CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Новозыбковский завод «Индуктор»: технологии успеха

Новозыбковский завод «Индуктор»: технологии успеха

Добавлено: 29.03.2010

Новозыбковский завод «Индуктор»: технологии успеха

В Юго-Западной части Брянской области расположен небольшой районный город, основанный беглыми старообрядцами-раскольниками в 1702 году, нареченный впоследствии Новозыбковом. В начале 70-х годов на восточной окраине Новозыбкова выросли корпуса нового завода, который с 1975 года начал выпускать электротермическую продукцию. Большая часть продукции была связана с индукционным нагревом, поэтому завод в скором времени получил имя «Индуктор».

Завод «Индуктор» специализируется на выпуске широкой номенклатуры электротермического, сварочного и литейного оборудования. Изготовленное заводом оборудование эффективно используется на сотнях предприятий России, а так же странах СНГ, Европы и Азии.

Новозыбковский завод «Индуктор»: технологии успеха Уникальным электротермическим оборудованием от «Индуктора» оснащались производственные цеха КАМАЗа. Специальным электросварочным оборудованием производилось техническое перевооружение ПО Россельмаш под выпуск комбайнов серии Дон. Конвейерными отжиговыми печами оснащались отечественные заводы, выпускающие кинескопы к цветным телевизорам. Были освоены технологические газовые лазеры 2,5 кВт.

Завод располагает полным комплексом технологического оборудования, характерным для машиностроительного завода. Производственная структура завода включает в себя: заготовительный, механический, сборочно-сварочный, инструментальный цехи. Станочный парк предприятия позволяет изготавливать детали различного типо-размера по требованиям заказчика в максимально короткие сроки (токарные, фрезерные, расточные, шлифовальные, зубообрабатывающие и другие работы).

На площадях сборочно-сварочного цеха (которые составляют16 000 м2) имеется возможность изготавливать любые сварные металлоконструкции, производить сварочные работы в среде защитных газов (углекислого газа, аргона, гелия).

Новозыбковский завод «Индуктор»: технологии успеха Сегодня предприятие выпускает индукционные тигельные плавильные печи для переплава как черных, так и цветных металлов, индукционные нагреватели различных модификаций и технологических назначений, широкий диапазон низкотемпературных сушильных печей с температурой нагрева до 300°С, высокотемпературные печи сопротивления с температурой нагрева до 1300°С, высокочастотные генераторы мощностью от 40 кВт до 350 кВт и рабочей частотой 66 кГц, высокочастотные установки для сварки пластмасс, сварочные установки для сварки арматурных сеток, применяемых в стройиндустрии, и многое другое. Завод выпускает обширный перечень товаров народного потребления.

Ассортимент производимого оборудования включает в себя преобразователи частоты; сварочный трансформатор; индукционная печь; индукционные нагреватели - шахтные,сушильные, плавильные; индукционные печи; машины контактной сварки; печи сопротивления; эндогазовые генераторы:

• Плавильные индукционные тигельные печи ИСТ, ИАТ, ИЧТ
• Плавильные печи сопротивления САТ
• Высокочастотные генераторы ВЧГ и ВЧГТ (ламповые и тиристорные)
• Высокочастотные установки для поверхностной закалки ВЧЗ
Индукционный нагреватель ИНТ, ИН, КИН (тиристорный и машинный)
• Печи сопротивления высоко и низкотемпературные СНО, СДОС, СНОС
• Шахтные печи сопротивления СШЗ, США, СШО (защитная атмосфера)
• Тиристорные преобразователи частоты ТПЧ
• Машины контактной сварки арматурных сеток МТМ (многоэллектродные)
• Электропечи для цементации с защитной атмосферой СНЦ
• Электрованны соляные СВС
• Эндогенераторы ЭНГ (газоприготовительное оборудование)
• Трансформаторы ТВК-75, ТВМА, АТС5, ТСЗП , ТЗ (закалочные, сварочные, силовые)
• Запасные части на все установки

Новозыбковский завод «Индуктор»: технологии успеха Подробное описание продукции представлено на сайте компании.

Кроме того, сервисная группа завода осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание всех установок, а также ремонт плавильных печей любых производителей.

Сотрудничество с Новозыбковским заводом «Индуктор» поможет промышленному предприятию определить стратегию и тактику энергосбережения, достичь энергонезависимости предприятия, сократить прямые и косвенные расходы на производство и себестоимость продукции, выявить нерациональные потери электроэнергии, найти правильный путь экономии энергоресурсов, разработать перспективу энергосбережения предприятия в целом с учетом плана развития производства. Уже более 30 лет предприятие является надежным поставщиком электротермического и электросварочного оборудования, зарекомендовавшим себя не только на российском рынке. Технологии успеха с технологиями от «Индуктора»!


ОАО «Новозыбковский завод «ИНДУКТОР»
г.Новозыбков,ул.Рошаля 72
Тел.: (48343) 5-37-20, факс: (48343) 5-64-54
E-mail: nzi@nzi.ru, сайт: www.nzi.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Александр, директор, ООО Полибелвест, г.Минск
Александр, директор, ООО Полибелвест, г.Минск
Возможно ли у Вас приобрести реторты к эндогенератору ЭН-125 И4 в количестве 2-х шт. При положительном ответе прошу сбросить информацию о наличии и цены на эл. почту A.j.netsvetaev@mail.ru
С уважением
А.Нецветаев
11:28:59, 08 августа 2011

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_589.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru