CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Применение систем аэрации в молочной и кондитерской промышленностях

Применение систем аэрации в молочной и кондитерской промышленностях

Добавлено: 03.12.2014

Применение систем аэрации в молочной и кондитерской промышленностях

Что общего у пастилы, зефира, жевательных конфет, взбитых сливок, мусса или йогурта? Для производства этих сладких продуктов используются инновационные системы аэрации. По сравнению с традиционными вариантами современные высокотехнологичные системы аэрации сделали большой шаг вперед в своем развитии. Эти ультрасовременные установки обеспечивают производителям продуктов огромный потенциал роста, поэтому спрос на них непрерывно растет.

«Использование систем аэрации, позволяющих получить более нежную консистенцию продуктов, в молочной промышленности дает безграничные возможности для расширения ассортимента продукции», – считает Кристиан Ундойч, директор по продажам компании SCHALLER®.

Системы аэрации продуктов и области их применения SCHALLER

Системы аэрации используются в производстве не только сладких продуктов, таких как мусс, взбитые сливки или мягкое мороженое, но и различных видов сыров (как творожных, так и плавленых), творога, сливочного масла, а также майонеза. Модификации систем такие же разносторонние, как и области применения. Независимо от вида производимого продукта, преимущества использования технологий аэрации налицо: они помогают добиться оптимальной текучести продукта, а также улучшить его вкусовые качества.

Насыщенный воздухом продукт становится особенно нежным на вкус и приобретает более аппетитный внешний вид. В некоторых случаях (например, если речь идет о воздушном шоколаде) калорийность конечных продуктов при том же самом объеме существенно снижается. Это является одним из трендов современного потребительского рынка, где наибольшим спросом пользуются вкусные и одновременно низкокалорийные продукты, которые невозможно получить при использовании устаревших производственных процессов.

Процесс аэрации

Системы аэрацииМножество преимуществ говорят в пользу применения систем аэрации в кондитерской и молочной промышленностях. Прежде всего, это стабильная, гомогенная и однородная консистенция продукта, которую обеспечивает правильно организованный процесс аэрации. Он же позволяет контролировать образование пенистой структуры в продукте. Аэрация – процесс непрерывный, и с помощью инновационных систем его можно легко автоматизировать.

Еще одним преимуществом применения систем аэрации является минимизация использования эмульгаторов и стабилизаторов. В процессе производства сладких десертов на той же производственной линии в них могут добавляться кусочки фруктов, а также во время работы систем аэрации может происходить наполнение продукта в стаканчики. Все вышеупомянутые преимущества положительно влияют не только на качество продукта, но и на рыночный успех производителя.

Качество и гигиена на высшем уровне SCHALLER

Важнейшим приоритетом в молочной промышленности является соответствие продукта самым высоким критериям качества и гигиены. Это еще один аргумент в пользу систем аэрации. Прежде чем стаканчик с творожным сыром или молочным десертом с воздушной «шапочкой» из взбитых сливок попадет в холодильник потребителя, продукт пройдет через тщательно продуманный комплекс процессов, отвечающих за гигиену и качество.

Как известно, важнейшим фактором на производстве является стерильность. Поэтому компания SCHALLER® предлагает только такие установки, в которых в обязательном порядке предусмотрено наличие функций SIP (Sterilization-In-Place) и CIP (Cleaning-In-Place), обеспечивающих высокий уровень гигиены во время производства и позволяющих эффективно предотвращать размножение бактерий в благоприятной для них среде – как раз там, где много жира, сахара и белков.

При использовании функций CIP и SIP можно быть спокойным даже за самые чувствительные продукты, такие как мусс, взбитый крем или йогурт. Высокотехнологичные установки ведущего мирового производителя в комбинации с ноу-хау SCHALLER SOLUTIONS – оптимальное решение для обеспечения высоких стандартов гигиены и качества. Сюда же стоит добавить тщательное планирование и компоновку каждой производственной линии.

Индивидуальные решения для разносторонних потребностей

Системы аэрацииДля экспертов SCHALLER SOLUTIONS объемный список потребностей заказчиков – абсолютно не проблема. Разрабатывая комплексные решения, SCHALLER SOLUTIONS всегда исходит из индивидуальных особенностей каждого предприятия. Решение может предназначаться как для интеграции в существующую производственную линию, так и быть отдельным проектом. Технологи и технические специалисты SCHALLER SOLUTIONS, осуществляя предварительный консалтинг, основываются только на тех вариантах, которые могут принести заказчику реальную прибыль. Каждый проект – это индивидуальное решение, предусмотренное для конкретной отрасли.

И в заключение…

Как неоднократно упоминалось выше, системы аэрации дают производителям молочных и кондитерских изделий бесчисленное множество возможностей для создания новых продуктов высокого качества. SCHALLER SOLUTIONS предлагает не только широкий спектр оборудования, но и индивидуальные концепции, в которые компания вкладывает весь свой профессионализм и накопленный опыт.

Партнерство с лучшим производителем установок для аэрации продуктов – Haas-Mondomix – отдельное преимущество и гарант высокого качества. SCHALLER® разрабатывает и проектирует решения любой сложности, учитывая индивидуальные потребности и пожелания, а затем реализует самые амбициозные проекты на высоком профессиональном уровне.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54262.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru