CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Автоматизированные склады KARDEX: технологии будущего

Автоматизированные склады KARDEX: технологии будущего

Добавлено: 23.08.2010

Автоматизированные склады KARDEX: технологии будущего

Современное производство уже не может развиваться по старым привычкам и законам. Наш век новых технологий и новаций диктует свои правила. Принципы бережливого производства с оптимизацией всех процессов и максимальным сокращением всех потерь, в том числе временных и пространственных, стали естественными каждого динамично развивающегося предприятия. В этой связи одной из составляющей эффективной работы становится обустройство складских помещений в соответствии с требованиями времени.

Швейцарская компания KARDEX SYSTEM AG работает на рынке складского оборудования с 1873 года. За это время специалисты концерна создали для своих клиентов множество удобных и практичных решений. Последние 60 лет компания прочно занимает лидирующие позиции в области автоматизированных стеллажей и систем хранения, а также лидирует в такой отрасли, как продажа стеллажей. Они позволяют умещать максимальный объем товара на минимальном количестве квадратных метров. Склады уменьшаются в площади и растут в вышину, при этом обеспечивается удобство в обслуживании таких конструкций.

В линейке автоматизированных складов KARDEX существует два основных направления по принципу движения полок и поддонов с грузом: это автоматизированные стеллажи карусельного типа и лифтовые системы. Вне зависимости от варианта, здесь реализован единый принцип работы товар – к человеку. Оператору нет необходимости перемещаться по складу в поисках того или иного товара. Он стоит возле окна выдачи, а программируемая система сама выдает ему необходимый груз.

Автоматизированные системы хранения KARDEX MEGAMAT карусельного типа вне зависимости от модификации сконструированы по одному принципу. Весь товар находится внутри большого шкафа со специальными многофункциональными полками, размеры которых подбираются под размеры хранимого груза. Эти полки перемещаются внутри шкафа по принципу элеватора с помощью электродвигателя и роликовых цепей. Вся работа системы обеспечивается бесшумным цифровым управлением.

Необходимая информация выводится на графический жидкокристаллический дисплей. Комплектация системы предусматривает определитель штрихкода, весы, принтеры. Компьютерный контроль работы такого склада может полностью отказаться от услуг нескольких рабочих, заменив их одним оператором.

Лифтовая система KARDEX SHUTTLE XP представляет собой высотную конструкцию по принципу наращивания модулей вверх. Компьютерное управление помогает доставить поддон с товаром к окну выдачи с раздвижными дверями и затем возвращает его на место. Высота груза с шагом в 25 миллиметров определяется сенсорными датчиками и гарантирует его размещение точно на направляющих в любом свободном пространстве. Система оповещения обеспечивает безопасную погрузку и выгрузку.

Гибкость подобных систем заключается в том, что заказчик по своему желанию может наращивать или уменьшать количество полок под размеры и характеристики своего товара. Лифтовые системы предполагают несколько окон как с разных сторон конструкций, так и на разных этажах помещения. Это удобно при поставке, к примеру, необходимых комплектующих непосредственно на производство.

Программное обеспечение автоматизированных складских систем KARDEX легко интегрируется в любые WMS клиента — 1С, SAP и другие. Компьютерное управление позволяет разграничивать доступ к товару, отслеживать его наличие и поступление, производить автоматическую комплектацию по листу заказа и в режиме онлайн отображать наполнение каждого шкафа.

Это оборудование подходит для хранения товаров любого типа от запчастей и прочих деталей до документов, поэтому область его применения очень широка. Автоматизированные системы KARDEX подходят для автомобилестроения, электроники, фарминдустрии, приборостроения, радиотехнического и электронного машиностроения, электротехнической промышленности, xимического производства, фармацевтики, производств различного рода и торговых предприятий.

Принимая решение об установке автоматических складов от KARDEX, вы получаете целый ряд преимуществ. Во-первых, экономите до 85 процентов площади своего склада. Освободившееся место можно использовать по вашему разумению и уж точно забыть о дополнительном строительстве.

Во-вторых, вы значительно сэкономите на обслуживании такого склада и увеличите производительность труда на нем до 66 процентов. Вы будете свободны от покупки и содержания погрузчиков, штабелеров, комлектовщиков, лестниц. Из всего обслуживающего персонала потребуется только один оператор, на работу которого не повлияют сезонный рост активности и увеличение товарооборота.

В-третьих, автоматизированные складские системы KARDEX обеспечат безопасные для сотрудников условия работы. Груз подается на удобной для человека высоте, а опция интегрированного светового индикатора указывает оператору месторасположение и количество выборки или пополнения товара.

В-четвертых, у вас появляется чистый и аккуратный склад, который полностью и подстроен именно под ваше производство и ваши помещения. Размеры оборудования KARDEX легко и просто оптимизировать по желанию заказчика. К тому же, все ваши товары, грузы или иные ТМЦ будут максимально защищены от внешних воздействий.

В-пятых, приобретение и установка автоматизированных складов не ударит по вашему карману. Сэкономленные затраты на содержании персонала, обслуживании площадей, времени обработки заказов быстро вернут вам вложенные деньги. Окупаемость оборудования KARDEX составляет в среднем один год.

Официальным дистрибьютором KARDEX SYSTEM AG в России является «Компания инноваций и технологий», которая получила право продажи, монтажа, технического и сервисного обслуживания автоматизированных систем в 2009 году после кардинального изменения его структуры продаж в России. Здесь вам полностью разработают и внедрят проект реорганизации вашего склада с последующим аутсорсингом оборудования. Соответственно, «Компания инноваций и технологий» проиводит комплексное оснащение складов и предприятий в России. В «Компании инноваций и технологий» можно приобрести по вашему выбору

• автоматизированные системы хранения лифтового типа
• автоматические склады
• автоматизированные склады
• лифтовые стеллажи
• ротоматы, промышленные ротоматы
• системы автоматизированного хранения
• промышленные стеллажи, карусели, патерностеры
• картотеки, архивные стеллажи
• автоматизированные архивные системы
• автоматизированные складские системы

Компания имеет представительства во многих крупных городах России. Автоматизированные складские системы KARDEX установлены на целом ряде предприятий России и ближнего зарубежья. Хотите, чтобы ваше производство шло в ногу со временем? Не ждите долго.


 

ЗАО "Компания инноваций и технологий" КИТТ/ "ITC" CJSC
Россия, Москва, ул. Угрешская, д.2 , строение 72, офис 406
www: http://www.kiit.ru/   e-mail: office@it-comp.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_672.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru