CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Поднимаем кондитерское искусство на новую высоту

Поднимаем кондитерское искусство на новую высоту

Добавлено: 30.12.2014

Поднимаем кондитерское искусство на новую высоту

О том, как подойти к идее открытия своего кондитерского цеха, мы уже писали ранее. Теперь пришло время более подробно рассказать о пищевом оборудовании, которое Вам обязательно понадобится при создании качественных и вкусных произведений кулинарного искусства. Оборудование, о котором пойдет разговор далее, в совокупности с технологией и правильно разработанной рецептурой рождает изделия-шедевры, эстетика которых поднимает наше настроение, а вкусовые и питательные особенности благоприятно сказываются на состоянии организма в целом.

Обзор машин

На первый взгляд, звучит так, как будто речь идет о промышленном производстве. И это верно, ведь пищевое машиностроение является неотъемлемой частью промышленности не только в России, но и во всем мире. Сегодня для изготовления широкого ассортимента продуктов питания и удовлетворения массового спроса населения обычным духовым шкафом или сковородой не обойтись. Чтобы старт в этом бизнесе не просто состоялся, но и привел к последующему успешному развитию дела, потребуется профессиональное и оптимальное по первоначальным затратам оборудование. отсадочная машина

Ведь ни для кого не секрет, что на начальном этапе ведения бизнеса идут в основном вложения средств, сроки окупаемости которых напрямую зависят, как от поставленного рынка сбыта, так и комплекса оборудования, знаний и трудовых ресурсов, которыми обладает потенциальный производитель. И каждый грамотный человек понимает, что комплекс оборудования – это не набор различных единиц оборудования, а единая линия, состоящая из технологических машин с соответствующей друг другу производительностью, обеспечивающая максимальную загруженность производства с минимальным временем простоя. Правильно скомпонованное оборудование позволяет оптимизировать производственные затраты в энергоресурсах и трудовом времени персонала. В результате мы имеем качественную продукцию с более низкой себестоимостью и как следствие большую гибкость в вариации цен на рынке сбыта готовых изделий!

В качестве примера возьмем уже известный многим кондитерам комплекс от ведущего российского производителя пищевого оборудования завода «ИНФЕЛ». Разработанный специалистами челябинского завода кондитерский цех с мощностью выхода готовой продукции до 600 кг/ч – это одно из лучших на сегодняшний день предложений на рынке. В его составе 7 установок, для размещения которых предпринимателю потребуется производственная площадь порядка 50 кв. м. В чем уникальность данной линии? Расскажем далее.

Мукопросеиватели

молотковая дробилкаСразу оговоримся, халтура в этом бизнесе может стоить Вам самого бизнеса. И, если Вы хотите действительно профессионально организовать дело, экономить на оборудовании, значение которого на первый взгляд невелико, не следует. Так, кондитерский цех обязательно должен быть оснащен машиной для просеивания муки и прочих сыпучих продуктов. В составе вышеупомянутой линии это модель МПМВ-250. Ее работа не сводится просто к рыхлению продукта. Благодаря специальным магнитным ловушкам аппарат механически отделяет сырье от ферромагнитных примесей и посторонних предметов, включая металлические. На выходе из машины кондитер получает муку отличного качества, из которой наверняка получатся вкуснейшие кулинарные изделия.

Взбивальная машина

Или просто миксер. Ещё один аппарат, без широких возможностей которого не обойтись ни одному пищевому производству, не говоря уже о кондитерском. Взбивание начинок, замешивание теста и ещё много чего можно делать с помощью этой установки. Однако, помимо функциональности, от профессиональной техники требуется быть и очень надежной. Поэтому в своем перечне оборудования завод «ИНФЕЛ» представляет специальную В-серию взбивальных машин. Их отличает прекрасная эргономика, удобство по быстрой сборке-разборке, продуманность регулировки всех компонентов и настроек, но главное, конечно же, это возможность работы даже с перегрузками. Именно поэтому в составе линии второй и третьей машиной являются миксеры В-40 и В-60 с производительностью 170 и 250 литров готовой продукции в час соответственно.

Отсадочная машинамукопросеиватели

От вспомогательных установок переходим непосредственно к производственным. Тестоотсадочный аппарат (он же тестоформовочный) предназначен для изготовления нескольких десятков видов и форм кондитерских изделий. Принцип работы этой машины кулинарам объяснять не нужно, но вот обратить внимание на то, какими особенностями ей необходимо обладать, следует. Так, аппарат должен иметь возможности для тонкой настройки работы. Ведь на выпуск одного изделия требуются секунды, а потому для получения качественной продукции кулинару нужно контролировать процесс формовки, то есть при необходимости переключать аппарат с автоматического на полуавтоматический режим работы. Такая возможность заложена в отсадочную машину МВ-500. Но этим её уникальность не ограничивается. Установка имеет запатентованную систему подачи теста, благодаря чему готовая продукция получается идеальной формы. А ещё инженеры завода «ИНФЕЛ» позаботились о надежности. Ресурс машины – 5000 часов!

Ротационная печь

И, наконец, главная установка цеха – печь. В ней хлебобулочные и кондитерские изделия обретают свой законченный вид. Основное требование к этому виду пищевого оборудования – максимальная загрузка вкупе с равномерным распределением тепловых воздушных потоков и, как следствие, полное пропекание продукции с получением одинакового для всех колера. Всё это обеспечивает ротационная печь «Муссон-ротор» модели 99. Причем, специалисты завода заложили в неё ещё одну уникальную возможность – выпечку в одной камере широкого ассортимента изделий без перенастройки теплопотоков. Что, как вы понимаете, не только делает её высокопроизводительной (получение нескольких тысяч разнообразных изделий за 1 цикл), но и позволяет оптимизировать весь процесс готовки.

Термоусадочный аппарат

Кондитерские изделия нуждаются в упаковке. Лучше всего с этой работой справляется машина для упаковки готовой продукции в пленку. Что должно отличать данные установки? Три вещи:

  • функциональность (производительность);
  • экономичность;
  • компактность.

Их все сочетает в себе модель BSF-5540. Неслучайно она была включена в состав кондитерского цеха завода «ИНФЕЛ». А ещё аппарат универсален и востребован не только на производствах, но и в торговых залах супермаркетов.

Молотковая дробилка

кондитерский цехПоследней машиной в кондитерской линии должен быть универсальный измельчитель. Раздробить в порошок сахар или специи, переработать производственный брак – со всем этим справится молотковая дробилка. Например, Molot-400. Аппарат компактен, но очень производителен. По словам заказчиков, измельчает даже деревянную стружку! При этом, по сравнению с щековыми и конусными аналогами, отличается пониженной потребляемой мощность (в 2-3 раза) и высоким запасом прочности – 5000 часов работы!

Подводя итог

В заключение хочется сказать следующее. Сейчас, когда политическая конъюнктура сподвигла нашу страну всерьез озаботиться вопросом импортозамещения, не обращать внимание на уже существующие успешные отечественные разработки – большая ошибка. Пищевое оборудование завода «ИНФЕЛ» – один из достойных ответов российских инженеров на дорогостоящие зарубежные аналоги. Более того, оно выгодно отличается от них по соотношению цена/качество. А среди отечественных производителей, технологические машины данного завода – это, пожалуй, самый лучший вариант.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54267.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru