CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Редуцирование (высадка) труб. Новые возможности вашего металло-обрабатывающего бизнеса

Редуцирование (высадка) труб. Новые возможности вашего металлообрабатывающего бизнеса

Добавлено: 15.05.2015

Редуцирование (высадка) труб. Новые возможности вашего металло-обрабатывающего бизнеса

Обработка металлов давлением… Казалось бы, это относится только к крупным промышленным предприятиям. И не каждый предприниматель, имеющий небольшой металлообрабатывающий бизнес, решится открыть такое направление у себя. Речь в частности о создании продукции для водоснабжения и водоотведения, изготовлении деталей мебели и пр. Просто для осуществления подобных операций требуется сложное высокоточное оборудование. И сейчас, благодаря отечественным машиностроителям, оно стало доступным малому и среднему бизнесу.

Выбор есть!

Работающие на рынке механической обработки металла фирмы, включая новичков бизнеса, должны понимать, что ситуация с оборудованием за последние пять лет кардинально изменилась. Если раньше выбирать приходилось между качественными, но очень дорогими европейскими и не очень качественными дешевыми китайскими станками, то сейчас есть предложения и от российских инженеров-проектировщиков.

Перед зарубежными конкурентами они имеют два основных преимущества:

  1. Адекватное соотношение цены и качества оборудования. При этом качество действительно очень хорошего уровня и без завышенной стоимости.
  2. Индивидуальный, комплексный подход к каждому клиенту и профессиональный сервис. Такими условиями отечественных заказчиков иностранцы не балуют.

А вот российские производители, напротив, имеют ряд очень интересных и доступных предложений. Так, один из ведущих производителей металлообрабатывающего оборудования – компания «Ажурсталь» (г. Челябинск) заслужила уважение среди специалистов отрасли и стала известна не только в России и странах СНГ, но и в Прибалтике, Турции, Ливии, Словении благодаря собственной серии уникальных станков.

Лучшие специалисты компании, многие из которых имеют опыт конструирования военной техники, вложили в данные установки все последние достижения инженерной мысли в области механической обработки металла. Таким образом, с помощью этого оборудования можно качественно выполнять самый широкий спектр задач:

  • гибку;
  • формовку;
  • штамповку;
  • резку;
  • и даже такой сложный процесс, как высадка трубы.

Редуцирование (высадка) труб

Раньше трудоемкая работа, связанная с обработкой труб, была уделом крупных промышленных предприятий. В настоящее же время средние и даже совсем небольшие компании также получили шанс расширить возможности своей фирмы за счет включения подобных задач в число предоставляемых ими услуг. И все это благодаря современной линейке станков от «Ажурсталь».

Сегодня в номенклатуре челябинского разработчика 9 уникальных установок серии «Ажур», и о некоторых из них мы уже рассказывали в материалах портала Equipnet.ru. Поэтому в данном материале подробнее остановимся на профессиональном станке «Контур 3» и его новых возможностях, в числе которых и высадка труб.

Горизонтальный гидравлический пресс «Контур 3»

Увидев эту компактную кузнечно-прессовую машину трудно себе представить, что ей достаточно для изготовления сложнейшего геометрического элемента каких-то 2-3 секунд. А между тем, станок, благодаря установленной на нем мощной гидравлике с усилием 30 тс, способен создавать из заготовок квадратного и круглого сечения не одну и даже не 100 однотипных деталей, а целые партии. Это делает установку востребованной не только на малых и средних металлообрабатывающих предприятиях, но и на крупных производствах. При таких жестких условиях эксплуатации приятно удивляет и заявленный производителем срок службы станка – 10 лет, включая 3 года гарантии!

Станок, созданный челябинской компанией «Ажурсталь», работает с электросварными и бесшовными трубами с наружным диаметром от 21,8 до 76 мм. Операции преимущественно выполняются без нагрева изделия, кроме заготовок самого малого диаметра. Для этого достаточно иметь индукционную установку. Сам «Контур 3» применяется для уменьшения диаметра конца трубы или наоборот – его развальцовки. Для этого на станок устанавливается новейшая оснастка для высадки. После осуществления всех операций редуцированные и розданные концы труб готовы к сборке готового изделия путем простого соединения друг с другом. Иногда для полной надежности концы дополнительно свариваются или закрепляются шпонкой. Такие операции часто применяются при создании труб для горячего и холодного водоснабжения, в мебельном производстве и в производстве трубчатых элементов для спортивного инвентаря.

К слову, к штампу разработано семь дополнительных комплектов (пуансон + обойма) для работы с трубами различного диаметра. Всё, что вам нужно – приобрести новейшую оснастку и установить её на станок «Контур 3». И высокое качество создаваемой с их помощью продукции гарантировано!

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru 

Компания "Ажурсталь"
454085, г. Челябинск, ул. Марченко, 22
E-mail: info@hudkovka.com
Сайт: http://www.hudkovka.com

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54266.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru