные еще с советских времен, стиральные машины SM выпускаются с загрузочными массами 12, 18, 26, 35 и 55 кг. Машины имеют прочную конструкцию, 9 изменяемых программ. Корпус машины, а также внутренний барабан изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Теперь обновленные SM имеют подключение к горячей и холодной воде, а также возможность подключения дозаторов жидких моющих средств.

Профессиональная сушильная машина серии DE

Отметим так же появление в линейке производимого заводом оборудования новых сушильных машин серии DE (загрузкой 11, 14, 16, 23, 25, 34, 55 и 77 кг.), производство которых освоено с использованием европейского опыта, что позволило быстро создать качественное оборудование по приемлемой цене. Корпус машин покрыт порошковой эмалью, внутренний барабан из нержавеющей стали, большой загрузочный люк. Особенность конструкции сушильных машин DE – осевой поток воздуха и рама цилиндрической формы, которая создает эффект концентрированной сушки внутри машины, что снижает продолжительность цикла, повышает эффективность высыхания белья и снижает расход электроэнергии.

Так же отметим небольшой, но довольно интересный складной компактный гладильный каток KP-850, длина рабочей поверхности которого всего 85 см. Этот малыш имеет ряд интересных возможностей, которые гарантируют для него далеко не последнее место в ряду гладильного оборудования. Прежде всего, от обычных гладильных катков KP-850 отличается возможностью глажения не только прямого, но и фасонного белья, что само по себе огромное преимущество! Далее отметим функцию пропаривания в процессе глажения, пар подается равномерно и улучшает разглаживание ткани. KP-850 имеет несколько режимов глажения для разных видов ткани, которые комбинируются из степени прижатия вала и температуры глажения. Отметим так же легкое перемещение катка на роликах, компактные размеры и возможность сложения, и еще одна деталь - конструкция катка позволяет оператору работать не стоя, а сидя, все это позволяет считать его действительно компактным и удобным в использовании.

Экспозиция на стенде Ролитекс продемонстрировала продукцию завода ASTRA в принципиально новом ракурсе, теперь это не разрозненные успешно продающиеся отдельные модели, а полный комплекс прачечного оборудования, способный приятно удовлетворить самого изысканного клиента высоким качеством и доступной ценой. 

Профессиональный компактный гладильный каток KP-850

 

 


ЗАО «Фирма Ролитекс»
www.roliteks.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
ООО Альянс
ООО Альянс
Здравствуйте.Мы бы хотели представлять продукцию вашей компании в Санкт-Петербурге!
20:10:56, 23 декабря 2014

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_706.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru