CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Сделать мир чище с помощью инсинератора

Инсинератор ИН-50 поможет сделать мир чище

Добавлено: 10.03.2010

Сделать мир чище с помощью инсинератора

В крупных городах количество мусора и отходов, как бытового, так и промышленного происхождения, увеличивается с каждым днем. И, если можно сказать, что вопросы сбора и вывоза мусора решаются с переменным успехом, то проблема его утилизации стоит сегодня как никогда остро.

Ежегодно в России образуется 28 миллионов тонн твердых бытовых отходов (ТБО), большая часть которых размещается на свалках, как правило, не соответствующих экологическим и санитарным требованиям. Кроме того, на предприятиях и медицинских учреждениях образуются более 3 млн. тонн отходов, которые не могут быть нигде размещены и захоронены, а только подлежат сжиганию. Понятно, что если мы хотим жить в мире с природой, эта огромная и разнообразная по составу масса отходов должна постоянно обезвреживаться и уничтожаться с учетом соблюдения норм экологической и промышленной безопасности.

Справка:
Общий объем накопленных отходов в России оценивается в 82 миллиарда тонн. Перерабатывается лишь 35 процентов промышленных и 3–4 процента твердых бытовых отходов (ТБО). В стране насчитывается около 11 тысяч полигонов и свалок. При этом функционирует всего 7 мусоросжигательных, 5 мусороперерабатывающих заводов и 39 мусоросортировочных комплексов

Инсинератор ЗАО "Турмалин"В мире существует несколько способов утилизации мусора: захоронение, компостирование и термическое уничтожение отходов. Последний из них, по мнению многих экспертов, - достаточно эффективный, а главное – наиболее экологичный. В нашей стране этому способу пока что не уделяют должного внимания. А разработки в сфере термического уничтожения отходов ведут и вовсе единицы. Например, питерская компания «Турмалин», которая предлагает свое видение решение проблемы утилизации отходов.

Испепелить мусор!

Эффективный способ ликвидации опасных отходов - сжигание на экологически безопасных установках. По сравнению с вывозом на свалку, производством компоста или рекуперацией, термическое уничтожение (сжигание) представляется единственным оправданным решением для ликвидации значительного количества отходов. Основные преимущества метода сжигания: не требует больших площадей, как при компостировании, и затрат на обслуживание. Кроме того, установку для сжигания можно построить непосредственно в месте образования отходов.

Справка:
Инсинератор ИН-50 – это установка для термического уничтожения отходов производительностью от 40 до 10000 кг/ч. Топливо — дизельное или природный газ. Количество золы, в зависимости от состава отходов, составляет 5–10% исходной массы. Очищенные газы, химический состав которых соответствует разрешенным нормам, через дымовую трубу выпускаются в атмосферу. Инсинераторы ИН-50 cоздает и устанавливает «под ключ» ЗАО «Турмалин» (г. Санкт-Петербург).

Генеральный директор ЗАО «Турмалин», Михаил Востриков, кандидат технических наук:

- Компактные инсинераторы ИН-50 производительностью от 40 кг/ч размещаются в 20-футовых морских контейнерах ISO, что существенно упрощает его монтаж. Чтобы запустить такой инсинератор в работу, достаточно установить его на ровную поверхность, смонтировать дымовую трубу, топливный бак и подключить электроэнергию. Инсинератор работает без дыма и запаха, вся органика полностью дожигается, а концентрации вредных веществ в воздухе в рабочей зоне не превышают установленных норм.

- Какие виды отходов можно уничтожать в инсинераторе ИН-50?

Инсинератор ЗАО "Турмалин"- С помощью инсинератора могут уничтожаться биологические, биоорганические и медицинские отходы, просроченные лекарства, краски, растворители, нефтезагрязнённые грунты, лом тары, пластиковая и бумажная упаковка, контрафактная и конфискованная продукция, отходы фармацевтического производства, кино-фото плёнка. При уничтожении промышленных отходов важно учитывать их состав и происхождение. Кроме этого, промышленные отходы могут быть токсичными.

- Каков срок службы инсинератора ИН-50?

- Зависит от конкретных условий эксплуатации и качества периодической профилактики, но не менее 15-20 лет. Общее правило - чем большее время инсинератор ИН-50 будет находиться в рабочем режиме, тем лучше. Для примера: свои первые инсинераторы мы изготовили 15 лет назад, и они прекрасно работают, но есть и те, которые полностью вышли из строя гораздо раньше в результате безграмотной эксплуатации.

- Каков срок окупаемости инсинератора ИН-50?

Это вопрос грамотного составления бизнес-плана самим заказчиком. Для ответа надо знать не только стоимость установки и затраты на её эксплуатацию, но и множество других конкретных параметров бизнеса, в котором будет задействован инсинератор ИН-50 – тарифы, объёмы отходов и т.д. Со слов наших Заказчиков известно, что в России при существующих на сегодня тарифах на уничтожение особо опасных видов отходов (медицинские, нефтесодержащие и т.д.) срок окупаемости обычно составляет от 3 до 5 лет.

- Кому и насколько выгодно использовать Вашу технологию?

В первую очередь, всем людям, так как наша технология позволяет улучшить состояние окружающей среды (особенно почвы) и значительно (практически, на порядок) снизить расходы на захоронение отходов. Технология сжигания на экологически безопасных установках может применяться в медицинских центрах, промышленных и нефтеперерабатывающих предприятиях. А также в компаниях, оказывающие услуги по сбору, транспортировке и переработке отходов. Сложность состоит в том, что термическое уничтожение отходов обусловлено, с одной стороны, их исключительной многокомпонентностью, с другой - завышенными санитарными притязаниями к процессу их переработки.

Инсинератор ИН-50.02КОтзывы

ОАО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II», г. Высоцк, Ленинградская обл.
Инсинератор ИН-50.1 (производительность 50 кг/час) установлен на территории Распределительного перевалочного комплекса (РПК) нефтепродуктов «ЛУКОЙЛ-II». Проект строительства инсинераторного комплекса прошел государственную экологическую экспертизу, в г. Высоцк были успешно проведены общественные слушания. Местные жители поддержали идею строительства при условии, что в инсинераторе будут уничтожаться отходы из медучреждений г. Высоцка и ближайших населенных пунктов. С 2006 года в инсинераторе уничтожаются отработанные масла, промасленная ветошь, ТБО и пищевые отходы, медицинские отходы. В процессе эксплуатации подтвердилась экологическая безопасность установки.

ООО «Центр управления медицинскими отходами», г. Пермь
Инсинератор ИН-50.02 (производительность 20 кг/час) эксплуатируется с 2005года. Данная установка используется исключительно для термического обезвреживания медицинских отходов. За это время подтвердились все заданные технические и экологические характеристики. Изготовитель инсинератора ЗАО «Турмалин» своевременно обеспечил гарантийное обслуживание, установка работает в бесперебойном режиме.

ОАО «АК «Транснефть» (спецморнефтепорт «Козьмино»)
В рамках строительства СМНП «Козьмино» (Проект «Восточная Сибирь – Тихий океан») был спроектирован и смонтирован инсинератор ИН-50.02КМ (производительность 40 кг/час). Инсинератор уничтожает твердые отходы, загрязненные нефтепродуктами, медицинские отходы, жидкие отработанные нефтепродукты, нефтешламы и пр. Эксплуатация установки позволяет значительно уменьшить образование опасных отходов. Немаловажным фактором является наличие в установке системы очистки отходящих газов (циклон и скруббер). Инсинератор ИН-50.02КМ является современным высокотехнологичным оборудованием для уничтожения твердых и жидких отходов производства на месте их образования.

Наивно рассчитывать, что ситуация по вывозу мусора и его уничтожению в обозримом будущем будет меняться в лучшую сторону. Для этого нужна государственная программа и огромные финансовые вливания. Однако, каждая больница, предприятие или завод уже сейчас, используя новейшие технологии, может сделать наш мир чище.


ЗАО «Турмалин»
197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 24
Тел/факс: (812) 230-08-75, 230-19-34, 230-32-31
www.turmalin.su
e-mail: info@turmalin.su

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
ф.лицо Имангалиева Б.Т
ф.лицо Имангалиева Б.Т
за сколько можно купит ин-50,ин-20
11:35:50, 02 февраля 2012

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_576.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru