CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Главная   Информационные статьи   Оборудование   Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры

Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры

Добавлено: 06.06.2017

Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры

Доверие потребителя строится на качестве. При этом важная каждая деталь: внешний вид продукта,  вкусовые характеристики, натуральность и пр. Важное место среди этого занимает упаковка, во многом обеспечивающая успешные продажи. Компании, поставляющие упаковочное оборудование, это понимают, и поэтому вкладывают немало ресурсов в расширение ассортимента и постоянное совершенствование техники. 

Компания «Русская Трапеза» является флагманом в сегменте упаковочного оборудования для пищевых производств, потому что регулярно и успешно выпускает новую технику и совершенствует свою продукцию. В этом году «РТ» подготовила две разработки в области фасовочно-упаковочного оборудования: SBi-260-Sf и РТ-УМ-36. Каждую из них специалисты в области пищевого производства отмечают как надежный и незаменимый агрегат для упаковки. При этом производственная компания может подобрать подходящую машину в зависимости от финансовых возможностей. SBi-260-Sf – оборудование бизнес-класса, а РТ-УМ-36 относится к линейке эконом-класса.

Для самых хрупких - SBi-260-Sf

Упаковочная машина SBi-260-Sf разработана специалистами «Русской Трапезы» для упаковки хрупких продуктов. Техника подходит для сахарного или песочного печенья, пряников покрытых глазурью, чипсов и подобной  продукции. Наиболее популярна упаковочная машина у крупных производственных предприятий.
Принципиальное отличие SBi-260-Sf  от стандартных вертикальных упаковочных машин кроется в механизме. Машина устроена так, чтобы в процессе перемещения изделия не трескались и не рассыпались в мелкую крошку.  Инженеры снабдили SBi-260-Sf регулируемым уровнем наклона, что предотвращает падение продукта и сохранение его товарного вида. Оператор может настраивать угол наклона корпуса до 45°. За счет этого сокращаются издержки пищевого производства и сохраняется внешний вид продукта.

Производительность машины впечатляет:  SBi-260-Sf формирует пакеты от 50*90 до 380*260 мм со скоростью работы до 90 упаковок в минуту. Впрочем, это зависит от длины пакета, его толщины, от типа продукта, настроек дозатора и пр.

В целом,  SBi-260-Sf по функционалу напоминает модель «Русской Трапезы» Sbi-260-Bussiness. В составе есть электрический шкаф с сенсорной панелью для удобства управления, механизм для формирования пакета типа «подушка», термодатер и датчик работы по фотометке. 

По желанию заказчика возможности машины можно расширить. Например, чтобы нанести нужную информацию на упаковку, на машину можно установить термопринтеры и аппликаторы. Для более экономного расхода упаковки предусмотрен механизм для утряски продукта и устройство для автоматического центрирования упаковочной пленки.

Работает SBi-260-Sf с несколькими типами упаковок. В основном, продукт расфасовывают в пакеты типа «подушка» - самую простую и распространенную упаковку для кондитерских изделий. Второй по популярности тип – пакет с плоским дном («гассет»). Он значительно снижает риск поломки изделий в ходе транспортировки. Для такой упаковки на машину нужно установить специальное приспособление для создания проваренных граней. Отметим, что в  SBi-260-Sf инженеры предусмотрели возможность установки такого устройства.

Помимо этого, в машину по желанию можно установить опцию для формирования «европросечки», опцию утряски для более полного наполнения пакета и др. В качестве дополнительного оборудования клиенты «РТ» приобретают SBi-260-Sf с линейными или мультиголовочными дозаторами, подающими и отводящими транспортерами.

В этом и заключается преимущество оборудования от «Русской Трапезы» - одну упаковочную машину можно усовершенствовать и укомплектовать так, чтобы она идеально подходила практически под любой запрос клиента. Универсальность машины позволяет применять ее не только для пищевых, но и для химических, фармацевтических и других производств.

Универсальный и экономичный - РТ-УМ-36

Упаковочный автомат РТ-УМ-36 – это модуль, который подходит для упаковки самых разных продуктов (как пищевых, так и не пищевых) в пакеты типа «гассет» с плоским дном и типа «подушка».

Машина характеризуется универсальностью. Это усовершенствованная модель автоматов РТ-УМ-23 и 26. Специалисты «Русской Трапезы» сделали агрегат еще более универсальным: теперь машина способна упаковывать продукцию в пакеты большего размера.  Ширина пакета может составлять от 90 до 260 мм (если пакет с плоским дном, то до 290), а длина – 50 до 380 мм.
РТ-УМ-36 подходит для упаковки:

  • свежих и замороженных фруктов и овощей,
  • полуфабрикатов из теста,
  • мелкоштучных кондитерских изделий (конфеты, печенье, мармелад),
  • сыпучих продуктов (кофе, чай, мука, сахар, макароны, орехи и др.).

Любые непищевые изделия, схожие по консистенции с этими товарами, также подходят для упаковывания на универсальном модуле от «РТ». Как правило, для удобства процесса упаковки автомат используют вместе с различными дозаторами: шнековые, весовые, жидкостные или объемные. Примечательно, что РТ-УМ-36 может работать с любыми типами дозаторов и транспортеров.
В «Русской Трапезе» акцентируют внимание на габаритах РТ-УМ-36. Упаковочный модуль специально сделали небольшого размера  2100*1350*1450 мм, чтобы его можно было установить в помещение с низким потолком. РТ-УМ-36 во всех отношениях подходит для малого и среднего бизнеса, особенно для пищевого производства и сельского хозяйства.
Размеры, цена, простота в использовании и, главное, универсальность, делают автомат незаменимым помощником на производстве. Кстати, экономичность использования РТ-УМ-36 обеспечивает то, что в модуле размещено минимальное количество комплектующих, которые изнашиваются..

В базовую комплектацию РТ-УМ-36 включены электрические шкафы управления с сенсорной панелью, устройство подачи упаковки с тормозом, модульное формирующее устройство, механизм запайки шва на будущем пакете вместе с термодатером, механизм отрезания пакета, запайки вертикального шва, склиз для отвода продукта и датчики окончания пленки. То есть даже базовая комплектация включает в себя комплекс устройств, которые позволяют упаковывать продукты быстро и качественно. Универсальность и экономичность машины превосходит все ожидания. При этом аппарат с высокой производительностью – до 70 упаковок в минуту.

Во многом функционал оборудования схож с упаковочным модулем бизнес-класса SbI-260-Bussiness. При этом машину можно быстро перестраивать под разные типы пакетов благодаря модульной конструкции. У автомата много опций. Так, по желанию заказчика можно установить сменные формирующие устройства, устройства для формирования плоского дна пакета, брикетов, газонаполнения, евроотсечки и др. 

Ваш надежный партнер

«Русская Трапеза» работает на рынке упаковочного оборудования с 1994 г. и за это время компания прочно закрепилась в своем сегменте. Широкий ассортимент оборудования для любого типа производства, от самого компактного до крупного автоматизированного, стал большим преимуществом для клиентов. При этом  оставаться конкурентоспособным «РТ»  позволяет не только приверженность качеству и  внимание к деталям. Ежедневно инженеры компании разрабатывают новое оборудование и совершенствуют существующее, учитывая пожелания партнеров. «Русская Трапеза» остается в тренде благодаря своему умению предвосхитить пожелания заказчика.

Наталья Вершинина, специально для Equipnet.ru

 

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
199178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., дом 57 корп. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54331.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru