CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Станки от НПК «Дельта-Тест»: подарите себе уверенность в стабильности своего предприятия!

Станки от НПК «Дельта-Тест»: подарите себе уверенность в стабильности своего предприятия!

Добавлено: 12.01.2015

Станки от НПК «Дельта-Тест»: подарите себе уверенность в стабильности своего предприятия!

Российские покупатели сложного, высокоточного металлообрабатывающего оборудования, такого как, например, электроэрозионные проволочно-вырезные и/или прошивные станки, подходят к его выбору взвешенно. Поэтому многие производственные компании давно сделали выбор в пользу установок, выпускаемых НПК «Дельта-Тест». Например, зачем платить огромные деньги за импортный прецизионный проволочно-вырезной станок, когда уже целое десятилетие наши разработчики выпускают уникальную и очень популярную серию этих машин, постоянно их совершенствуя. Речь идет о серии станков АРТА.

А чем же они хороши?

Заказчиков данной линейки привлекает не только адекватная, незавышенная стоимость на станки, но и их высокое качество, универсальность и компактность. Инженеры научно-промышленной корпорации «Дельта-Тест» используют в их создании весь накопленный ранее опыт и последние научные изыскания. В результате чего в новейшей серии аппаратов была полностью изменена конструкция для 4-кратного усиления её жесткости. Также удалось значительно повысить производительность (до 20%), точность и качество (чистоту поверхности) обработки даже при работе на пределе мощности станков. Это стало возможным, благодаря усовершенствованному генератору АРТА-5МС2 с прямоточной архитектурой силовых модулей и ряду других передовых технических решений.

Стабильность обработки (повторяемость точностных характеристик получаемых изделий, отсутствие "случайных" обрывов проволоки-электрода) и оптимизация энергозатрат улучшилась, в том числе и за счет более эффективной принудительной эвакуации продуктов эрозии. Для этого в модернизированном гидроагрегате реализована повышенная мощность прокачки (искрового рабочего промежутка водой под давлением) с 6 до 10 атмосфер, а также улучшена эффективность очистки загрязненной в процессе работы жидкости. При этом усиленная жесткость конструкции обеспечивает механическую стабильность (отсутствие "болтанки" механизмов вследствие внешнего воздействия мощной прокачки). И всё это удалось осуществить, сохранив компактные габариты комплекса – всего 3,9 кв.м. Не многие аналоги могут этим похвастаться.

Как и уникальной системой ЧПУ АРТА-X20, выполненной на базе «жестко разделенной» двухуровневой архитектуры. В задачу нижнего уровня реального времени входит управление перемещениями, генератором и прочими технологическими трактами. Верхний же уровень, так называемый «интерфейсный», отличается многозадачной операционной системой, что позволяет реализовывать с его помощью множество управленческих задач, в том числе перспективных. Например, удаленное слежение и управление оборудованием, подключение дополнительных языковых и технологических баз-библиотек и т.д. НПК «Дельта-Тест»

Были доработаны и другие элементы установок. И заказчики не заставили себя долго ждать. Комплексы уже поступают к клиентам и запускаются в эксплуатацию.

А на международной выставке «Металлообработка 2014» (Москва, Экспоцентр) была представлена самая последняя серия новейших установок АРТА 453 и АРТА 453 ПРО. Специалисты и потенциальные покупатели весьма высоко оценили возможности и технические характеристики этих моделей.

Работаем на потребителя и держим уровень

Без постоянной научно-исследовательской работы совершенствование собственных технологий вряд ли возможно. Причем зачастую потребитель нуждается не только в современном оборудовании для решения стандартных задач, но и применимом в узких специальных сложных направлениях. Поэтому специалисты НПК «Дельта-Тест» занимаются как раз прикладными исследованиями. Например, в 2015 году будут вестись работы по разработке комплекса для изготовления тангенциальных форсунок специальных изделий ВПК, а также 6-координатного прошивочного станка АРТА С60 для производства микроизделий, используемых в вакуумной СВЧ-технике.

Разработка этих машин важна по двум причинам:

  • во-первых, сейчас для решения аналогичных технологических задач применяется либо изношенное и морально устаревшее, слабо автоматизированное советское оборудование, либо очень дорогое импортное (которое в свете последних событий попало под запрет экспорта в Россию как оборудование двойного назначения). На сегодняшний день НПК «Дельта-Тест» уже является признанным российским лидером в разработке и производстве серийных линеек электроэрозионных проволочно-вырезных станков. Средний годовой выпуск составляет порядка 60 комплексов в год. И теперь перед компанией «Дельта-Тест» появляется новая важная задача – создать достойную альтернативу в области специального многокоординатного ультрапрецизионного оборудования прошивного типа отечественного производства. Уверены, для российских специалистов это вполне решаемая задача, которая позволит сделать ещё несколько шагов вперед в процессе импортозамещения;
  • во-вторых, у компании появляется реальная возможность освоить новые для себя технологические ниши в машиностроении и, развиваясь, занять в них лидерские позиции. А в целом это обеспечит потенциальным клиентам столь нужный выбор.

У научно-промышленной корпорации «Дельта-Тест» есть все данные для того, чтобы её заказчики были уверены в завтрашнем дне. Оборудование АРТА – это качественные решения, проверенные временем. Более того, разработчику принадлежат все основные технологические наработки (ноу-хау, программное обеспечение), используемые в его технике. А это означает полную технологическую независимость от сторонних поставщиков. Поэтому клиенты могут быть уверены: на оборудование им всегда доступна вся техническая поддержка. И потребители это ценят, о чем свидетельствует ежегодный рост продаж техники АРТА. Да и сама компания останавливаться на достигнутом не намерена. В планах расширение собственной производственной и технологической базы, что в скором времени выльется в новые уникальные разработки отечественных инженеров.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

электроэрозионные проволочно-вырезные станки АРТА

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54268.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru