CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   РТ-УМ-ГС – всё, что нужно для автоматической упаковки

РТ-УМ-ГС – всё, что нужно для автоматической упаковки

Добавлено: 20.04.2016

РТ-УМ-ГС – всё, что нужно для автоматической упаковки

Крупные, средние и даже мелкие торговые сети, а также все без исключения пищевые предприятия, ориентированные на выпуск готового товара, оценили по достоинству современное и высокопроизводительное упаковочное оборудование. Кто-то покупает дорогостоящие специализированные линии, но чаще всего опытные бизнесмены отдают предпочтение отдельным упаковочным машинам.

Существует целый ряд критериев, по которым классифицируют такого рода технику, но с точки зрения ее покупателей значение имеют только пять из них:

  • цена оборудования;
  • тип упаковки;
  • надежность;
  • наличие сервисного обслуживания;
  • и, конечно, производительность.

«Самыми покупаемыми являются аппараты, способные упаковывать разные, в том числе так называемые «капризные» пищевые и непищевые продукты, – поясняет независимый эксперт по розничной торговле Марат Гусейнов. – Если же говорить о типах упаковки, я отметил бы трех- и четырехшовные плоские пакеты типа «Сашет», а также упаковку «Дой-пак». Их объединяет способ изготовления – формирование из полипропиленовой пленки и других термосвариваемых рулонных материалов. На сегодняшний день это самые интересные позиции».

В данной статье мы расскажем об упаковочном аппарате, который соответствует всем вышеназванным критериям и работает как раз с пакетами «Сашет» и «Дой-пак» – это упаковочный автомат горизонтального типа РТ-УМ-ГС от «Русской Трапезы».

Наш ответ Чемберлену

«Аппарат РТ-УМ-ГС является достаточно универсальным и работает с самыми востребованными на сегодня упаковочными материалами, – поясняет Сергей Заев, Руководитель проектов холдинга «Русская Трапеза», ведущего в России производителя упаковочного оборудования. – Это аппарат, без сомнений, мирового уровня. И еще лет десять назад, если бы сказали, что такие машины делаются у нас в стране, никто не поверил бы, а теперь это реальность».

Но в чем же состоят основные преимущества РТ-УМ-ГС?

Во-первых, говоря об этой машине, нельзя отдельно не упомянуть, чем же так хороши пакеты «Сашет» и «Дой-пак». Дело в том, что в эти виды упаковки, чья товарная репутация доказана огромным опытом их использования, можно упаковывать самые сложные и неоднородные продукты, например многокомпонентные супы, пудинги в порошках, корма для животных, всевозможные специи, орехи, сухофрукты. В целом, пакеты данных типов отлично подходят для фасовки и упаковки соусов, соков, холодного чая, кофе, майонеза, кетчупа, сухих концентратов, различных молочных продуктов (сметаны, йогурта; жидкого, сухого, сгущенного молока), а также десертов (желе, кремов). В этот список можно добавить наполнители для кошачьих туалетов, некоторые ядовитые вещества (сухие или жидкие), бытовую химию и даже косметическую продукцию (крема, лосьоны, шампуни, бальзамы) и др.

Что касается финансовой выгоды от их использования, то и здесь видны очевидные преимущества. Прежде всего, стоимость упаковки для пакетов типа «Сашет» существенно ниже, практически в 5 раз, по сравнению с популярной среди производителей ПЭТ-тарой, не говоря уже о стеклянных бутылках. Кроме того, малый вес упаковки обеспечивает огромную экономию на транспортных расходах, особенно в связи с недавним введением системы «Платон».

А что касается пакетов типа «Дой-пак», здесь важнейшей «фишкой» является возможность вставки «зип-застежки», с помощью которой пакет сохраняет герметичность при многократном использовании для сыпучих продуктов, таких как сахар, мука, специи и др.

Иные преимущества

То, что оборудование разрабатывается и производится на российском заводе-изготовителе, определяет возможность индивидуального подхода к каждому заказчику. По словам Сергея Заева, проектировщики и разработчики могут подстроиться под конкретную задачу и на базе РТ-УМ-ГС спроектировать специализированную машину для упаковки строго определенного продукта.

Приведем также и технические характеристики, без которых рассказ о РТ-УМ-ГС однозначно был бы неполным:

  • кинематическая производительность составляет до 40 упаковок в минуту;
  • номинальные размеры пакетов «Сашет» и «Дой-пак»: по высоте 50-200 и 50-140 мм, по ширине 70-210 и 70-140 мм соответственно;
  • максимальная ширина рулона плёнки 500 мм;
  • номинальные потребляемые параметры переменного электрического тока: напряжение, 380 В, частота 50 Гц;
  • установленная мощность не более 2 кВт, расход воздуха не более 650 л/мин, давление воздуха 0,6 Мпа;
  • габаритные размеры не более 3050x850x1800 мм, масса не более 700 кг, при этом уровень шума не превышает 80 дБ.

Базовая комплектация включает в себя:

  1. Устройство смотки.
  2. Формирующее устройство.
  3. Секция изготовления пакетов (с датчиком метки).
  4. Секция фасовки (с датером в сварочных губках).
  5. Датчик «нет пакета – нет дозы».
  6. Пневмосистема.
  7. Панель оператора.
  8. Шкаф управления.
  9. Склиз для отвода пакетов.

Об опциях замолвили слово

В качестве опций следует отметить устройство для установки пробки типа «флип-топ» (flip-top) в пакет «Дой-пак», которая более функциональна и удобна в применении (открытие/закрытие «одним пальцем»). Также на РТ-УМ-ГС можно установить приспособление для нанесения специального рисунка для тиснения сварных швов. Кроме того, отдельно заказывается устройство газонаполнения, европросечка и термопринтер.

В сухом остатке остается повторить, что на базе РТ-УМ-ГС можно скомбинировать практически любой упаковочный центр, и, если учитывать скромные габариты машины, то ее установка не займет много места даже в небольшом помещении. Вместе с тем РТ-УМ-ГС является технологически сложной машиной, и в России выпускается только одним производителем – компанией «Русская Трапеза».

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
199178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., дом 57, корп. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54313.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru