CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Почему успешные хлебопекарни выбирают ротационную печь «Ротор-Нева»

Почему успешные хлебопекарни выбирают ротационную печь «Ротор-Нева»

Добавлено: 18.10.2016

Почему успешные хлебопекарни выбирают ротационную печь «Ротор-Нева»

Выпечка хлеба, булочек и других вкусностей давно перестала быть просто приготовлением еды – это целое искусство. Хлебопечению посвящены тысячи книг, а у каждой страны обязательно найдется свой секрет в этой сфере. Технологи на производстве ежедневно бьются над тем, чтобы улучшить состав теста и вывести идеальную формулу. А небольшие пекарни стараются следовать традициям, возвращаясь к старинным рецептам. Но в любом случае, высокие технологии стали неотъемлемой частью производства хлеба, булочек и печенья.

Хлебное производство делится на пять основных этапов: подготовка сырья, приготовление теста, разделка и формование, расстойка (когда тесто перед выпечкой доходит до нужной кондиции) и, наконец, выпечка. И одну из важнейших ролей в этом процессе играет ротационная печь.

В каждой хорошей пекарне, большой или маленькой, есть своя ротационная печь. Это оборудование обеспечивает нужную температуру и равномерно распределяет тепло по всем заготовкам из теста. Система циркуляции горячего воздуха и испарения влаги дает гарантированно хороший результат. Функциональность и эффективность ротационных печей сделали их «королевами пекарен».

Сегодня на рынке достаточно компаний, которые предлагают такое оборудование. Однако технологи доверяют лишь единицам, и особое место среди них занимает знаменитая питерская компания «Русская Трапеза», недавно выведшая на рынок свой новый продукт – ротационную печь «Ротор-Нева».

Выбор успешной пекарни

Уже сейчас технологи отмечают эту печь как очень удачную модель для российского рынка. В ней можно выпекать все: подовый и формовой хлеб, штрудели и бисквиты, круассаны и печенье, т.е. практически любой вид хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Впрочем, универсальность ее и в том, что подходит «Ротор-Нева» для разного бизнеса: от крупных заводов до пекарен.

«Печь подходит для пищевых производств, выпускающих 500 и более кг продукции в смену, – рассказывает главный инженер компании «Русская Трапеза» Виталий Годовников. – Вообще, ее средняя производительность в смену составляет тонну готового продукта, а в сутки при непрерывной работе печь выдает две тонны».

При этом бизнес любого формата оценит в данном оборудовании надежность и простоту в эксплуатации. У «Ротор-Невы» есть программный пульт управления с энергонезависимой памятью.

«Эта печь хороша тем, что она проста в плане конструкции и управления. Программное обеспечение простое, логичное, интуитивно понятное. В память системы управления печи можно заложить 99 рецептов (в данном случае под рецептом понимается программа выпечки с заданием температуры и продолжительности выпечки, объема подачи пара, скорости движения воздуха в пекарной камере), – объясняет Виталий. – Причем каждую выпечку можно разделить на несколько временных интервалов, и в каждом из них задать различные технологические параметры изготовления продукта».

Умная печка запомнит нужные программы, а значит, и выпекать будет еще легче. Поэтому для работы с аппаратом сотрудникам не требуется высокой квалификации. Впрочем, чтобы минимизировать риски покупателя, которые могут возникнуть из-за неправильного обращения с печью, поставщик предоставляет дополнительные услуги. Компания проводит обучение специалистов пищевых производств на базе завода «Русская Трапеза» с выдачей сертификатов установленного образца.

«Железные» подробности

Если внимательнее изучить «начинку» «Ротор-Невы», то можно заметить несколько принципиальных для каждого пищевого производства фактов. Все важнейшие детали устройства (воздушный тракт и пекарная камера) полностью выполнены из нержавеющей стали. Что это значит? Благодаря устойчивости к влаге срок службы агрегата увеличивается в разы. Рассматривать печи, детали которых сделаны из обычной стали, даже не стоит: они через полгода могут прийти в негодность.

Еще одна важная составляющая «Ротор-Невы» – мощный парогенератор каскадного типа. Он состоит из четырех секций, в каждой из которых расположены несколько пароиспарительных желобов. Пар поступает в камеру насыщенным, поэтому шанс испортить партию продуктов минимален.

«Прежде всего, пароувлажнение влияет на внешний вид и свойства продукта: пышность, конечную массу. Если печь будет без пара, то в результате продукт получится малообъемным, усохшим, с толстой коркой, предупреждает Виталий Годовников. – Цвет ваших изделий будет непривлекательным, исчезнет глянец, а на поверхности появятся разрывы».

В «Ротор-Неве» изделия испекутся качественно, потому что система предусматривает равномерное распределение влаги и горячего воздуха. В результате вы получаете пышный ароматный хлеб с румяной корочкой, золотистые круассаны, мягкие булочки, которые дольше останутся свежими и вкусными. Клиенты точно оценят такой продукт.

«Мои поиски наконец-то закончены. Я искал универсальную и надежную печь, которая будет и экономичной, и надежной. «Ротор-Нева» отвечает всем требованиям. Особенно хорошо получается багет, который на прилавке дольше пары часов не лежит, – признается владелец пекарни Кирилл Зотов. – В ближайших планах расширение производства, и даже не сомневаюсь, на какой печи остановлю свой выбор».

Польза и экономия

Инженеры предусмотрели особую возможность для пользователей «Ротор-Невы» – перевод печи с одного вида топлива на другой без существенных затрат даже в процессе использования. «Сейчас оборудование может работать на электричестве или газу. В будущем мы планируем сделать печь, которая будет работать в том числе и на солярке», – отмечает Виталий.

Клиенты очень ценят то, что аппарат можно без существенных затрат перевести на другое топливо. Как правило, в начале производства приобретают агрегат с электронагревом, потому что для многих электричество более доступный ресурс, чем газ. Когда же вопрос с газоснабжением производственной площадки решается (как правило, это полгода или год), заказчик вновь может обратиться в «Русскую Трапезу». «Специалист компании внесет изменения в электрическую схему управления и заменит энергоблок. Кардинальных изменений в печи не будет, она унифицирована», – поясняют в «РТ».

Из других важных плюсов «Ротор-Невы» технологи выделяют исполнение печи. Инженеры постарались встать на сторону клиента, понять его проблемы и потребности. Поэтому придумали интересное решение – сменные фиксаторы для крепления тележек на платформе печи. Это делает работу с печью еще удобнее.

«Мы исходим из того, что у многих заказчиков уже есть выпекающее оборудование со стеллажными тележками. И они часто сталкиваются с серьезной проблемой: существующая тележка, а их на производстве десятки штук, не подходит к новой печи, – рассказывает Виталий. – Поэтому в случае с «Ротор-Невой» мы сделали сменные фиксаторы для тележек заказчика. Иначе говоря, у печи есть своеобразный адаптер, который позволяет ставить разные тележки. Производитель может работать с теми тележками, к которым привык, а это очень удобно».

Преимущества лидера

В «Русской Трапезе» отмечают, что хоть «Ротор-Нева» и вышла на рынок сравнительно недавно, однако уже есть клиенты, которые оценили ее преимущества.

«Например, «Комбинат социального питания Колпинского района» обеспечивает продукцией бюджетные учреждения: детские сады, школы, больницы. Они около года работают с нашим оборудованием: вопросов нет и выпечкой довольны, – рассказывает Виталий. – Причем ассортимент выпечки широкий: от пирожных до формового хлеба».

Добавим, что для удобства клиентов «Русская Трапеза» стандартно предоставляет год гарантии, хотя конкретные условия поставки обговариваются с клиентом индивидуально, то есть у заказчика есть возможность продлить гарантию. Сама же печь подготавливается к отгрузке за 30 рабочих дней, но, как правило, оборудование есть на складе, поэтому сроки сокращаются до двух недель.

Все перечисленные плюсы устройства дополняются приятной ценой. Стоимость «Ротор-Невы» выгодно отличается от импортных аналогов. По словам Виталия, печь от «РТ» в два раза дешевле турецкой печи, и примерно в три раза дешевле, чем немецкая. Раньше разница была меньше, однако благодаря девальвации рубля агрегат российского производства получил большое преимущество.

Но главное достоинство ротационной печи «Ротор-Нева» в том, что оборудование изготовлено на заводе холдинга «Русская Трапеза» – крупного и надежного производителя хлебопекарного оборудования. Компания владеет самой большой в России сетью сервисных центров, что позволяет в течение одного рабочего дня реагировать на запросы клиентов. Каждая единица оборудования от «Русской Трапезы» приносит безусловную пользу бизнесу. В этом легко убедиться, взглянув на широкий российский референс.

Наталья Вершинина, специально для Equipnet.ru

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
199178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., дом 57, корп. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54317.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru