CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Текстильные принтеры DTX-400: российский прорыв

Текстильные принтеры DTX-400: российский прорыв

Добавлено: 09.06.2010

Текстильные принтеры DTX-400: российский  прорыв

Лет десять назад словосочетание «текстильный принтер» у многих вызывало недоумение. Не было еще цифровых устройств, печатающих на готовых изделиях, и они казались чем-то фантастическим. Появились же такие текстильные принтеры чуть больше пяти лет назад, буквально взорвав рынок. Ведь они сделали процесс печати на одежде простым, быстрым и недорогим. Что интересно, у истоков этого бизнеса стоит российская компания «ДекоПринт». Но не будем спешить и расскажем обо всем по порядку.

Итак, что такое текстильный принтер, позволяющий напрямую наносить изображения на самые разнообразные детали гардероба, или, иначе говоря, который может справляться с такой задачей, как печать на ткани? По сути, это сильно модернизированный струйный принтер. В случае с аппаратом DTX-400 от компании «ДекоПринт», за основу был взят струйный принтер Epson 4800/4880, который российские инженеры «довели до ума» с помощью немецких, американских и японских комплектующих. Электронщики «ДекоПринта» создали собственные блоки управления, «оживляющие» эти новые функциональные особенности. Ну и, конечно, особое место в эксплуатации любого цифрового устройства занимает специальное программное обеспечение. Ведь не будет обычный принтер печатать белые участки изображения без специального RIPа. Программисты «ДекоПринта» разработали свои программные модули для решения задач текстильной печати.

В итоге получилась настоящая «рабочая лошадка» формата А2 с металлическими внутренностями и огромным рабочим ресурсом, которая подходит как для штучной, так и для массовой печати. Доказательством этому служит использование различных модификаций DTX-400 как в небольших точках по печати на футболках, так и на швейных фабриках, где принтерам за смену приходится наносить рисунок на сотни изделий, в том числе и с использованием белых чернил.

Текстильные принтеры DTX-400: российский  прорыв

Производитель гордится, что принтеры серии DTX-400 можно использовать в промышленных условиях, и выпускает модели, специально предназначенные для больших объемов печати. Среди их особенностей стоит выделить усиленную станину; удлиненное до 80 сантиметров поле печати; станочные направляющие высокого класса точности, не требующие обслуживания; функции многопрокатной и многосерийной печати; возможность печати на двух изделиях одновременно. Последняя характеристика, согласно замерам времени, позволяет обычному на первый взгляд текстильному принтеру выполнять вдвое больший объем работ. Дополняет же эту картину автоматизация подъема столов и многоуровневая защита электроники. При этом в линейке DTX есть и модели попроще, подходящие для небольших рекламно-производственных компаний.

Текстильные принтеры DTX-400: российский  прорыв Текстильные принтеры DTX-400: российский  прорыв

Кстати, в комплект поставки всех моделей серии DTX-400 входит несколько печатных столов для изделий разных размеров, у старшей модели их количество доходит до восьми. Это, во-первых, экономит деньги заказчика, избавляя его от покупки аксессуаров. Во-вторых, специальные столы позволяют принтеру наносить изображения не только на ровные и открытые области, но и на рукава, штанины, кепки, белье, детскую одежду, бейсболки. Что важно для профессионалов — регулируемая высота печатных столов позволяет печатать даже на объемных предметах, толщина которых достигает трех сантиметров!

Впрочем, уникальных характеристик у модели DTX-400/800 v.2 более чем достаточно. Предлагаем ознакомиться с ними на отдельной странице вот здесь. Далее же остановимся на качестве печати.

Возможно, для кого-то будет сюрпризом, но для текстильных принтеров принцип «чем выше разрешение, тем качественнее картинка», не работает. Максимального разрешения в 1440x1440 dpi для такого устройства более чем достаточно, да и оно используется далеко не всегда. Ведь текстура ткани просто «съест» столь востребованное на бумаге супервысокое разрешение.

Текстильные принтеры DTX-400: российский  прорыв Кроме того, текстильные чернила существенно отличаются от обычных, как следствие, они быстро засоряют печатающую головку с очень высоким разрешением. Именно поэтому создатели DTX-400 не стали вступать в гонку за количество точек на дюйм и остановились на разрешении в интервале от 360х360 dpi до 1440x1440 dpi. В общем-то, конфигурация печатающей головки и послужила отправной точкой в выборе той или иной модели японского принтера в качестве основы. И здесь россияне первыми поняли, что нужно брать за основу именно серию Epson 4000 и далее. Принтеры с разрешением до 2880 dpi это обычно принтеры от А2 формата, предназначенные для профессионального использования, в отличие от принтеров до формата А3 с разрешением до 5760 dpi, которые имеют малый рабочий ресурс и созданы для эксплуатации в домашних условиях или небольших офисах.

Для обеспечения бесперебойной и качественной печати была определена и система подачи чернил. В отличие от других производителей текстильных принтеров, появившихся на рынке в последние годы, компания «ДекоПринт» в принтерах DTX использует оригинальные вакуумные емкости-картриджи, которые можно дозаправлять, то есть покупать новый картридж всякий раз не нужно. Специальные клапаны пропускают чернила в картридж и система закрывается. При печати клапан открывается по требованию внутренней системы непрерывной подачи чернил. Таким образом, данная система обеспечивает всегда стабильную печать вплоть до последней капли, а также полное отсутствие контакта чернил с воздухом, что очень важно для текстильных чернил, полимеризующихся на воздухе. Ну а о необходимости добавить чернила известит специальный индикатор.

Помимо этого инженеры «ДекоПринт» предприняли меры и по усовершенствованию печати белыми чернилами. Принтер оснащен программой автоматической микро-прочистки при длительных промежутках в работе. Недавно было выпущено обновление программного обеспечения в части работы с белым цветом, дающее абсолютно кроющий эффект первого слоя. О точном совпадении белого слоя с цветным и говорить не приходится – это само собой разумеется. В чернильный тракт внедрены клапаны рециркуляции, позволяющие быстро и экономно вернуть белые чернила в рабочее состояние после ночных перерывов в печати белым цветом. Ведь не секрет, что белые чернила для цифровой печати, особенно текстильной, это тонкий баланс различных физико-химических процессов, порой взаимоисключающих. Международному концерну DuPont не сразу удалась эта прорывная технология, так что качественные белые чернила появились всего лишь пару-тройку лет назад и сейчас активно используются в текстильных принтерах по всему миру, в том числе в принтерах DTX.

Текстильные принтеры DTX-400: российский  прорыв Текстильные принтеры DTX-400: российский  прорыв

Ну а теперь самое интересное — истоки рынка текстильных принтеров и российская компания. Казалось бы, причем тут россияне? Где европейцы, американцы, японцы, китайцы, в конце концов. Но получилось так, что именно компания «ДекоПринт» выпустила один из первых в мире текстильных принтеров подобного класса, начав свои разработки, когда в интернете еще и анонсов не было от иностранных производителей подобного оборудования, и продолжает активно развивать данное направление, постоянно совершенствуя свою технику.

Одним словом, вот он отличный повод для гордости за страну, инженеров, отечественный бизнес. Но нет, как оказалось, многих клиентов смущает надпись «Сделано в России». Отчего такое недоверие к отечественной технике — можно лишь гадать. Но это дело неблагодарное, так что лучше попробуем разобраться, какие преимущества дает российскому покупателю местное производство.

Во-первых, экономию для потребителя, так как не нужно переплачивать за иностранную марку, доставку техники, растаможку с пошлинами и налогами. Во-вторых, «гибкость» производителя. И здесь компания «ДекоПринт» делает поистине уникальные предложения — она не просто предлагает своим клиентам готовые типовые решения, а готова в кратчайшие сроки адаптировать текстильные принтеры DTX-400 под конкретные нужды заказчика, например, создав печатные столы нетипичной формы. Попробуйте-ка так покапризничать так с иностранцами!

Но есть еще один фактор, который перетягивает чашу весов на сторону отечественного производителя посильнее любой денежной экономии или сокращения сроков поставки. Это многолетний опыт работы предприятия на своих текстильных принтерах и знание потребностей клиентов. Здесь новосибирцам нет равных. Ведь компания «ДекоПринт» на рынке текстильной печати работает с 2003 года и начинала как производитель нестандартных футболок с рисунками.

К разработке же принтера для текстильной печати компанию подтолкнуло несовершенство существующих способов нанесения рисунков на ткань. В итоге свой первый текстильный принтер в «ДекоПринт» появился еще в 2004 году. Тогда, кстати, в мире даже не было чернил для таких устройств, а значит, российская компания опередила рынок!

Путем проб и ошибок компания модернизировала свою разработку, не отказавшись при этом от бизнеса по печати изображений на ткани. Так что к серийному производству DTX-400 россияне подошли с огромным багажом знаний и опыта, в итоге смогли сделать один из лучших текстильных принтеров в мире

В заключение рекомендуем почитать пару любопытных примеров от покупателей DTX-400.

Магазин «Мотодрайв» город Саратов

«Покупали среднюю модель DTX-400 для печати маек с байкерской тематикой для своего магазина. Когда участвовали в байк-фестивале нашими майками восторгались даже немцы. Через полгода поняли, что выросли из этого принтера, нужно печатать быстрее и больше. Пообщавшись с производителем на тему tradе-in были очень приятно удивлены предложенной возможностью переоборудовать нашу модель до самой последней скоростной с выплатой ценовой разницы. Что мы и сделали, сейчас очень довольны.»

Интернет-магазин по продаже одежды с рисунками «Мир маек»

«До покупки принтера DTX-400 мы пользовались шелкографией для нанесения рисунка на футболки. Но это было неудобно, а порой и невыгодно. Дело в том, что мы не могли напечатать, например, пару футболок с конкретным рисунком и приходилось печатать большие объемы одинаковых изображений. В итоге часто товар залеживался на складе, плюс была узкая база доступных изображений. С покупкой текстильного принтера все изменилось. У нас пропала необходимость заказа больших тиражей одного и того-же и появилась возможность наносить уникальный рисунок всего на одну вещь. В итоге база доступных изображений выросла до нескольких сотен, вместе с ней в гору пошло и число клиентов и сам бизнес, и спустя полгода мы взяли еще один DTX».

Рекламно-производственная компания ООО «РГ Арти» город Барнаул

«Когда мы только осваивали способ печати изображений на ткани, то покупать российский принтер побоялись. Так что мы взяли небольшой текстильный принтер иностранного производства, и, как выяснилось, прогадали. Его производительность оказалась не так высока, как мы рассчитывали, а качество печати и скорость обслуживания заметно хромали. То есть принтер вроде-бы был а вроде его и не было. Через год размышлений, взвесив все за и против, а также, приехав в Новосибирск и посмотрев принтер в работе, мы приняли решение о покупке и с тех пор ни разу не пожалели, DTX-400 исправно работает каждый день уже три года».


Производственная компания ДекоПринт,
Россия, г.Новосибирск, ул.Сибиряков-Гвардейцев, 51/1,
тел/факс: (383) 344-28-37, 214-24-96, 304-34-99,
e-mail: cb99@mail.ru, dtx@ngs.ru, сайт: www.dtx400.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (12)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Тимур
Тимур
Вышлите Прайс или цену на принтер muusaa29@yandex.ru
15:50:37, 02 марта 2015
Оля
Оля
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, прайс и информацию о расходе картриджей на olginmorgen@mail.ru. Спасибо.
07:10:06, 13 января 2015
мирлан
мирлан
отправьте прайс лист на mirlan0312@mail.ru
18:45:38, 21 июня 2014
ALEX
ALEX
Здравствуйте хотелосьбы узнать ест ли доставка по странам СНГ и пожалуйста предоставте прайс и сведение о расходе картриджей thebig_boy@mail.ru
10:16:40, 02 января 2014
ALEX
ALEX
Здравствуйте хотелосьбы узнать ест ли доставка по странам СНГ и пожалуйста предоставте прайс и сведение о расходе картриджей thebig_boy@mail.ru
10:15:38, 02 января 2014
Photo
Photo
у нас их два штуки третий год пашут. А стирать надо при 30 а не при 40 и ничего не слезет
11:14:24, 11 декабря 2013
невожно
невожно
есть у нас такой принтер стоит мертвым грузом и не только у нас стоит ерунда этот принтер будьте внимательнее при покупке его
16:35:12, 31 октября 2013
Бахрам Абдусаламович
Бахрам Абдусаламович
Пожалуйста отправьте прайс и сведение о расходе картриджей browder@mail.ru
17:47:59, 20 сентября 2012
Rovshan FOTOSTUDIYA
Rovshan FOTOSTUDIYA
Xocu kupit ne znayu kak rovshan_mt@mail.ru
22:00:50, 12 марта 2012
Ali, flexprinting
Ali, flexprinting
russkiy printer doroje kitaiskih analog i katrige dorogo 11-12k$ stoit
18:30:42, 07 июня 2011
Дмитрий Печатник
Дмитрий Печатник
Надо честно сказать, что печать на темных тканях в отличии от шелкографии (хотя конечно сравнивать тут нет смысла) гораздо менее стойкая к стирке. В статье данную проблему обходят как то стороной. И не нужно говорить что стирать надо при 40 градусах и т.п. ВСЕ РАВНО ВСЕ СЛЕЗЕТ на 40-50% уже через пару стирок.
22:25:37, 28 сентября 2010
Сергей
Сергей
Скажите, какова скорость печати полноцветного изображения (включая белый) размером примерно 20х20 сантиметров на футболке? Расходные материалы чьи используете? Каков ресурс картриджей?
13:51:06, 09 июня 2010

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_625.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru