CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Круглопильные станки

Добавлено: 30.03.2009

Доля маломасштабных распиловок в общем объеме лесопиления все время увеличивается, и эта тенденция прогрессирует. Древесный материал, необходимый , например, в строительстве, проще всего получить на небольших местных лесопилках. При этом в начальной стадии можно с успехом применять круглопильные станки.

Иностранные производители оборудования давно применяют в области деревообработки новые технологии. АО "КАЛЛИОН-КОНЕПАЯ" (финское предприятие основанное в 1918 году) совместно с российской стороной поставляет на наш рынок новейшие станки мощностью 37 кВт (привод пилы) для стационарной установки или в передвижном варианте (на колесном ходу) для работы с приводом от трактора "Беларусь". Они могут прямо на лесосеке пилить несортированные пиломатериалы длиной до 6,5 м и диаметром от 8 до 65 см.

Каждая технология имеет право на жизнь. Тем более если ее используют уже не одно десятилетие. Однако не стоит забывать о новшествах. В нашем случае мы предлагаем сравнить анализ возможностей традиционных рамных пил по отношению к новейшим круглопильным станкам "KARA". Например, для того чтобы на пилораме Р63-4Б получить такое же количество пиломатериалов и достичь такого же выхода готовой продукции (свыше 50 % обрезных пиломатериалов), как у станка "KARA", необходимы: линия для сортировки бревен (плюс 4 человека к ней); две пилорамы (плюс еще 2 человека); понести затраты по строительству фундамента; приобрести транспортер для удаления опилок и обрезков; купить заточное оборудование и т.д. Все вышеперечисленное отпадает, если вы покупаете круглопильный станок "KARA". То есть сортировка бревен не требуется, установить станок без особых затрат вы сможете где угодно: на лесоповале, в цехе, во дворе своего дома. К тому же им управляет всего 1 (один!) человек-оператор! Вот и подумайте, что выгодней: работать по старинке или приобрести новый станок. Ведь при покупке лесорам капитальные вложения окажутся значительно выше, чем стоимость одного круглопильного станка "KARA" (его цена от 25 до 55 тысяч долларов). Для покупателя, имеющего значительные средства, станки "KARA" относительно просто соединить в единый механизированный поток (2, 3, 4 станка и т.д.).

Сначала торцевать а потом сушить

Если вы хотите выйти на мировой рынок, следует по-новому подходить к некоторым процессам деревообработки. Например, в России принято производить сушку до процесса торцевания. В результате значительно увеличиваются трудозатраты, связанные с пакетированием пиломатериалов. На Западе же все делается наоборот - сначала процесс торцевания, а уж потом - сушка, которая требует больших средств и энергии. При этом 1 куб.м сухого пиломатериала на мировом рынке дороже сырого всего на 20-30 USD, что делает экономически нецелесообразным длительную транспортировку, например, на японское побережье. Ведь при этом происходит обратный процесс впитывания влаги, древесина теряет свой товарный вид. Каков же выход из этого положения?

Антисептирование пиломатериалов в технологических потоках малых производств

Для этих целей была создана установка ЛТК 1-10 для непрерывного антисептирования свежевыпиленных сырых материалов методом облива в процессе их поштучного перемещения. Это позволяет сохранить качество пиломатериалов и избежать экономически неоправданных затрат. Ведь расходы на сушку не окупаются за счет повышения цены на продукцию. Принципиально новый метод антисептирования древесины поможет вам избежать многих проблем. Патент на использование этой технологии пренадлежит российскому представителю финского АО "КАЛЛИОН КОНЕПАЯ" - ЗАО "Флора-ММ". Российская сторона, плодотворно сотрудничая с иностранным производителем оборудования, и сама выступает в качестве новатора в данной области деревообработки. Успешно опробованные ею принципиально новые схемы производства, частично представлены в этой статье, несомненно, вызовут интерес у российских деревообработчиков.

"Kara"

Занял бесспорное первое место при сравнительных испытаниях круглопильных станков (нейтральное испытание № 3384, проведенное "Statens Maskinprovningar", Швеция, подтвердило, что эффективность "KARA" на 30 % выше с наилучшей точностью размеров, чем у других аналогов).

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_67.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru