CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как отличить настоящее испытательное оборудование «СМ Климат» от подделки

Как отличить настоящее испытательное оборудование «СМ Климат» от подделки

Добавлено: 05.09.2016

Как отличить настоящее испытательное оборудование «СМ Климат» от подделки

Испытательное климатическое оборудование в ряде отраслей – обязательная составляющая технического оснащения для любого предприятия. Оно востребовано в строительстве, в производстве стройматериалов, в лабораториях, специализирующихся на исследовании их качественных характеристик, в различных научных учреждениях… Такая техника позволяет исследовать влияние внешних факторов на исследуемые устройства, аппараты и материалы с целью контроля их качества.

На рынке испытательного климатического оборудования широко известна питерская компания «СМ Климат», занимающаяся его выпуском уже более семи лет. Ее климатические камеры применяются в соответствующих учреждениях практически по всей стране. Для достижения высоких технических параметров выпускаемой техники производитель использует в ней самые современные методы измерения, контроля и регулирования температуры, влажности и других параметров внешней среды.

На предприятиях знают технику от «СМ Климат» как эталон надежности и точности. И, к сожалению, такая популярность имеет побочный эффект: на рынке то и дело появляются мошенники, которые выдают свою низкокачественную технику, произведенную в кустарных условиях, за оборудование от «СМ Климат». Покупка таких подделок может иметь очень неприятные последствия: контроль качества изделий начнет существенно хромать.

Как распознать подделку

Компания «СМ Климат» дорожит репутацией, поэтому строит свою работу в соответствии со строгими правилами и стандартами ведения бизнеса. Это проявляется в том числе в требованиях к дистрибьюторам. Именно по особенностям их работы можно понять, где настоящая продукция компании, а где – попытки мошенников заработать на раскрученном бренде.

Приведем ряд признаков, по которым еще до покупки можно отличить оригинальное оборудование «СМ Климат» от подделки. Разумеется, наличие одного или двух из них не будет обязательно говорить о том, что перед вами не то, что вы ищете. Однако данный факт должен заставить насторожиться и тщательно все проверить. А вот три-четыре признака, а то и больше, однозначно укажут на необходимость приобретения техники в другом месте.

  1. Юридические неувязки у продавца оборудования
    Компании, сбывающие поддельное оборудование, предоставляют покупателям недостоверную информацию, называя себя компаниями-производителями или компаниями-посредниками с многолетним опытом работы. Однако они никак не могут подтвердить эту информацию документами. Поэтому, если компания заявляет, что производит или продает оборудование, например пять-шесть лет, запросите документы, которые могут это доказать. Нет ничего предосудительного в том, что вы осторожны, и если продавец вас не обманывает, он без труда развеет ваши сомнения.
  2. Отсутствие маркировки
    Компания «СМ Климат» зарегистрировала товарный знак СМ, которым она маркирует всю свою продукцию. Если вам продают оборудование якобы от этого производителя, но на нем нет маркировки, перед вами подделка.
  3. Отсутствие склада готовой продукции
    Наличие такого склада – обязательное правило работы компании «СМ Климат». Если у поставщика его нет, значит это «левая» компания. И даже если она при этом позиционирует себя как «СМ Климат» или его партнер, это неправда. У такой компании приобретать испытательное оборудование не стоит.
  4. Длительный срок изготовления
    У компании «СМ Климат» четко налажены производственные процессы, и время выпуска каждой единицы оборудования регламентировано. Оно составляет не более 35-40 дней для серийных моделей. Так позволяет работать вышеупомянутый складской запас оборудования, а также всегда наличествующий запас материалов и комплектующих. Если на выпуск и поставку запрашиваемого оборудования компания-производитель просит дать ей два-три месяца, это должно вас насторожить.
  5. Отсутствие гибкой системы оплаты
    Это еще один признак, который поможет выявить компанию-двойника. «СМ Климат» располагает большими активами, что позволяет ей формировать гибкую систему оплаты. В частности, рассматриваются варианты постоплаты, рассрочки (напрямую или через партнеров, таких как, например, «Альфа-Банк»). Фирмы, поставляющие подделки, разумеется, такие условия предоставить не могут, их задача – получить предоплату не менее 50%, пока оборудование не доставлено заказчику. Они опасаются, что заказчик обнаружит подделку и откажется платить, поэтому постоплата для них исключена.
  6. Контроллер
    Обратите особое внимание на контроллер – систему управления испытательной камерой. «СМ Климат» использует только определенные высококачественные контроллеры с фирменными алгоритмами, которые являются результатом интеллектуального труда инженеров и разработчиков компании. Изготовители подделки могут постараться и изготовить камеру с похожим корпусом, выбрать похожий цвет порошковой окраски, однако фирменный алгоритм им не подделать. Их варианты всегда будут крайне простыми и даже примитивными.
  7. Отсутствие патента на камеру MAC
  8. Отсутствие маркировки
    Компания «СМ Климат» зарегистрировала товарный знак СМ, которым она маркирует всю свою продукцию. Если вам продают оборудование якобы от этого производителя, но на нем нет маркировки, перед вами подделка.
  9. Эта камера для испытаний бетона на морозостойкость занимает особое место в модельном ряду «СМ Климат». У компании есть патент на нее, и копирование корпуса или других элементов этого оборудования преследуется по закону. При этом MAC – единственная в своем роде камера, официально одобренная разработчиками соответствующего ГОСТа (ГОСТ 10060-2012. «Бетоны. Методы определения морозостойкости») – Научно-исследовательским институтом бетона и железобетона им. А.А. Гвоздева.
    Если фирма, позиционирующая себя как производитель камер для испытаний бетона на морозостойкость, продает свою продукцию под каким-то другим названием или, называя ее именно «камерами МАС», не может предъявить вышеупомянутого патента, перед вами явный «суррогат». В этом случае обязательно сообщите о подделке специалистам «СМ Климат», чтобы в дальнейшем можно было решить данный вопрос в судебном порядке.

 Лучше покупать у производителя

Однако самый надежный способ не нарваться на подделку – покупать испытательное климатическое оборудование напрямую у «СМ Климат». Все контакты компании есть на ее официальном сайте, там же можно ознакомиться с полным перечнем моделей. В общей сложности производитель предлагает своим потребителям порядка 200 наименований серийной техники. Предприятие постоянно расширяет модельный ряд за счет собственных разработок. В каталоге «СМ Климат» такая техника, как сушильные шкафы, шкафы температурного прогона, проходные сушильные шкафы, термостаты, термостаты с охлаждением, климатические камеры, камеры тепла, холода, влажности и другие аппараты.

В 2015 году компании «СМ Климат» было присвоено почетное звание «Гарант качества и надежности» в рамках всероссийской правительственной премии «Национальная марка качества».

Владимир Кузнецов, специально для EquipNet.ru

 

Компания «СМ Климат»
г. Санкт-Петербург, ул. Гжатская, д. 21а (производственная площадка)
www.spm.ru
термостаты

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54316.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru