CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Долой стандарты!

Добавлено: 19.02.2010

Долой стандарты!

Любая промышленная деятельность обладает своими особенностями. Разумеется, если речь идет о той или иной производственной отрасли, процесс выпуска аналогичных изделий или продуктов включает одни и те же этапы. В то же время не существует производств, как две капли воды похожих друг на друга.

Мы такие разные…

К примеру, переработка нефтепродуктов на разных предприятиях имеет схожую технологию. Однако каждое из них обладает только ему присущей спецификой, которая в первую очередь определяется мощностью завода. Нельзя провести аналогию между технологическим комплексом гиганта мощностью 20-25 миллионов тонн в год и небольшого предприятия, перерабатывающим 3-5 миллионов тонн нефти.

Ассортимент выпускаемых нефтепродуктов тоже очень широк и насчитывает около сотни наименований. Далеко не все заводы изготавливают весь этот перечень. Так что полностью соотнести эти производства невозможно. Этот пример можно применить к любой промышленной отрасли. Более того, на производственную картину влияет целый ряд других факторов.

К ним относятся специфика технологии производства, наработанная предприятием и, следовательно, специфика самой продукции. Условия местного рынка, на котором работает предприятие, заставляют принимать во внимание территориальное расположение производственных корпусов, офиса, складов, поставщиков, потребителей, учитывать особенности логистики всех компаний-партнеров. Сама конструкция зданий, в которых осуществляется работа, занимает не последнее место в этом списке.

Эти факторы предполагают наличие комплекса оборудования и техники, который максимально полно соответствует всем нуждам конкретного завода.

Стандартное оборудование – нестандартные последствия

Стандартные модели оборудования, представленные на рынке, не могут учитывать все особенности производства конкретного предприятия. Зачастую эти станки и линии имеют высокотехнологичные характеристики, подтвержденные давно зарекомендовавшим себя брендом, но не обладают именно тем набором возможностей, которые нужны заказчику.

В результате при покупке стандартного оборудования клиенту приходится самому формировать необходимые ему комплексные линии, приобретать станки и машины с неточными характеристиками, а иной раз и переплачивать за ненужные ему функции.

Подобный подход к технической комплектации производства может привести к непредсказуемым последствиям. Нерациональное использование оборудования приводит к его порче, влечет за собой неэффективную автоматизацию процессов и снижение их продуктивности.

Составные комплектующие, лишь приблизительно соответствующие уже установленным на предприятии системам, не только сами быстрее изнашиваются, но и наносят вред другим деталям и устройствам. Если же это соединительные механизмы – о какой надежности соединения может идти речь!

Попытки подстроить свое производство к возможностям стандартного оборудования требуют увеличения внимания к его функционалу, более тщательного обслуживания, усложняют работу операторов вместо того, чтобы свести человеческий фактор к минимуму. Все это в конечном итоге ведет к снижению производительности и увеличению расходов на проект.

Нестандартное оборудование – решение проблем

Избежать подобных минусов на деле оказывается легко и просто. Нужно лишь приобрести такое оборудование, которое максимально будет отвечать потребностям того или иного производства с учетом всех его особенностей.

Найти его на рынке в готовом виде непросто, а в некоторых случаях невозможно. Однако выход есть всегда. На рынке есть производители, которые изготовят требуемое оборудование на заказ, нужно только знать необходимые условия и характеристики.

Так, компания «КамПромДеталь» поможет решить проблемы с комплектацией химических и нефтехимических производств, установить нестандартное котельное и отопительное оборудование с учетом проекта здания. Своим клиентам «КамПромДеталь» готова предложить широкий перечень нестандартного оборудования, учитывая все требования ГОСТа, ОСТа и ПБ.

Это опоры трубопроводов, колонки управления задвижками и шаровыми кранами, удлинители шарнирные типа УШЗ, блоки пружинные, детали соединения трубопроводов, узлы присоединения шлангов, заглушки различных видов, штуцера, грязевики, грязеуловители, фильтра временные, фильтра ФС, колонки уровнемерные выносные, воздухосборники, фланцевые соединения для камерных измерительных диафрагм, охладители проб, узлы отбора проб и многое другое. Компания «КамПромДеталь» имеет и успешный опыт комплектации и поставок оборудования для нефтяной и газовой промышленности.

Для изготовления нестандартного оборудования по желанию заказчика компания использует как чертежи клиента, так и собственные конструкторские наработки. В течение нескольких лет «КамПромДеталь» сотрудничает с ведущими институтами, разрабатывающими необходимую техническую документацию. Здесь можно получить рекомендации по оптимизации и модернизации уже существующего оборудования, разработать комплектующие для различных систем клиента.

Компания заинтересована в своей репутации надежного партнера, поэтому старается строить со своими клиентами прочные долговременные отношения. Она поможет в монтаже пусконаладке и ремонте изготовленного оборудования, проведет его постгарантийное обслуживание.

Оборудование от «КамПромДетали» навсегда избавит от погрешностей производства, связанных со стандартными установками.


Компания «КамПромДетали»
Россия, Республика Татарстан
Нижнекамск, ул. Корабельная 29-94
Телефон: 8 (8555) 48-49-54, 9172869939, 9520377653
Факс: 8 (8555) 30-56-08
ICQ: 417515899
Skype: nikolay01968
URL: http://kampromdetal.tiu.ru

 

 

 

 

 

 

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_558.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru