CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Завод «ДимАл»: грузоподъемное оборудование, проверенное временем

Завод «ДимАл»: грузоподъемное оборудование, проверенное временем

Добавлено: 23.08.2010

Завод «ДимАл»: грузоподъемное оборудование, проверенное временем

В долине реки Вятки, в среднем её течении, на северо-востоке Европейской части России, расположен город Киров. Кстати, один из старейших в России — он был основан 1181 году. Но оставим исторический экскурс, ведь рассказать мы хотим не о Кирове, а о заводе, который прославил этот город на весь мир. Особенно среди тех предпринимателей и компаний, которые занимаются погрузкой металла. Это «Кировский завод электромагнитов «ДимАл».

По российским меркам, когда история заводов насчитывает десятилетия, «ДимАл» предприятие молодое — его основа была заложена в 1993 году. Именно тогда ключевые сотрудники начали заниматься разработкой, производством и ремонтом грузоподъемных электромагнитов, систем управления грузоподъемными электромагнитами, электромагнитных железоотделителей, а также узкоспециализированного грузоподъемного оборудования. Другой знаковой датой в истории завода стал 2000 год, когда «ДимАл» купил часть основных фондов старейшего специализированного кранового завода — ОАО «Кировский Машзавод им. 1 Мая».

Выражение «Молодо — зелено», знают все. Но к заводу «ДимАл» оно не имеет никакого отношения. Ведь это предприятие, несмотря на молодость, успело потеснить на рынке электромагнитов и другого грузоподъемного оборудования признанных грантов, уверенно заняв одни из лидирующих позиций. Ну а продукция завода известна далеко за пределами России. Причем не только в странах СНГ, но и в Европе (Болгария, Румыния, Финляндия).

Грейфер ДГп2-5-Т1-0.5

Что же позволило заводу из Кирова столь громко заявить о себе и добиться впечатляющих результатов? Все просто. Успех складывается из широкого ассортимента продукции высочайшего качества, гибкого подхода к работе с клиентом, первоклассного сервиса и так далее. Перечислять слагаемые успеха завода «ДимАл» можно долго, но ключевая из них — продукция предприятия. На ней и остановимся подробнее.

«Кировский завод электромагнитов «ДимАл» производит широкую номенклатуру грузозахватного оборудования:

Грейферы «ДимАл» выпускает одно-, двух-, трёх- и четырехканатные, двухчелюстные и многочелюстные, моторные, гидравлические и пневматические, грейферы с различной ориентацией относительно канатов крана, с различным видом зачерпывания груза, подводного черпания (степень защиты IP68), грейферы для разгрузки вагонов. Всего же в активе предприятия более 400 моделей выпущенных и разработанных грейферов.

Захват ДПТ-2-0-2-180

Одна из ключевых особенностей всех моторных грейферов «ДимАл», предназначенных для работы в тяжелых условиях, — крановые электродвигатели, а также редуктор, являющейся собственной разработкой инженеров компании. Ну а высочайшее качество гидравлических и пневматических грейферов достигается, в частности, за счет использования импортной распределительной аппаратуры.

Что важно, при производстве грейферов используется сталь 09Г2С, а для создания ножей — сталь 10ХСНД. (эти марки сталей указаны в ГОСТе на грейфера, а это говорит о том, что выпускаемые грейферы соответствуют всем требованиям ГОСТ). Ну а дабы клиенты завода «ДимАл» не переживали, что режущая кромка ножа быстро износится, на ней делается наплавка сплава Сормайт.

Где и для чего можно использовать грейферы «ДимАл»? Да везде! Их применяют для перегрузки сыпучих грузов, металлолома, круглого леса и других видов грузов, причем независимо от климатических условий! Ну а моторные и гидравлические грейферы могут работать даже под водой.

Однако не только на грейферы делает упор «Кировский завод электромагнитов «ДимАл». Второй ключевой продукцией предприятия являются различные грузоподъемные электромагниты. Их в ассортименте завода множество:

  • Электромагнит ДПМ170х70
    круглые серии ДКМ диаметром от 100 мм до 3000 мм;
  • прямоугольные серии ДПМ с размерами сторон от 100 мм до 2000 мм;
  • прямоугольные серии ДПМ с размерами сторон от 100 мм до 2000 мм;
  • специальные: круглые трехполюсные электромагниты, электромагниты с комбинированной катушкой управления (медно-алюминиевой), электромагниты, предназначенные для работы с горячим (до 600 °С) металлом и под водой (степень защиты IP68), прямоугольные электромагниты для поштучного переноса кругов большого диаметра и толстостенных труб, пачек тонкостенных труб, арматуры и другого сортового проката.

Очень важно, что грузоподъемные электромагниты «ДимАл» прошли соответствующую сертификацию, а также соответствуют принятой в европейских странах градации. При этом каждый электромагнит может быть укомплектован специальной системой управления.

В заключение отметим еще одну особенность продукции «Кировского завода электромагнитов «ДимАл» — с 2007 года он увеличил срок гарантии на все модификации своих грузоподъемных электромагнитов до трех лет. Это стало возможно благодаря использованию при производстве целого ряда новых и уникальных технологий.

Впрочем, писать о качественной продукции «Кировского завода электромагнитов «ДимАл» можно бесконечно долго. Лучше обращайтесь к специалистам предприятия и лично оцените все преимущества техники «ДимАл».


"Кировский завод электромагнитов "ДимАл"
г. Киров, ул. Розы Люксембург, 100
www.dimalmag.ru
kze-dimal@yandex.ru  

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_671.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru