CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Оборудование для влажно-тепловой обработки

Оборудование для влажно-тепловой обработки

Добавлено: 19.07.2010

Оборудование для влажно-тепловой обработки

Идеально выглаженные и упакованные рубашки клиентов, идеальная униформа персонала и выглаженные простыни – все это лицо отеля. Если с прямым бельем все довольно просто и понятно, существуют несколько технологий существенно облегчающих ручной труд. А вот с фасонным бельем чаще всего возникают проблемы. Высокое качество услуги достижимо со специальными приспособлениями или вручную; понятно, что 3 халата можно погладить и вручную, а если халатов много – необходимо автоматизировать процесс. Из практики в мини отелях от 50 до 100 номеров финишное оборудование себя не окупает и редко применяется. Исключение, гладильные доски или недорогие гладильные столы. Рекомендуем:

Профессиональная гладильная доска PA071, выполнена из материалов, позволяющих эксплуатацию данного изделия в условиях коммерческой прачечной. Отличается универсальностью применения, мобильностью, повышенной надежностью. Гладильная доска предназначена для глажение любого типа белья, любого фасона, любой текстуры ткани. Регулируемая высота, которая фиксируется в любом удобном для оператора положении шагом 2 см., облегчает процесс глажения. Хромированное покрытие металлических деталей, и металлическая основа гладильной поверхности, которая специальным образом перфорирована, для идеального пропуска пара сквозь изделие, а так же электрический нагрев поверхности и функция наддува. По своим характеристикам и функциональным возможностям не уступает гладильным столам, в то же время стоит существенно дешевле. Стоимость 350-400 евро.

Парогенератор с утюгом PS-21, выполнен в полностью нержавеющем корпусе, с удобным регулированием пара, не требуют очистки, внутри - нержавеющий бойлер, куда может быть залита обычная водопроводная вода из-под крана, не требующая кипячения и дистилляции. Бойлеры в парогенераторах LELIT выполнены из нержавеющей стали INOX 18/10 со специальным покрытием против накипи. Мощная струя сухого пара глубоко проникает в ткань и позволяет гладить тяжелые ткани только с одной стороны. Вертикальное отпаривание очень удобно для верхней одежды, штор, изделий сложных фасонов. Так же, это помогает освежить ткань и удалить запахи, препятствуют образованию известкового налета на утюге. Время непрерывной работы на одной заливке 2-3 часа, в зависимости от интенсивности использования парогенератора. Стоимость около 300 евро.

Или гладильный стол TWIN, более профессиональное, и в тойже ценовой категории, что и доски с парогенераторами. Отличается складной, более надежной консольной конструкцией, наличием встроенного парогенератора, рукавной платформы и утюга. И при этом стоимость такого стола равна стоимости гладильной доски и парогенератора… Применяется для глажения любого типа белья, любого фасона и типа ткани. Надежен и просто в эксплуатации, благодаря возможности сложения и транспортировочным роликам, очень мобилен и не занимает много места. Стоимость 750 евро.

В то же время в более крупных отелях от 120 до 250 номеров объем фасонного белья уже заставляет задуматься о том, что хорошо бы облегчить ручной труд. Рекомендуем:

Гладильный стол ROTONDI серии – 2000. Более точное название: Модульный гладильный стол с отсосом и наддувом. Отличается независимой регулировкой уровня и мощности отсоса и наддува, возможностью настроить под левостороннее или правостороннее применение, практически неограниченная регулировка высоты. Подвес для утюга и освещение облегчают глажение. Специальные формы гладильной доски поставляются по заказу, могут быть как универсальными, так и узкоспециализированными. Четырехслойная обивка со вспененным материалом из чистого силикона защитит вещи от перегрева и прослужит долго, гарантируя качественное глажение. Отличительная особенность - функция автоматического отключения наддува/отсоса на неиспользуемой поверхности.

Оборудование для влажно-тепловой обработки

Пароманекен универсальный ROTONDI серии – QAD. Комплектуется универсальной куклой, которая, вместе с набором деревянных растяжек и стальных зажимов, позволяет пропаривать и разглаживать мужскую и женскую верхнюю одежду, начиная от халата и рубашки до пиджака, или не очень плотного пальто. Возможен поворот куклы на 360 градусов, высота куклы 127 см., опционально -147 см. Имеется ручной прижим гладимого изделия спереди и сзади куклы. Плечи куклы регулируются вручную в соответствии с размером одежды. Имеет компьютер для программирования режимов и времени пропаривания – 9 стандартных изменяемых программ с возможностью регулирования вручную мощности наддува. Эти характеристики позволяют отнести данный пароманекен в разряд «продвинутых» и универсальных устройств, что, с учетом невысокой стоимости по сравнению с другими моделями, делает его действительно не заменимым!

Пятновыводной стол ROTONDI - EC-72. В небольшой гостинице, где скорее важно наличие «функции» пятновыводной поверхности, подходит не дорогой компактный стол - EC-72, который имеет: пятновыводную поверхность и рукавную платформу из нержавеющей стали, один или два пистолета для выведения пятен, пистолет-сушитель. Встроенный вакуумный вентилятор высокого разрежения мощн. 0,37 кВт – 0,5 лс. Требует подключение к компрессору. EC-72 - отличный не дорогой пятновыводной стол.

В крупных отелях, где номеров от 250 и больше, без финишного оборудования уже просто не обойтись. Рекомендуем:

Гладильный стол ROTONDI серии – 3000. Это - действительно профессиональный мощный гладильный стол с отсосом и наддувом (серия 3000) или отсосом, наддувом и пропариванием (серия 3300). Имеет: паронагреваемую универсальную гладильную поверхность, подвеску для утюга и обрабатываемой одежды, четырехслойную обивку со вспененным материалом из чистого силикона, подставку для утюга из силикона, рукавную платформу с эргономическим дизайном. Функцию автоматического отключения наддува/отсоса на неиспользуемой поверхности (стол или рукавная платформа). Есть модели, как со встроенным парогенератором, так и для подключения к существующей паромагистрали. Широкий выбор форм, как для гладильной поверхности, так и для рукавной платформы, причем формы могут изготовляться по индивидуальному заказу с учетом требований заказчика. Стол может оснащаться паровым или воздушно-паровым пистолетом.

Топпер для брюк ROTONDI серии –TF/AL. Новый топпер TF/AL способен гладить любые брюки, из любой ткани - от классических брюк со стрелками до джинс и спортивных штанов, где стрелки не требуются. Топпер TF/AL представляет собой полностью автоматизированное оборудование с использованием пневматики, так же имеется функция регулирования размера в поясе брюк, имеется программируемый компьютер для изменения времени наддува и подачи пара со счетчиком операций и учетом отглаженных изделий.

Пресс гладильный ROTONDI серии – BL-BX. Представляет собой пневматический пресс для обработки халатов, спецодежды, пиджаков, пальто, брюк и тд. Верхняя плита с подачей пара и устройством безопасности, а нижняя плита с функцией отсоса и подачи пара с обивкой из пятислойного вспененного силикона. Поверхность плит может быть различной, стандартной или специфической, так же изготавливаются формы на заказ…

Пятновыводной стол ROTONDI - EC-76. Предназначен для холодного или горячего процесса выведения пятен, имеет: пятновыводную поверхность и рукавную платформу из нержавеющей стали, один или два пистолета для выведения пятен, пистолет-сушитель.

Упаковочное оборудование Artmecc

Портативные и настольные упаковщики. В этой категории производятся портативные упаковщики модели MLP, настольные MLPS и MLPB и пневматические настольные мини-упаковщики IM095MT. Стоимость таких машин – от 300 евро Настенные модели. Здесь можно выделить ручной упаковщик Evolution ML и пневматическую упаковочную машину Evolution PML.

Напольные упаковочные машины на колесиках. Простейшая модель – ручной упаковщик Evolution СL. Чуть посложнее, но тоже ручной, – Evolution IPBS099CL/I. Пневматические машины – Evolution IPBS099CL и Evolution PCC.

Наконец, особняком стоят упаковочный стол (также на колесиках) модели NIB и специальная пневматическая упаковочная машина для пуховых изделий LPO1. Стол предназначен для ручной упаковки изделий самого различного ассортимента; максимальный размер прошивки составляет 700х700мм. Машина LPO1 позволяет упаковывать пуховые одеяла, пуховики, стеганые покрывала; максимальный размер прошивки – 800х1100мм и это при том, что габариты всей машины составляют 700х 1100 х1400мм.

Что касается серии классических упаковщиков Evolution, то здесь модели различаются по принципу действия (ручная или пневматическая), по способу прошивки (одинарная или двойная – сверху и снизу), а также по скорости упаковки – у суперсовременных моделей она составляет одну секунду. Повторим то, с чего мы начали данную статью: сегодня качественная упаковка обработанных изделий является обязательным условием работы современной химчистки и прачечной, и с помощью продукции завода «Артмекк» каждое предприятие отрасли может наилучшим образом подчеркнуть качество услуг и свою индивидуальность.


ООО «ЕвроЛаундри»
Тел.: (495) 662-23-62, 662-24-62, 374-68-02, 374-78-72
Факс: (495) 374-68-02
E-mail: info@eurolaundry.ru
Интернет: www.danube-russia.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_650.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru