CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Дизельная электростанция – резервная опора бизнеса

Дизельная электростанция – резервная опора бизнеса

Добавлено: 29.01.2015

Дизельная электростанция – резервная опора бизнеса

Буквально 10-15 лет назад автономные источники электропитания считались в России редкостью. Тем более промышленные, которые были доступны лишь крупным заказчикам. В последние годы ситуация изменилась кардинальным образом. Сегодня большинство организаций, использующих в своей деятельности дорогостоящее электрооборудование, в обязательном порядке имеют резервную электростанцию на случай возникновения аварийных ситуаций. А всё потому, что сбой в работе техники обойдется её владельцу значительно дороже, чем траты на приобретение и обслуживание генератора.

Итак, наш материал посвящен автономным генераторным установкам. Но не всем, а только дизельным. Ведь именно ДГУ в настоящее время являются лучшими (читай надежными, простыми и доступными) источниками резервного электропитания. В отличие от тех же бензиновых аналогов, дизельгенераторы имеют два неоспоримых преимущества:

  • во-первых, мощность самых производительных ДГУ превышает 1000 кВт;
  • во-вторых, дизельный двигатель (основной компонент установки) гораздо надежнее и неприхотливее бензинового, что делает его долговечнее даже при работе с перегрузками.

Не электросетью единой…

Современные дизельные генераторные установки – это, конечно, уже не те старые, проверенные временем дизеля, оснащенные топливными насосами высокого давления (ТНВД). Сейчас это более сложные агрегаты с электронной системой управления и, что немаловажно, отличающиеся большей экологичностью. Модификаций и вариантов исполнения ДГУ теперь масса. Выбор у потребителей стал шире, но не сложнее для тех, кто понимает, по каким критериям этот выбор должен осуществляться. О них и поговорим. дизельные установки

Подбор требуемого дизельгенератора начинается с определения необходимой мощности, которая может варьироваться от 8000 до 1 000 000 Ватт. Такой диапазон производительности способен удовлетворить потребности абсолютно любой организации, включая крупные производства.

Определившись с первым критерием, переходим к отбору по второму – назначению ДГУ. Варианта здесь три:

  • дизельная генераторная установка исключительно для аварийного использования (ресурс до 3000 моточасов);
  • генератор постоянного использования на 1-2 года (ресурс до 15 000 моточасов);
  • и дизель постоянного использования до полной выработки ресурса (до 25 000 часов).

 

Здесь же определяемся и с вариантом исполнения, который зависит от условий применения ДГУ. Так, установка может быть:

  • открытой или с защитным кожухом;
  • с автозапуском;
  • сверхнизкошумной;
  • в контейнере;
  • и/или передвижной (мобильной).

Сделав выбор по вышеописанным критериям, подходим к последнему вопросу – выбор производителя. И вот здесь вас ждет сюрприз. Вы, конечно, думаете, что лучшие ДГУ выпускают европейские, а если быть точнее, немецкие разработчики. И правы только отчасти. Сегодня уже практически не осталось производителей, не перенесших сборку своего оборудования в Азию, чаще всего – в Китай. То есть, по сути, вся современная высокотехнологичная техника (в том числе и дизельгенераторы) – китайского производства.

Но мы в данном случае хотим сказать не только об этом. В Поднебесной время зря не теряли и за годы сотрудничества с европейцами не просто переняли их инженерный опыт, а в ряде случаев и превзошли своих учителей. Ярким примером этого как раз и является производство собственных дизельных установок резервного электропитания. А учитывая, что «санкционная война» сильно сократила возможности по приобретению европейской техники, покупка китайских аналогов достойного качества видится отличным выходом из положения.

Китайские дизельгенераторы – лучшие

дизельгенераторыНапример, китайские дизельные электростанции на базе двигателя Ricardo. Сегодня это оптимальный вариант среднемощных ДГУ, идеально подходящих в качестве аварийных источников питания электронасосов, компрессоров, систем вентиляции, грузоподъемных механизмов и прочего оборудования, создающего высокую индуктивную нагрузку. Данные дизельгенераторы способны вырабатывать высококачественную электроэнергию, умеют быстро выходить на максимальную мощность (самая производительная ДГУ имеет производительность 640 кВт) и так же быстро восстанавливать частоту при наборе-сбросе нагрузки.

При этом качество и надежность этих агрегатов сочетается с абсолютно адекватной и доступной для потребителей стоимостью. Нет проблем и с наличием установок Ricardo в России, а также их техподдержкой. Ведь официальным представителем китайского производителя на отечественном рынке является одна из ведущих российских промышленных компаний – ООО «Вега-Пром».

Благодаря эксклюзивному партнерству, дистрибьютор не просто предлагает заказчикам лучшую цену на дизельгенераторы Ricardo. Своим клиентам «Вега-Пром» доставляет оборудование в любую точку России, обеспечивая выполнение всех взятых на себя обязательств, включая помощь в пуско-наладке техники, если таковая необходима. Это касается и всей номенклатурной линейки дизельных электростанций на базе двигателя Ricardo. А выбирать, к слову, есть из чего. Через своего представителя производитель предлагает более десятка моделей ДГУ различной мощности: от 8 до 640 кВт.

К примеру, в «Вега-Пром» всего за 153 тысячи рублей клиент может приобрести генератор RicardoRSt АД 8 мощностью 8000 Ватт. С расходом топлива не более 3,23 л/ч и возможностью работы с 110-процентной перегрузкой данная установка – отличный вариант в качестве резервного источника питания. Для более электроемких производств можно заказать модель RicardoRSt АД 100 с производительностью 110 кВт. Цена этой ДГУ – 428 тысяч рублей, что вполне соответствует её возможностям. Генератор вырабатывает электроэнергию высокого качества, а электронная регулировка напряжения обеспечивает максимальное отклонение всего +/-1 %. дизельгенераторы

Наконец, самая мощная дизельная установка RicardoRSt АД 640 обойдется заказчику в сумму чуть больше 3 млн. рублей. Эта машина способна легко обеспечить электроэнергией крупное производство, где общая стоимость используемого оборудования может в десятки раз превышать стоимость самого генератора. Установка не только предотвратит сбой в работе техники, но и позволит избежать производственных простоев, цена которых может быть очень и очень высокой.

Вы экономный предприниматель?

В таком случае приобретение дизельной электростанции, как ни странно, это лучшее, что вы можете сделать для сбережения своих денег. Судите сами. Вложенные сегодня инвестиции в дизельгенератор Ricardo – это сэкономленные завтра деньги на ремонте или даже замене вышедшего из строя оборудования, а также его простоях. Стоит ли объяснять, что собственная скупость может обернуться огромными финансовыми потерями? И тогда из рачительного хозяина бизнеса вы превратитесь в расточительного.

Дизельные генераторы Ricardo – это лучшее на данный момент предложение на этом рынке, благодаря российскому дистрибьютору китайского производителя. Не искушайте судьбу. Ваше спокойствие за свое дело всего в одном звонке специалистам промышленной компании ООО «Вега-Пром».

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54272.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru